[晨曦] 茉莉二手書店

看板Europa作者 (funyee)時間16年前 (2008/05/12 19:19), 編輯推噓4(400)
留言4則, 4人參與, 最新討論串1/1
呵 不知道建為或是大家有聽過這家二手書店嗎? (我不是來打廣告的啦 ^^") 今天早上去mos吃早餐 k了部份小說 從和平東路往學校走回去的時候 終於看到同學之前口中說的茉莉二手書店(在地下室喔) 因為時間允許 就下去晃晃 我覺得 茉莉書店雖然擺設的都是二手書籍 但是 整體空間 書籍分類 擺設 都很令人感到舒服喔 以前在台南逛北門路的二手書店時(台南人) 幫同學找書時真的很像在小小的空間內尋寶 呵 茉莉的分類和標示蠻清楚的 有分攝影 藝術 語言學習 歷史 人文....等之類的 讓我比較印象深刻的是 有漫畫 和童書區 也有一小區外文專業書籍 還有,還有,櫃台旁邊的架上是二手cd 最下面有個櫃子好像是黑膠唱片 店內也有小椅子可以坐著閱讀 地下室的空氣也蠻流通的 很適合發呆和閱讀的一個地方阿 後來買了一本學習西班牙語的書籍 決心暑假開始要重新拾起西文了! 還有9張的明信片XD (多數是幾米以前的作品) 對了,店內有一隻很漂亮的貓咪喔^^ 黑灰條紋的貓咪 個性很溫馴 但是我摸一摸 它就跑走 我只好等它重新找到地方再去跟它玩 這動作重複了三次 哈 茉莉有很多分店喔(台大2間 師大店 和光華店) 今天去的是師大店 如果有機會經過的時候 大家可以去看看 說不定會發現不錯的或是喜歡的書籍:) ------- 1. 很少在ptt po文,之前都是做做歌單.... 所以很擔心寫這適不適合^^" 但是因為剛好看到建為之前有一篇文章寫到買二手cd的事情 所以今天去了茉莉,很想要上來分享。 2. 最近讓我很平心靜氣,很快樂的一件事情是, 我又開始拿起筆畫畫, 很簡單的一隻黑色的uni-ball 0.28, 邊聽著建為的音樂,邊隨心所欲的畫著寫著。 台北今天天氣好好! 上完課搭校車前 還遇見一群在校園寫生的師生們 整個就很歡樂:) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.122.212.15

05/12 21:07, , 1F
有去公館的 書店跟賣CD的都蠻不錯的

05/12 23:11, , 2F
氣氛很好的書店呢

05/13 03:12, , 3F
我喜歡茉莉!!去公館聽表演時都會進去晃晃

05/13 09:49, , 4F
我也很愛!每次去公館時一定會繞進去的店~~~^^