[單字] 名字angel,angela

看板Espannol作者 (小郭)時間12年前 (2012/04/28 01:10), 編輯推噓4(4010)
留言14則, 6人參與, 最新討論串1/1
大家好 我是個才上第二堂西語課的初心者 因為老師上得很好而今天報名了 只是發生了讓我有點傻眼的事 剛剛課堂的最後 老師要大家選名字 我的英文名字是angel,我是知道自己西語本來應該選angela 由於本來就有認識中南美洲和西班牙朋友(之前用英文交談) 就很開心的跟他們說me llmao angela 沒想到他們居然都跟我說你怎麼不用angel 我就說在西語那不是男生用的嗎 中南美洲的朋友說在中南美洲根本沒差 後來我問西班牙朋友他跟我說沒錯但是如果你想要用angel也可以啊 所以剛剛上課老師問我選什麼 我就說angel然後還有面帶微笑的解釋上述的原因所以我想用angel (如果可以我真的想都用同樣的外文名字) 但是.... 老師居然說這樣不男不女的 我強烈建議你用angela不然你出去不要說你是我教的 因為講的時候感覺不是開玩笑(本國籍老師比較嚴肅一點QQ) 老師就叫我好好想想然後就下課了 因為老師文法上得很好 所以沒有意外的話我是很想繼續的 只是一想到下禮拜就有點煩惱 因為名字問題 我當然知道選angela就沒事了只是我不懂為何我不太能執著自己的名字(不是為了搞怪) 並且說話有一點帶刺..... 所以想請問西語經驗比我豐富的各位 遇到這種情況會1)息事寧人選angela 2)堅持自己的名字 3)換老師 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.115.163.96

04/28 01:12, , 1F
借朋友帳號po文不要看到板上資料以為我是人妖QQ

04/28 02:41, , 2F
4. 用護照中文名拼音

04/28 17:53, , 3F
要用可能就多解釋 angel en ingles吧...

04/28 18:22, , 4F
可能因為叫angel就好像台灣女生名字叫志明的感覺 所以

04/28 18:23, , 5F
你的老師才說這樣取名有點男女不分啦`但是取名在個人

04/28 18:24, , 6F
我覺得自己想怎麼取都沒差`貝克漢兒子的名字也取作Cruz

04/28 18:24, , 7F
記得當初還被西班牙八卦報嘲笑哩`

04/29 01:04, , 8F
像Carmen也不是a結尾還不是作女生名字用 凡事總有例外

04/29 17:55, , 9F
阿根廷(皇馬)有足球員名字就叫Ángel di María

04/29 17:55, , 10F
不過男和女應該沒關係啦 別在意這個

04/29 17:56, , 11F
我上西班牙語課還是用帳號左邊這個名字Davy 非西語名

04/29 17:58, , 12F
真的要用西語名字 應該用David (像Villa和De Gea和Silva

04/30 13:38, , 13F
謝謝大家 我也是覺得取名在個人畢竟以後被叫的是自己

04/30 13:40, , 14F
擔心自己反應過度才上來詢問意見哈哈就決定用angel了!