[感想] 啊板上氣氛是怎麼樣...

看板EngBadminton作者 (卡普)時間14年前 (2009/12/25 00:52), 編輯推噓6(605)
留言11則, 5人參與, 最新討論串1/1
本來想星期四回去摸招靜琪的哨順便去看一下系羽 這樣讓我興趣缺缺了耶... 系隊,或是說一般團體來講,氣氛跟leader很有關係 為什麼迎新宿營的隊輔找high咖比較好,就是因為容易讓小隊氣氛融洽啊 不然找兩個冷冰冰的傢伙帶隊,又好死不死遇到一堆悶騷小隊員 那這個小隊不就整組壞了了了嗎 (哇三星耶,有400嗎) 所以聽到其他人不來練球,我第一個反應是帶球隊的人是不是有什麼問題 不過,就算隊長球技很差也沒關係,但是至少其他人要挺他 不然凝聚力做不出來的情況下,系隊就很容易分崩離析 系羽在我們創板的那時候 我們是一遇到比賽就要想辦法找人來湊點的情況,因為總人數根本沒四男四女 後來有一年體育館封館了半年 (好像是這屆的大四剛進政大的那年) 那時更是雪上加霜,連球得沒得練,系羽整個名存實亡 但是到我畢業之前,我覺得系羽已經變成非常promising的團體了 有團練時間,有人負責教學,還有統一的隊服 但是最重要的是那陣子大家很熱絡,翻回去看板上文章就知道了 除了講練習,講比賽,也會講一些莫名其妙的神經病話題 All work and no play makes Jack a dull boy. (雖然現在的Jack Chang chien應該也滿dull的沒錯 XDDD) 系隊除了正經的練球文、檢討文,也可以發一些聊天文啊 有話題聊的話自然人與人之間的感情也會拉近一點 這樣下次會一起來練球的機率也增加很多 現在整個板面看過去都是來練球來佔場跟不好意思我要請假 老實說我也越來越沒在看文章,老人家又不可能去練球佔場,遑論什麼請假 那這個板我就沒啥看的價值了啊,為什麼我還會看,因為我對系羽有感情啊 可是這種感情是我們以前創造出來的,跟現在的系羽無關 那,現在的系羽團隊有在創造這種革命(?)情感嗎? 團隊需要成員間彼此的凝聚力才能連結在一起 這個凝聚力從哪裡來,見人見智 有些人因為想變強所以來練球,有些人純粹想打球所以來練球 你不能控制每個人來打球的原因,因為每個人不見得一樣 但是可以製造出讓別人想來的動機,這個是辦得到的 當年林__凡根本就不會打羽球,居然還被我們騙來練球 (為保護當事人消音處理) 甚至後來不打球也願意來幫我們當球經 原因是啥? 因為她覺得系羽很好玩啊,來這邊就很有樂趣 我也不否認賴V當隊長的那一年大概是系羽最神經病的一年 so what? 大家會來練球就好啊 等大家都有那個willing來打球,再想辦法把『進步』的要素放進去 這樣不就好了嗎? 一開始就打著『讓我們一起變強吧吼嚕嚕嚕嚕!!!』的口號去招募新生 只會讓想來看看的人卻步而已 老實說我就是不太喜歡當年系排營造的『大家一起變強吧』感覺,所以我大三就quit了 對我來說,我只想要找一個可以跟大家玩球的地方 我不想變強,我只想享受大家一起play的樂趣而已 並不是說強調大伙兒一起進步是不對的作法 而是 不見得有那麼多人抱持相同的積極態度 退一步先讓大家願意參與,再慢慢把ambition放進去 我覺得這種方法比較適合非強制性加入的社團 給你們參考一下 稍息後不敬禮解散,稍息 -- CUP IS A GUY WITH CONSOLATION ═════════════════╤ ████ ████ Ξ ROOTING FOR UNIVERSE ██◤ ██ ████ Ξ SEEKING FOR PERMANENT EXISTENCE ████ ████ ██◤ ╧═════════════════ ████◤ ████◤ █◤ semi-anti -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.166.120.144

12/25 06:45, , 1F
推~~雖然我也不知道現在發生什麼事了,不過認同你的

12/25 06:45, , 2F
看法。學弟妹加油喔!! 要在課業和運動之間取得平衡

12/25 06:46, , 3F
並不容易,但是兩者都很重要滴~~

12/25 06:48, , 4F
啊~~cup你要回去找招靜琪喔?! 跟她說我很想她...

12/26 04:40, , 5F
推文的人回台灣了?

12/26 09:58, , 6F
這位學長一看就知道是熱愛軍旅生涯的好青年

12/26 09:59, , 7F
BTW 我好想打球....

12/26 11:11, , 8F
推,卡普學長中肯,大家加油!

12/26 11:15, , 9F
學長姐們紛紛浮出水面XDD

12/26 22:51, , 10F
講的我很像磁鐵一樣 軍旅生涯好玩啊 又不用打野砲