舉手,我要發言

看板EngBadminton作者 (貓尾巴分叉)時間15年前 (2009/05/26 22:57), 編輯推噓3(307)
留言10則, 3人參與, 最新討論串1/1
自認屬於沒立場講些什麼的人 一直在斟酌要不要PO文 但我認為溝通才能把這個團隊往前推 身為系羽的一份子 就讓我以這個身分說說話吧 對我自己也對大家 這裡的一字一句都是真心 希望那些文字不會造成誰的不愉快 ____________________________________________________________ 首先要 感謝 一直以來幫這個系隊佔場的人 包括我還是小大一時 照顧我們辛苦替大家佔場的學長姐 包括現在 辛苦替大家佔場的學長以及學弟妹們 從以前到現在我就只能在這塊小小的黑色版子上 說感謝 對於這點真的很抱歉 因為星期三、四有課的關係 無法幫忙佔場 禮拜一的是我感到比較愧疚的部分 幾乎每個禮拜都會殺回家 因為這種相當私人的原因而無法付出 很抱歉我選擇禮拜一早上而非禮拜天晚上回台北 (不是要辯解 只是想讓大家知道做此決定的理由 因為需要家人接送往返車站和家裡 所以我自私選擇配合家裡作息方便的時間 禮拜一早上我可以在家人送弟弟出門上學時一起出門 如果是禮拜天就要麻煩我媽在煮飯的空檔送我) 很抱歉我拒絕改變每個禮拜回家的習慣 很抱歉禮拜一進到球場時 多半都已經過了九點半 那時候還要麻煩誰幫忙我暖身 有時候沒上版 沒能來得及回應是否能出席練球 我的習慣是沒有特別推文的話就會過去練球 下次我會注意 推文告知佔場的人我會到 關於請假 因為某些原因讓我很小心處理這個部分 如果不能到我應該都有請假 但依稀記得 有一兩回因為時間太晚沒能來得及PO文請假 關於那樣的笨蛋失誤 在這裡說聲對不起 這學期因為忙話劇之夜的道具 佔用到幾次練球時間而請假其實也不太妥洽 很抱歉無法控制自己的時間而侵吞到原本該練球的時段 因為通識課另外在禮拜一辦演講或補課而請假 就不說些什麼了 我的字典裡沒有翹課這個字(笑) 這個部分應該沒什麼爭議吧? 很清楚自己到底有多幸福 大一的時候有人幫忙佔場 大二的時候還是讓學長幫忙佔場 而且還反過來讓學弟妹們關照了 上學期初時 曾經和孟潔去佔過禮拜一晚上的場 我終於真正體會到佔場的滋味 更何況是長久以來一直幫忙佔場的大家 反省過後 還有些話想說 我知道並沒有人特別強調請假要PO版這件事 所以當看到這段話時 讓我們一起養成PO版請假的習慣吧 不光是對佔場的人 這也是種對所有系羽成員的禮貌和尊重 PO在版上大家都會看到 練球的時候就不會疑惑誰沒有到 (或許畢業的學長姐們看不到 這麼晚才體會到這很重要 大一時我真是太不懂事了 懺悔中) 再來我想講講關於練球的事情 身為大二的學姊 很抱歉因為實力不佳無法替學弟妹們做些什麼 動作不是最標準的沒辦法示範 練習時也不能餵出好球讓你們打 頂多就只能嘴上說說 右腳要往前跨之類的小事情 然後我不得不承認自己沒有做好榜樣 有時候拉完球熱完身後 我自己也是在場邊坐著無所事事 就算天氣很悶熱 就算當天心情不佳 既然到了球場我就應該要好好把握機會 突然想到上羽球課時能用十二張網 楊瑞珠就常常告訴我們要把握 因為平常是無法這麼奢侈的 有人幫忙佔了場地 (得來不易的場地 有時還有兩面) 實在沒道理不好好利用 真的是對所有人的尊重 我得要好好記得才行 說到這個 這星期一去練球時 還是情不自禁的讓屁股坐在地上好些時間 呃 應該要檢討檢討 然後站在客觀的角度來看 撇開我自己不說 有時候 有些小朋友的確在場下逗留的時間有些久 既然被點出了 就讓我們一起注意這件事情吧 不過 有一點我也想提出來 我覺得其實學弟妹們也是很認真的 你們自己找了人 兩個人就練起了組合球 小球...什麼的 像跑步伐這類辛苦的動作也是有人會自己練了起來 又或者你們自己提出說什麼時候要不要打個球 看到這樣的情景 讓我想幫你們鼓掌 在積極度上我自認輸了一大截 ____________________________________________________________ 打了這麼久又這麼多 我也不知道自己在說啥了 感覺有很多想說又好像有很多還沒說 辛苦看到最後的你們了 不管是學長姐們(包括大二的學長姐)或是學弟妹們 我都覺得大家很可愛 我喜歡系羽這個團隊 這學期結束後又會邁向另一個學期 會有新朋友加入 然後大家一起加油吧 最後想說 如果有話我認為還是要講出來比較好 講出來後無可避免的大家會有反應 但那些不見得會構成大戰吧? 如果大家都悶在心底不說就不會有交流 一個團隊還是必須要有些共識吧 不管是士博學長或是明哲 我不認為講出自己想法有什麼不妥 因為你們提出了所以促使我去思考 說個題外話 最近常在版上看到畢業的學長姐們蹤跡 很高興看到你們 明天要比四院盃大家加油喔 然後就是 粽子節快樂 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.119.142.95

05/26 23:00, , 1F
啊 不小心在後頭了很多空白

05/26 23:01, , 2F
昨天只睡兩小時的我 面對明天的寫閱似乎又再找死了

05/26 23:07, , 3F
推一個 我支持有話平常就應該要好好溝通喔

05/26 23:09, , 4F
]辛苦明哲跟士博了 大家都還有段路要走 一起加油
※ 編輯: CATS 來自: 140.119.142.95 (05/27 00:21)

05/27 02:27, , 5F
希望大家都可以說清楚 不只要知道每個人在想甚麼

05/27 02:27, , 6F
更要站在每個人的立場設身處地的思考

05/27 02:28, , 7F
這樣才能夠真正的釋懷 化解誤會

05/27 02:29, , 8F
我還是很喜歡大家 希望我們都能更好

05/27 03:04, , 9F
明天比賽加油^^

05/27 18:50, , 10F
「站在每個人的立場設身處地的思考」大推這句話