[系籃] 一些話

看板EthnosSport作者 (別再浪費時間了)時間12年前 (2011/12/20 21:35), 編輯推噓9(900)
留言9則, 9人參與, 最新討論串1/1
http://youtu.be/XHuw53wUEgM
這個影片應該很多人都看過了 灌籃高手影響我這一代人太大了 現在的你們還看過這部熱血又有意義的漫畫嗎? 「你,喜歡籃球嗎?」 不只是覺得它很好玩的喜歡 而是熱愛到願意花時間精力練習 不為什麼 只是為了想打得更好 想更瞭解籃球 我喜歡籃球 所以我大學的重心都是籃球 所以我大四大五一直說要退休 但卻只是嘴炮 所以我畢業後仍然回來一起打球 壞廷、柏廷、擠歪、文仕、阿卿、小梁、郭哲昕你們這屆 我也從你們大一看到大四了 有人成長有人停滯 你們大一時也曾接受過我和孟寬的精實練球 也經歷了第一年的NSL特訓 其實做任何事都一樣 有付出就會有回饋 花心思去練習 總會有成長 包括將來出社會也是如此 如果沒有得到成果 那可能是心態或方法錯誤 千萬不要灰心喪志 反而更要思索問題的環節在哪 大四了 也許是最後一年打系籃了 不留下點什麼不是太可惜了嗎? 這些年來 壞廷、柏廷和小梁進步滿多的 以前看壞廷處理球,都覺得抖抖的 現在則可以比較放心了 上籃的命中率也不差 退隊了還是可以一起來運動嘛 柏廷進步的令人驚豔 以前好像缺乏信心 切進去了也不敢出手 現在敢了,也投進了 在控球上展現出以前所沒有的穩定感 小梁這次四川盃打得很好 甚至一度與掰咖互尬 只是還欠缺穩定,尚需練習來補足 受人尊敬的勇者 往往不是獲得豐碩成果的人 而是在過程中努力不懈的人 這是心態,是企圖心 我上一份工作的主管對我說 「你有想要嗎? 想要的話,你會只有做這些? 你不想要嘛! 想要的話不會只有這樣!」 我一直謹記在心 也希望你們好好思考你們要的是什麼 然後展現你們想要的心吧! 會扯這麼一堆是因為 從大一看到大四 好像沒什麼跟你們好好講話 直到壞廷要退隊了 才驚覺這些話不講會後悔 未來畢業後不管你們在哪,做些什麼 請記得持續努力 加油! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.193.141.22

12/20 21:56, , 1F
昭哥也從來沒跟我們說過這些話,偏心

12/21 00:30, , 2F
樓上哪位 (挖鼻屎)

12/21 23:24, , 3F
謝謝招哥 !! :)

12/22 13:13, , 4F
昭哥!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

12/22 13:19, , 5F
感謝昭哥長久以來的指教!

12/24 11:13, , 6F
謝謝昭哥QQ

12/25 00:34, , 7F
銘記在心~~

12/26 23:29, , 8F
昭哥謝謝!!!!!

12/30 06:29, , 9F
昭歌我愛你