[單字] 字首、字根,每日一字!a-

看板Espannol作者 (旅居西班牙的日子)時間12年前 (2011/12/14 07:28), 編輯推噓9(902)
留言11則, 10人參與, 最新討論串1/1
上課的時候跟老師詢問字首和字根有沒有一張表可以幫助分辨單字 老師說這個方法只有在大學內才會使用 他替我從大學課本中列印了幾張表 我整理過後分享給大家囉 今天是字首a- a-是[使]的意思 abrazo擁抱 acercar接近 aclarar澄清 acortar縮短 acostar放下 achulado這個不知道是什麼意思 aducir證明 afear變醜 agigantar使巨大 agrandar變大 agrupar集合成團體 ahorcar掛 ahuecar使成空洞 amojonar這個不知道是什麼意思 amoldar使成模型、典範 anaranjado混合黃色、紅色就變成橙色 apretar用力壓 ~ apunar刺 arrodillar下跪 asaetar這個不知道是什麼意思 -- 我很愛吃梅粉地瓜珍珠紅茶義大利麵玫瑰花茶烤火雞翅鍋燒意麵麻辣鴨血鱔魚炒麵 炸花枝丸健怡可樂月亮蝦餅麥克雞塊日式沙拉鳳梨切片美式咖啡培根蛋餅北京烤鴨 凱薩沙拉 賽維亞食堂開張囉:http://cf6789.pixnet.net/blog 越南春捲醉雞 炒龍鬚菜滷雞爪凍辣炒年糕仙草奶凍沙茶牛柳什錦海鮮醃小黃瓜起司薯餅檸檬蘆薈 伯爵奶茶烤蔥肉卷酥皮濃湯抹茶湯圓辣筆管麵蔥爆牛肉海鮮披薩鐵板豆腐石鍋拌飯 味噌拉麵起司洋芋阿宗麵線酥炸明蝦草莓聖代鹽水鵝肉乳酪蛋糕酥炸起司水果優格 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 188.122.123.161

12/14 15:00, , 1F
好棒的整理!! 謝謝!! :)

12/14 21:46, , 2F
推~~

12/16 11:46, , 3F
推推~

12/16 13:00, , 4F
推 想找相關資訊很久了

12/16 13:00, , 5F
想問是哪本課本阿
耶....很抱歉我沒有抄書名 出版社是賽維亞大學 只記得名字有espanol...... 研究所跟大學都有用這本書 因為我也已經離開學校了,所以只能等我回校才能幫你問囉

12/17 13:34, , 6F
實用!!

12/18 12:09, , 7F
感謝分享!!

12/22 18:25, , 8F
推推推~

12/29 21:27, , 9F
大推!!!
謝謝,如果有錯誤的地方請直接推文指正喔~~ ※ 編輯: yyouu 來自: 88.22.119.214 (01/13 21:28)

02/22 13:04, , 10F
achurado 艙口?

01/14 15:45, , 11F