日記20071029

看板Europa作者 (牧羊少年奇幻之旅)時間16年前 (2007/10/29 19:38), 編輯推噓8(805)
留言13則, 6人參與, 最新討論串1/1
今天是架設工作站的一天 每個SHOH族都會有自己架設工作站的需求 而我呢 我因為做的是音樂 所以我的工作站就會有很多音樂周邊的玩意兒 我來列表我目前的工作站設備給大家參考囉 如果有要走音樂創作的朋友可以參考一下 電腦主機--€拼裝型 1.5G的RAM尚可使用 只是很吵 $6000 螢幕-- € LG 22吋液晶螢幕 很好用 $10800 錄音卡-- € M-mobile pre USB錄音卡 $6500 監聽耳機-- €AKG240 $4500 監聽音響-- €ELAC $130000 麥克風-- €Beyer XG81 $7X00 隨身錄音機-- € Zoom H4+2G 記憶卡 $9800 民謠吉他一把-- €Cort custom $46000 12弦吉他一把-- €Larrivee L4 $42000 隨身硬碟-- €Nuslim 120G $2700 DV-- €JVC $24000 Vaio notebook $60000 MD Recorder-- € Sony E.Guitar-- €Fender副廠 $10000 還有一些導線 效果器 拾音器等等的 列下來才發現 哇 玩音樂果然需要一筆資金 算到目前為止 投資進去的金額大約是360000左右 也是蠻可怕的 不過還缺一台keyboard還有一盞好的檯燈就是了 昨天從澳門回來 就一直忙祿在研究工作站的設備 雖然LG螢幕還是有點狀況 不過起碼一切就緒 可以繼續讀我的<徬徨少年時> 跟寫歌了 很開心 對了 房間裡還有阿珠跟阿金這兩隻家貓 黑貓性格怪癖 白貓半邊顏面神經失調 會張開眼睛睡覺.. 哈 衝呀!! p.s.今天接到了第一次其他音樂人打來邀請寫歌的電話喔 很開心 希望事情能夠順利合作成功 不過依據我聽S對我的建議 事情先做最壞的打算 €然後盡最大的努力 這樣比較適合我 :) 恩 所以就先不公開了 只是單純跟大家分享首次被邀請的喜悅 哈 吃飯去 晚安 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.168.143.2

10/29 21:51, , 1F
我也很喜歡音樂呦...無意間看到你的部落格...聽到你

10/29 21:51, , 2F
的歌 真的很棒呦~~加油加油 ^^

10/29 23:31, , 3F
推薦一本書晨間日記的奇蹟 http://0rz.tw/952pY

10/29 23:31, , 4F
希望會是一本適合你的書.

10/29 23:55, , 5F
前幾天在這邊看到你提到吳晟老師

10/29 23:55, , 6F
今天就聽了他的演講:P 也有看到志寧

10/29 23:57, , 7F
喔喔 志寧也有去呀

10/30 00:39, , 8F
恭喜 ! (音樂果然是一條不歸路XD)

10/30 00:40, , 9F
不過為什麼阿金要叫阿金不是阿花...

10/30 01:48, , 10F
他去接老師回家

10/30 12:36, , 11F
嘻!我也用vaio哩(較便宜的小綠) 好多功能還沒搞清@@

10/30 12:37, , 12F
平常心看待 盡最大的努力!把握每次機會 機會會一直再來;)

10/30 12:39, , 13F
不過真是令人開心的消息,有機會聽到別人演唱建為的作品!耶ꄠ