[請益] 一對一家教上課內容

看板Eng-Class作者 (XXX)時間5年前 (2019/05/21 22:37), 編輯推噓1(101)
留言2則, 1人參與, 5年前最新討論串1/1
請問各位上一對一家教時都是怎麼進行的呢? 最近找了一位家教每週上一次 目前是課前老師會丟影片 我看完後記錄自己不會的地方 (關字幕看、開字幕查不懂的字和句子、再關重聽一遍) 上課順序大概是 1. 跟老師分享我這週的事 2. 詢問工作上的問題(會議或email內容) 然後 3. 討論影片的內容 4. 詢問影片看不懂的地方 上次上課因為工作剛好沒什麼問題 影片很簡單、內容也沒辦法討論很久(可能老師也沒什麼準備) 結果大概有20分鐘的時間我們兩個就硬聊聊完了 這個老師幫我建立了口說的自信,也解決不少工作的問題 但感覺還是需要稍微自己做點準備 不知道大家有沒有什麼建議 這兩天想跟老師討論一下上課的內容 先說一下自己的狀況 我聽讀沒什麼問題 看影集、和國外同事開會、和外國朋友聊天,只要不是充滿專有名詞,大概都聽得懂八九 成 讀小說、新聞什麼的也都看得很順暢 但口說的部分遇到一些問題 其中比較大的是 那些明明聽讀的時候碰到能懂的單字,講話的過程中我都想不到,或是那些字我看/聽得 懂,但自己想要講的時候在腦海中印象就會很模糊 例如我一聽/看到introvert就知道是內向的意思,但當我要跟別人講到這個字的時候,我 腦海中只會浮現int...v..,最後只能換個方式說 導致後來變成不是很快的句點別人、講話一直用同樣的單字,不然就是要先把話題叉開跟 對方解釋我想說的意思 自己最近是有開始每天花點時間做跟讀練習 但才剛開始不知道有沒有用 希望上家教課的時候也能做些調整,或至少更有效的利用時間 希望能請各位給點建議了 謝謝! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.233.155.20 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Eng-Class/M.1558449467.A.46C.html

05/26 22:00, 5年前 , 1F
這不是口說發音問題 是聯想力的問題 多看各種主題的文

05/26 22:01, 5年前 , 2F
文章或小說可能會有幫助