[交流] 給對民族系棒失望過的人

看板EthnosBase作者 (月殷)時間16年前 (2008/04/11 00:57), 編輯推噓6(601)
留言7則, 7人參與, 最新討論串1/1
不知不覺進來系棒也快兩年了。 這些日子以來,練球不下百次,參與了數十場比賽, 有時候是啦啦隊、有時候是替補、後來變成了先發、也站過快十次的裁判、 在球場上的每一秒都讓我更執著於這讓我變黑又變胖的- 民族系棒。 因為更加執著,所以對於球隊的現況更感到憂心, 我沒有經歷過那所謂的黃金時代,也無緣得見大學長們的精湛身手, 從我加入的一年級,球隊就一直處在每次賽前都要擔心人手不夠的窘境, 練球也從來沒有整隊到齊過, 至於戰績在這種情況下當然也是慘淡-只贏過一場。 到了二年級,一下子補進了三個新血, 原本以為人力的充實能夠使沉寂的氣氛有所激盪, 但球隊運作的狀況卻更遲滯了,請長假的請長假、退隊的退隊、 而且不只是球員,經理們也紛紛銷聲匿跡, 原本已經夠糟的練球出席率又再次探底,連打麻將都打不成了, 當然,缺乏練習的結果就是一到正式盃賽,整個球隊就唱起了雷哈納的UMBRELLA。 聽別隊的學長說棒球是個很需要愛和熱情的運動, 一直到現在我才慢慢的了解那究竟是為什麼, 棒球對技術的要求是這麼的嚴苛、成就感卻又是那麼的難以得到, 所以我真的不怪你們-我是說退隊離隊的那些人-那不是你們的錯, 因為彼此喜歡棒球的方式不同,承受的生活壓力和做出的選擇也不會一樣, 你們只是選擇了放棄掉系棒這一邊。 每次發練球文的時候總是很期待會不會有許久不見的ID出現推文, 目前為止,願望都還沒有成真,但是我還是會繼續盼望下去, 我真的好希望你們能夠再給系棒一次機會, 也給自己心中那份對棒球的熱愛一個交代。 如果是時間不合意,可以再改; 如果是地點不方便,可以再橋; 如果是成就感不夠,可以再贏; 如果是歸屬感失落,可以再約; 期中考後的練球和比賽,我期望你們的出現。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.165.217.10

04/11 01:05, , 1F
下一篇是 給正在民族系棒奮鬥的人 明天發
※ 編輯: dhan 來自: 118.165.217.10 (04/11 01:11)

04/11 01:23, , 2F
先推 我要睡了 (我屬於消聲匿跡那類嗎 @@)

04/11 09:59, , 3F
推一個

04/11 15:37, , 4F
推一個 (我是消聲匿跡的前球經...)

04/11 23:27, , 5F
推 我是插花路人球經...

04/15 20:44, , 6F
推一個 我是路人甲

04/20 22:42, , 7F
後知後覺的球經推一個