請問台灣有這樣的西語方面的書嗎??

看板Espannol作者 (SAM)時間11年前 (2012/12/23 07:11), 編輯推噓5(504)
留言9則, 5人參與, 最新討論串1/1
目前仍在自學西語中 所有的資訊和資源來源全都是網路和這裡 想請問一個小問題 因為像我這樣子自學,那假如沒有目標的話 感覺很容易就不知道自己在學些甚麼 很可能學了再久..也會有點不知道自己在學些什麼 所以就有點想以檢定考試做為自己的一個努力的目標 精華區上面的檢定考試資料..感覺是較早期的... 只有概分初中高級,但現在光初級就分有A1和A2了... 我想會這樣分應該表示A1和A2雖然都是初級 但應該難度上還是有所區別..不然也不需要如此分了 我有看一下歐洲關於語言分級考試的標準..但感覺那些仍是有些抽象 不知道有台灣有無出版關於檢定考試的學習書(不是題庫唷) 比如說A1的文法就大概考到甚麼程度...單字大概多少...之類的 可以邊學習邊知道自己目前的學習狀況,也 能約略知道自己離那樣A1.A2.B1...的程度大概還距離多遠這樣 這樣比較有組織和系統的方式,會讓自己感覺好像比較踏實那種感覺 台灣有這樣的書嗎?? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 115.165.234.189

12/23 07:23, , 1F
有喔~ 有本文法練習書 封面是大大的USO 全名是啥忘了

12/23 07:25, , 2F
另外有一本文法書應該是叫Sueña 也是按程度分書~

12/23 07:26, , 3F
不然就大概翻一下ELE這本書 就可以大概知道怎樣學

12/23 07:39, , 4F
很感謝樓上這麼快就給我希望和答案..真是感謝.聖誕快樂^

12/23 10:39, , 5F
USO那本是全西文解釋喔~自學建議作他的習作即可

12/23 13:14, , 6F
四年為期每天至少三小時 一年詞彙約2000(主動詞彙一半)

12/23 13:27, , 7F
Uso的文法寫得很讚 大推

12/23 13:29, , 8F
第二年下半每周讀文章至少5000字(每分80字 聽力150字)

12/23 13:40, , 9F
準確率70%以上 前兩年把基礎文法學完 大概A2-B1程度