[心得] 畢業了

看板Eng_PingPong作者 (不倒凱)時間13年前 (2011/07/07 22:19), 編輯推噓8(805)
留言13則, 8人參與, 最新討論串1/1
我的發球很弱 發出來都跟想像的不一樣 我的切球很不切 我的拉球常常都拉不進或揮空 我的腳都像黏在地板上 不會移動 就連基本的正手和反手也很不穩定 失誤率很高 但這些缺點其實我也都沒有很在乎 因為這麼多年來 我投入的不是桌球 而是"系桌" 這個團隊 對於桌球進步等想法 只是出於一點點的熱情和與生俱來的小小好勝心吧 之前從來沒有想過自己會畢業 也不知不覺地打系桌打到了最後 四年都待在同一個團體裡面其實是一段不短的時間 或許你們覺得四年還好 很多人參加系隊都只待個一~兩年吧 會加入系隊可能對很多人來說就是很高的門檻了 何況乎四年? 因此在我大三 大四的期間 其實有一些人問我:[為什麼還在系桌阿?] [桌球真的那麼好玩嗎?] [你還有在打系桌!!!] [你未免也太熱衷了吧!都老人了耶] 每次面對這些問題 我也都只是笑笑不答 或回應:[反正我很閒嘛~]的帶過 但其實心裡面是覺得 這其中的原因 講了也不是你們可以了解的 只有真正參與其中的人才可體會 我永遠都記得第一次參加系桌練習的情景 拿著玩具拍胡亂地揮舞 且還帶點不知從何而來的自信 網子的對面是安安 Chris 金金金 冠緒 阿瑪等學長 還有六月學姐 我有一種很青澀的感覺 更為這個似乎是臨時湊出來的場面感到有趣 之後 我開始呼朋引伴 每幾周就有新的同學一起加入 感覺很歡樂 也打了自己第一次的世界盃 雖然沒有贏 但卻是個美好的記憶 我那時和濤濤以及方睿還會偷偷約時間練球 也在輸掉比賽後的不久 我們一起約好 大家要從大一 一起攜手打到大四 儘管似乎當初約定的人當中 只有我一個人做到 但那句要一起打到大四的話 卻言猶在耳支撐著我繼續打下去 既然要打到大四 就得讓系桌這個團體壯大 才有機會走得遠 因此在仲博這屆進來之後 我就很努力的想要壯大系桌 想辦法弄出很多隊聚 想了些稀奇古怪的ideas 不忘在考試季到你們的班上送歐趴糖 聖誕節有小禮物 平時練習也很認真地想說些俏皮話 讓你們覺得有趣 有歸屬感 就是有種使命感要好好地扶持這個團隊 在過程之中 我知道自己常常會越線 常常在言語中不小心傷害到人 其實在每一次自己說出不合適的話時 我心裡都很懊惱 但外表上 因為倔強 因為不想被看見脆弱面 因為從小培養起絕不到歉和低頭的壞習慣 我就只好繼續扮演著 "我就是這樣"的角色 特質附含心直口快和無禮 自我和壞脾氣 一旦開始定位了自己 就不會有回頭路 只好繼續扮演著這樣的角色 過程中也可能有段時間迷失了自我 總而言之 我想要感謝所有人的包容力 畢竟要容惹我也的確是不容易 我特別要提出來道歉的對象是劉富榮 我知道自己對你的態度一向很差 我也不知道從何開始發展出這樣的趨勢 畢竟曾經我也有段時間很欣賞你 可能我們的大腦結構真的差很多吧 但我totally failed於包容如此不同的你, which is 剛好是你的強項 也是我該學習的地方 我想 我欠缺於你的是一句道歉,因此:[對不起。] 至於其他人 我想多多少少每個人都被我冒犯過了吧 也不在此贅述了 我其實對於系桌投入不少 稍微跟我熟一點的人都知道 星期五我絕對不會排認何社交活動 即使可能約在晚上7點或者之後 我也會莫名其妙的婉拒 因為對我來說 這就是個打桌球的專屬日子 priority 1 就是系桌 無庸置疑 在這種使命感的高峰期 甚至曾經有要家人一起吃飯 但我去跑去打桌球 因此在這樣的投入心態 有點看似走火入魔的情況下 我當時有段期間不太能理解 過低的出席率 或者 有些很無謂的請假理由 當然我知道每個人都有自己的生活 但在投入比例不對等的情況下 難免會感到灰心和不平 或是有點想賭氣 那我也不要打了的心態 現在回想起那些日子 覺得自己還頗傻得可愛 當初我想要參加系桌到底真正的理由是什麼 我老早就不記得了 但我卻從這個團體裡獲得了很多 也藉此平台認識了不同年級的你們 其實你們每個人都或多或少的影響過我 只是我從未說出口 讓你們得知罷了 例如看過阿瑪在畢業公演的舞台上發光發熱 讓台下的我也默默地決定要衝一次 例如看著如婷那麼熱真地投入愛愛會 也讓我想要知道服務的感覺到底是怎樣 其實還有其他的例子 我不是個很愛掏心掏肺的人 所以說到這樣程度就快破我的記錄了 我要快點打住 不然讓你們發現真實的我就不好了 我不喜歡被judge也不喜歡被label 所以不喜歡被看穿 因此當我每次發覺自己快被看清時 我就會又做出或說出許多大相逕庭的話 讓自己變成很難懂或很特殊的一個人 這樣有沒有解釋你們曾有的疑問? 其實說了那麼多 我只是想說 自己很開心曾經是這個團體的一份子 我在這裡有許多的回憶 有很多的畫面我也會一直存在記憶庫裡頭 我會記得 每一次在場邊幫你們比賽加油熱血的畫面 我會記得 在兒童樂園看著你們兩兩在玩著棋盤遊戲的畫面 我會記得 在六福村急流泛舟 大家狼狽的畫面(還有些人硬要穿雨衣讓我不解的感受) 我會記得 在小巨蛋溜冰 很多有趣的肢體畫面 我會記得 在平溪的吊橋上太陽照耀下的青春畫面 我會記得 在台中夜市我們走得腳好痠卻找不到蛋糕店買蛋糕給季薇的畫面 我會記得 在東海大學圖書館外面玩紅綠燈還有鬼抓人的奇景畫面 我會記得 在宜蘭和六月 仲博 硬是要幫如婷和汶云辦象徵交接的奇妙隊聚 我會記得 和你們在世貿頂樓看著101在眼前噴炸的宏觀畫面 我會記得 那些我們互相慶生 偷寫卡片 的畫面 我會記得 那些四五大街搭配星座飲料杯子說說笑笑的日子 我會記得 阿瑪說打球要怎麼樣怎麼樣教球的神情 六月說最近功課很重考試很多認真有目標的神情 仲博說樂高比賽怎麼樣怎麼樣有點驕傲的神情 富榮說最近出了甚麼動畫或輕小說渴望的表情 禹竹說英教的休習狀況回應我卻有點累的表情 季薇說笑話或謊話 不攻自破的神情 如婷說當花博義工要達到多少時數才可換背心的表情 沛甄說最近什麼韓劇很好看興奮的神情 小杜說因為去看牙醫所要請假的表情 (是不是不知不覺婊了很多人一次?) 可能多年後的某天 我都忘記發球前要先拋球了 也忘記雙打是一人打一球 但是那些珍貴的畫面應該只是從彩色轉成黑白吧 我想 我畢業了耶~ 在系桌有過歡笑 有過遺憾 有過很多起起伏伏 但總而言之 謝謝你們陪我走過這一段 以後有隊聚還是要約我喔! 掰 :) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.166.102.181

