2008年,掰掰。

看板Europa作者 ( estrellas )時間15年前 (2008/12/31 03:07), 編輯推噓7(701)
留言8則, 8人參與, 最新討論串1/1
寫完等會下午要交的期末報告outline,已是2008年最後一天的倒數。 總是很容易在一年當中的某些時節,回憶去年此時的境遇和心情, 這習慣,在今年冬天尤其明顯且復發地頻繁,然後,思念壓的我炫然欲泣。 來台北的這一年多的時間,我想我是經歷了許多,也因而成長了許多。 去年底到今年初的一段時間,終於鼓起勇氣去面對一直逃避和試圖遺忘的過去, 終於去confess something,去解開心中的結,才明白不肯放下的是自己, 說出的當下,發冷且顫抖,但三年多的沉默之後,還是選擇換個方式去處理。 現在的我還是不知道那樣的愚勇和直接是好是壞, 只是,換種態度和方法去處理記憶,開心許多。 至少不需要去否定情緒,去否認那微小反抗的存在,可以活的直接些。  呼吸,都多了一點自在。 那次之後,學著去聽著內心的聲音,去做真實的自己, 不想當別人眼中一味的好人和沒脾氣, 別人眼中無意義和無謂的舉動,對於自己若是重要的,還是要真心的去完成, 我想,有時候做些事情不需要有什麼目的和結局,只是為了想做而做。 這一年,不管是自己和身邊的家人朋友們,都多少經歷了一些事情, 開心的、難過的、預期中的、意料之外的, 好或壞,或許不適合作為一定論,終究都是一段段過程吧。 2008年,在台北這城市,與國小和國中的好友巧遇並重新接續友情, 但也失去了一位朋友,事情之後卻沒過多的懊悔, 難過是有的,但我終究感恩,彼此陪伴對方過去這些年,曾經很重要,所以我會珍藏。 有失去也有獲得, 儘管會有沮喪流淚的時候,多數時候我是感激並幸福的活著, 我感恩,身邊總有支持的朋友和力量,陪著我,等待我,去跨過一次次的考驗, 並給予我機會,讓我能對他們付出愛與關心。 我學會了一些事,學著勇敢做自己,學著多愛自己一些, 學著一個人好好生活,學著和自己好好相處。 或許因為懂了一些事, 所以,我更珍惜著,和朋友每次相聚的機會, 更珍惜我重視的、我喜歡的家人朋友們, 更珍惜著現在的自己,勇敢並相信自己的我。 2008年倒數的這幾天,儘管一邊忙著期末報告, 聖誕節那兩天仍跟著大學朋友去聽了公主演唱會和Joanna的聖誕音樂會, 濃厚的過節氣氛,有朋友陪著一同度過,我是很開心的, 雖然已慢慢學著一個人過生活,走在熱鬧的街上,我還是希望身邊有個人可以分享喜悅。 上週末,與大學朋友相聚於桃園, 重聚的幸福,過於不真切,幸福的讓我一度哽咽。 大學畢業之後,大家都朝向不同方向努力著, 好希望幾年之後,大家都能在不同領域和城市中有一片天空。 十二月,多擁有了一些cd們, ciacia的我們快樂地向前走,張懸的Love, New Year, Joanna的Times of Your Life, Blunt的Love, Love, Love, 有音樂和朋友的陪伴,這屬於分享與祝福的十二月,更加幸福。 2009年,應該會更為忙碌吧, 新接下的編輯助理工作,一堆卡在年假前後的期末報告,還有該動工的碩論等等, 這兩天,已經開始忙得很累, 搭公車發呆的時候會想哭, 收信的時候開始會恐懼新編輯工作的突發狀況, 查詢不到可用的資料的時候會頭疼, 吃東西開始食不知味, 睡覺的時候開始不斷想著下一步的進度, 睡眠不足的時候不能盡情補眠, 情緒緊繃的必須努力忍耐,才能夠不殃及無辜。 這一輪撐過後,一定會學到更多的。 我不是總樂觀且無憂,但總選擇相信希望。 習慣為每一年在開始之初,寫下期望: 2006,勇氣之年。 2007,豐收之年。 2008,夢想之年。 然後,實踐。 2009,平安有愛。 謝謝這個版,總能讓我這樣散寫著一些心事,並感受到一些溫馨在流動著。 2008年,掰掰。 2009年,我們一起快樂地向前走吧:) -- 讓淚掉下來 然後轉頭 把話說出口 然後緊擁 任好壞開花結果 Deserts < Love, New Year > -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.122.212.40

12/31 07:51, , 1F
我們一起快樂得向前走吧!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:)

12/31 11:00, , 2F
我們一起快樂地向前走吧!!!!

12/31 12:44, , 3F
我們一起快樂地 向前走吧:) 加油。

12/31 19:56, , 4F
我們一起快樂地向前走吧:) 明年我們好好的過!

12/31 20:24, , 5F
我們一起快樂地向前走吧:) :))))))))

12/31 21:47, , 6F
我們一起快樂地向前走吧:) Love, New Year (L)

12/31 22:51, , 7F
我們一起快樂得向前走吧!!!! 明年心想事成^^

12/31 23:56, , 8F
我們一起快樂得向前走吧!!!! 耶!!^________________^