[請益] 對於讀英文毫無頭緒

看板Eng-Class作者 (紫柔)時間10年前 (2013/08/11 18:03), 編輯推噓5(5011)
留言16則, 6人參與, 5年前最新討論串1/1
從小就這樣 背單字還可以勉強迎戰一下眼前的小考試 但是大考試就沒辦法了 而且超常發生的狀況是 明明考前都確定背得很熟了 看到考卷的瞬間就腦袋一片空白 我知道那個單字我背過 我認識 但是就是一片空白 等到考卷收走的瞬間才會一個一個回到我腦袋裡Orz 上課也很認真 但是文法這種東西從來不會在我腦袋裡停留超過一個禮拜... 雖說從高中到現在大一英文這門課我分數在別人眼裡看來都還不錯 可是我知道那是因為我遇到的老師都是以學習態度在打分數 他們知道我認真 所以給我不錯的分數 但是我自己知道 我程度很差 從以前我在所有科目中都是英文站最多時間 但是效果是最不明顯的一科 也有在聽ICRT 但是聽不懂Orz 有訂雜誌 乖乖聽乖乖做筆記 但是感覺自己程度差沒多少 最近自己買了多益測驗本 想考看看 檢測一下自己的能力 測驗了一回以後 分數395... 大概還有十題左右沒寫完吧... 寫的時候很挫折 因為又發生一樣的狀況 我認得 但是我現在短暫忘了QAQ!!!! 沒有一題是整題看得懂的 一直覺得聽力怎麼念這麼快 完全不給我思考的時間 感覺就像老天爺少在我腦中放了學習英文這塊晶片一樣 可是真心的想把這項工具運用自如 毫無頭緒該如何幫助自己 所以想問各位 有人本來英文很差後來茅塞頓開的嗎 因為家境問題不可能去補習 買書也都要考慮很久怕花錢買下去了 卻超出自己的能力導致沒有效果 可不可以告訴我多益要怎麼自己準備怎麼讀嗎 從小就承受那種“我知道你很認真可是怎麼出來結果會是這樣呢...”的眼神 我自己也很挫敗 拜託大家了mQAQm -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.110.119.20

08/11 18:40, , 1F
我覺得就單純用錯方法學了,版上其實蠻多學英文的好文章

08/11 18:41, , 2F
可以先翻一翻查一查別人的心得再來調整自己的學法

08/11 18:41, , 3F
當然更重要的是要持之以恆...

08/11 22:22, , 4F
學校學習都有範圍性。原 po 的問題不在要讀多少,而是已經學

08/11 22:22, , 5F
習過的東西都無法掌握

08/11 22:24, , 6F
如果只為了考多益去多益版看大家的考試技巧就好了。但若希望

08/11 22:24, , 7F
英文變好那我還是只有一句老話就是英文要融入生活

08/11 22:25, , 8F
沒有用對方法只是一直重覆死讀,那只是考試拿分的方式,而不

08/11 22:25, , 9F
是拿握任何一門學問的好方法

08/11 22:29, , 10F
只要不排斥,一定都可以把英文增進到一定的程度,原 po 中文

08/11 22:29, , 11F
並沒有什麼障礙,英文說白也是另一種語言而已。

08/12 23:29, , 12F
有老師說過:學過的東西如果能在16小時內複習 就不容易忘記

08/12 23:30, , 13F
不斷地複習才能避免忘記 在不同情境下複習甚至使用 才能內化

08/15 17:07, , 14F
看成935分

09/07 00:29, , 15F
英文變好那我還是只有一 https://daxiv.com

04/13 23:01, 5年前 , 16F
看成935分 http://yofuk.com