[文稿] 求婚和登記

看板EqualRights作者 (女鬼)時間6年前 (2017/10/12 02:32), 編輯推噓2(200)
留言2則, 2人參與, 6年前最新討論串1/1
1. 投稿者ID:aleurites 2. 投稿主題:1.不分異同的婚姻生活 3. 投稿類型:文字抒發 (500字以上文章) 4. 是否已閱讀本板板規、授權條款:是 5. 內文開始: 我和我老公是在國中社團認識的,在我們交往4週年時(20歲),我用為他前慶生為由,騙 他來我家,我準備了小小的解謎闖關,每張卡片都是尋找下一張的線索,開頭的文字都特 別用色鉛筆寫,找齊所有卡片可拼成一句話:「和,生日快樂,我愛你」而背面則用英文 寫上”Will you merry me?”因為我認為,結婚就是結婚,是兩個人相愛而決定給對 方承諾,沒有誰娶誰嫁,是平等的關係,所以使用較中性的詞求婚,而最後,他在信箱找 到我精心製作的交往紀錄,我穿著旗袍在樓上等他(我喜歡中式服裝),我看見他感動的淚 水盈眶了,哈哈。 一年後,我們約好在交往5週年這天登記,我們傻呼呼地穿了旗袍和唐裝去戶政事務所, 才發現只有我們穿這麼正式,但也在那裏拍了紀念照,我們辦得很簡單,只有登記,沒有 宴客,登記時也只有雙方證人在場(我們最好的朋友),雙方家長也都知道,可能有人質疑 我們這麼年輕就結婚,但我們是已經做好未來人生規劃,經仔細思考而做的決定,而且, 當別人未曾在我們的成長、生命歷程中付出過甚麼,那又憑什麼指手畫腳呢?雖然我一直 認為婚姻是兩個人的事,但目前台灣的氛圍卻不是如此,總認為一定是兩家的事,進而搞 得非常複雜,希望有一天,婚姻可以更簡單、純粹,不再受世俗眼光干擾(還有麻煩的姻 親!!),雖然我是雙,但我愛上了男生,並不代表對社會低頭,如果我當年是遇上了真命 天女,一樣會勇敢追求,祝福天下有情人終成眷屬,加油!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.228.110.27 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/EqualRights/M.1507746766.A.DF8.html

10/12 07:40, 6年前 , 1F

10/12 11:18, 6年前 , 2F
加油@@