[資訊] 非考試取向的英文課經驗分享

看板Eng-Class作者 (麥香)時間8年前 (2015/09/02 11:07), 8年前編輯推噓6(604)
留言10則, 6人參與, 最新討論串1/1
第一次在ptt發文,想要分享自己正在上的英文課,文章略長,但如果真的想要精進英文 能力,這篇文章也許會對你有幫助。已閱讀eng-class版規,但若有不妥煩請告知,謝謝 。 如標題,老師(我們直接叫他John)的課程非考試取向,不會刻意強調文法,也不會有任何 外語檢定的解題技巧,如果你想要找的只是教考試秘技的家教,John可能不會適合你哦! - 不喜歡看字的人可以直接點影片,這些是John教過的幾個學生分享的心得(最近的是上課 半年左右的學生),影片最後有附上John的E-mail,有興趣或任何疑問可以直接寫信詢問 。 JohnHubbard: https://www.youtube.com/playlist?list=PLdZ_s1G_meZIfjixvjovobwBbOA_4dW4z - 首先是觀念。 John時常強調,語言是用來溝通和交流的工具,並不是為了考試而存在的;換句話說,如 果只為了考高分而學習英文,就失去了學習新語言的意義。語言不只是語言本身,它代表 的是一個民族的文化背景與特性,如果能在學習的同時,去認識這些事情,學習語言就會 更加有趣,這也是我之前一直為英文成績苦惱時,雖然能理解但難以實踐的事。 後來理解更加深刻,我卻一直無法靠自己去摸索出練習英文更有效的方法,也可能是沒有 足夠的刺激,還是需要有人指引。今年三月,因為一些因素決心要學好英文,正在思考要 怎麼做的時候,看到一個朋友在臉書上分享上面的影片,我的朋友是一個英文程度不差的 人,要和美國人順暢的對談沒有問題,可是他卻在上英文課,這件事引起了我的興趣,於 是我看完影片,並透過他認識了John。 他的上課內容比較針對實用的能力。 需要面對人、而不再是紙本的時候,英文的運用會輕鬆很多。若是像我一樣英文程度不好 的人,這樣的學習角度可以挖掘出更多樂趣;而英文程度已經不錯、甚至打算要出國工作 或唸書的人,John的教學經驗也協助我們精進自己。最直接的方法是找他聊聊你的狀況, 我相信他能給你精準的建議。可以放心的是,他從來不會強迫任何人去上他的課,可是如 果理念相同,又有這方面的需求,我認為這會是一次很不一樣的經驗。 我們一週上兩次課,一堂課大約三個小時,一次團體課、一次個人課,除了固定的talkin g和presentation,偶爾也會看美國影集、電影或唱歌。其實面對越自由的上課模式,就 會知道自己要準備越多,我是一個自律能力很差的人,可是這樣每週練習,終於找出自己 的節奏,算是額外的重要收穫,很多人會擔心自己英文差,要跟美國人上課很難,但其實 最難的只是付出努力的決心。 我們都很希望課堂上能有更多積極的同學,可是如果你並不想到John這裡上課,也記得要 找一個真的有意義的課程去投入,而不是砸錢學技巧賺分數,那會非常非常可惜的。希望 我的分享能讓你更堅定,一起努力吧! - 要是想知道細節可以直接問John,寫信給John記得要用英文哦!可以帶著輕鬆的心情,不 過請懷抱認真的 態度,彼此尊重。 他常用的工具是 e-mail:johnjohn94121@hotmail.com skype:johnjohn9412 祝福每個人都能找到學英文的樂趣。 -- Sent from my Android -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.137.100.210 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Eng-Class/M.1441163277.A.2EA.html

09/02 13:12, , 1F
看起來蠻棒的

09/02 14:01, , 2F
最重要的價格沒有說

09/02 16:03, , 3F
其實就是廣告,那是不是應該報價呢?

09/02 20:38, , 4F
推樓上

09/02 21:12, , 5F
原本有直接寫價錢,可是為了避免爭議就刪掉了。

09/02 21:36, , 6F
打了廣告卻沒有價錢,爭議不是可能更大嗎?
是的,這就是我猶豫的點。所以後來只分享上課方式,而沒有價錢、時間、地點這類的資 訊,並附上e-mail。讓只想看經驗分享的人能看分享,想知道其他細節的人也有管道詢 問。謝謝你的提醒,不過這是想過以後比較好的折衷方式了。 ※ 編輯: evababy2139 (223.136.150.165), 09/02/2015 22:33:30

09/03 02:16, , 7F
我也很好奇價格

09/03 02:41, , 8F
其實我的意思很明顯了,就是想直接獲得價格方面的資訊。

09/03 02:43, , 9F
你一直不願意公開價格,這顯然不會是比較好的折衷方式。

09/03 02:46, , 10F
無論教學品質和效果多好,價格絕對也是大家考量的因素。
我知道價格是大家考量的主要因素之一,但沒有公開的原因我表達的很清楚了,有很多人 寫信問我都有回應,沒有要刻意迂迴的意思 ,請放心哦謝謝。 最近我比較忙碌,因此想知道的人請聯繫John好嗎? ※ 編輯: evababy2139 (223.136.145.155), 09/05/2015 21:52:55