[文法] 「插入句」算句子嗎?

看板Eng-Class作者 (Θ)時間5年前 (2019/06/01 09:44), 5年前編輯推噓1(104)
留言5則, 3人參與, 5年前最新討論串1/1
<簡單文法問題 20190601> 我知道「插入句」/「插入語」(好像都有人講) He, a professional soldier, has to protect our country. Taiwan, a small island, is a beautiful place. 我的問題是 當我跟我朋友說「, a professional soldier,」 與「, a small island,」皆是「插入 句」時 他反問我:「英文句子的基本門檻不是主詞加動詞(S+V)嗎?你的『插入句』怎麼沒有S+V ?」 我一時語塞 因為我之前沒有想過這個問題 請問各位 我該怎麼解釋? 還是說因為「插入句」的英文是parenthetical words/phrases/expressions 所以「插入句的『句』」跟「一般句子的『句』」不同? 可以這樣解釋嗎? 還是..... 應該解釋成是「插入語」而不是「插入句」? 請知道的人指點一下 謝謝 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 106.107.180.140 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Eng-Class/M.1559353486.A.E63.html

06/01 10:57, 5年前 , 1F
同位語
※ 編輯: aqw123 (106.107.180.140), 06/01/2019 11:27:13

06/01 14:57, 5年前 , 2F
確實就是不一樣的東西,但不是在學界或教育界打混

06/01 14:57, 5年前 , 3F
的人很難一直熟悉這些用語並精確使用
我懂了 謝謝大家的討論 也歡迎更多人發表看法 感恩 ※ 編輯: aqw123 (106.107.180.140 臺灣), 06/02/2019 19:29:38

06/05 14:56, 5年前 , 4F
不管插入的字、詞或句子其實都不是句子,僅是為了更

06/05 14:57, 5年前 , 5F
進一步來描繪形容解釋某字詞而插入其中