07/08 00:19, , 1F
感性~~

07/08 00:26, , 2F
感人~~ 被動式要記得+ed ENG系桌加油!!!!

07/08 13:48, , 3F
太感人了,原來背後有這麼多原因啊

07/08 14:26, , 4F
哪裡有什麼被動式??

07/08 14:27, , 5F
凱凱展現真摯情感 系桌真的好溫馨

07/08 17:36, , 6F
路過推!!!!常常一副無所謂其實很溫柔的學長~

07/08 19:39, , 7F
哇!是逛完師大夜市就po的嗎?學長每次都很用心的提供許多

07/08 19:41, , 8F
隊聚點子,後來都是很棒很珍貴的回憶。對我來說,後凱(第一

07/08 19:43, , 9F
次不叫學長)推薦很多很棒的東西,像盲流感啊、迷霧驚魂啊~

07/08 19:46, , 10F
啊!我剛才才發現是昨晚po的...恭喜後凱畢業了:)

07/09 11:23, , 11F
感動推!!!! 再一起去北海岸吧!!!!

07/12 11:41, , 12F
我鼻酸了啦!!應該早點上來看的!嗚~謝謝後凱學長!

07/22 01:14, , 13F
雖然沒寫到我 但看完還是忍不住要給不倒凱一個大大的讚!