[翻譯] 2002木村同學年 木村 vs. 小深

看板EriFukatsu作者 (姊姊與阿姨的分別?)時間13年前 (2011/05/11 23:08), 編輯推噓6(605)
留言11則, 8人參與, 最新討論串1/1
很意外會在youtube看到有人分享這個 不過有點可惜,前頭少了一小段... http://www.youtube.com/watch?v=rCX8LqW396Q
2002年的木村同學年企劃 當年即將邁入30歲的木村拓哉邀請了各行各業且與他年齡差距在±1歲之間的人來上節目 小深也在受邀的行列之中 當時兩人才在那年的春季於從天而降的億萬顆星星合作過 兩人還一同去釣魚 小深還有釣到魚 而且看她雀躍的樣子真的很有趣XD http://www.youtube.com/watch?v=r19mqOXqoU0
片尾曲的合唱片段也有一些小深的畫面 最後一句歌詞正好就是小深的部份XD =========================此為文字翻譯的分隔線=============================== 因為手邊畫質差的中字版影片翻譯的不是很好 所以超級感謝Ally的大力協助校正!! 我直接把對話翻譯貼出來(連同影片缺的部分),請搭配第一段的影片服用 木村:來了!好久不見。 小深:你好。我可以坐下嗎? 木村:請坐。為什麼一身這麼俐落的打扮? 小深:欸?這樣很俐落嗎? 我只是覺得這種打扮比較有『好!來談吧!』的感覺。 木村:比較有氣勢嗎?(笑) 小深:這裡的佈置很嚇人呢! 木村:做這個特輯是第二次了,都是一樣的佈置, 這樣不管發生什麼事,都能從鏡子裡看到。 小深:好可怕! 木村:那開始吧。 小深在紙板上寫著「要問什麼好呢?」(何を聞けばいい?) 小深:沒有什麼特別想問的說...倒也不是對你的事完全沒興趣啦!怎麼說呢...? 木村:那換我來問妳。 (youtube的影片從以下開始) 木村在紙板上的提問「為什麼這麼可愛?」(何でかわいいの?) 小深:蛤?!(笑)真的嗎? 木村:請據實回答。 小深:我一點也不可愛吧!這又沒什麼。 (請注意木村的表情XD) 我覺得大家只是看到我扮演的角色才這麼想吧? 其實並不認識真正的我。 木村:那麼真正的妳是? 小深:真正的我是...什麼呢? 木村再次於紙板上提問「真正的小深是?」(本当のふかっちゃんって?) 小深:真正的小深是...(連說了兩次)    我認為會有人想知道、也有人不想知道。 我覺得...我覺得不了解我對大家來說會比較好。 木村:為什麼? 我不懂。 小深:因為…倒也不是有什麼大缺點,或是有代溝之類的。    只是我在扮演一個角色的時候...怎麼說呢? 不會想把太多的自己代入那個角色中。    即將滿30歲有打算做什麼嗎?怎麼辦才好?    你還有幾個月滿30歲? 木村:我是11月,11月出生的。 小深:你怎麼想?其實我還蠻想早點滿30歲的。 木村:真的嗎? 小深:總覺得滿30歲的那一瞬間,人生似乎才正要開始。 木村:我也這麼想,但滿20歲的時候卻不這麼想呢。 一點都沒這種想法。(小深附和)    沒什麼特別的感覺,只是想『啊!我是成人了。』    30這個數字,感覺很像是 預備~開始。 小深:真的是耶!那感覺很像是『要出發囉!』 兩人:真是令人期待呢! 木村:人生到目前為止…我覺得比較像綵排。 小深:綵排。(笑) 木村:過了十多歲、然後過了二十多歲,像綵排完似的進入30歲。 小深:有點小鹿亂撞的心情。     木村:會自問『嗯,我是不是都準備好了呢?』 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.204.165.87

05/11 23:44, , 1F
看到同學年的翻譯真好,尤其在空星的悲情兄妹之後

05/11 23:44, , 2F
看到兩人和樂地唱一枝花,想像是涼和優子的快樂結局

05/11 23:46, , 3F
哈哈~有空星的地方就能看到j大的身影XD
※ 編輯: funnily 來自: 123.204.165.87 (05/11 23:46)

05/12 20:29, , 4F
很喜歡這段對談!!! 感謝翻譯~~~~ :)

05/14 00:43, , 5F
好短喔~~~~~~~~~為什麼節目不長一點XD

05/14 02:20, , 6F
當時看完同學年這個企劃,超級感動的~

05/14 02:21, , 7F
對於許多害怕三十拉警報的人來說,小深真的很豁達很勇敢耶

05/14 08:57, , 8F
看過空星之後看到他們兩個聊天都感覺很微妙

07/23 20:28, , 9F
影片被移除了 請問有人有留備份嗎 謝謝

07/29 21:18, , 10F
Sorry!現在才看到...我上傳到免空去了