[請益] 請教練聽力的問題..

看板Eng-Class作者 (SNAKE)時間11年前 (2012/09/02 22:51), 編輯推噓1(106)
留言7則, 4人參與, 最新討論串1/1
本人聽力非常弱(連大家說英語都聽不太懂),最近剛報了補多益的補習班 也想在空閒時自己練聽力 因為看到一個網站在教人家用"母語學習法"的方式學英文 好像很有用,一開始必須先單純"聽"英文 有提到選自己有興趣的材料,那個板主初學是用"空英"練聽力 可是我的空英SUPER光碟裡的mp3檔好像無法抓到隨身的mp3裡面聽 (雖然網路上一堆人說可以,可是我怎麼抓過去就是不能聽= =!!) 我想是防考光碟的關係吧... 因此我又找到一個好網站,裡面有每天的"美國之音"報導及文字可供下載 還有慢速版的報導(聲音檔)可供下載,而且還提供翻譯好的中文喔!! 重點來了.. 我想請問大家,我想練聽力的話,應該選擇正常版的還是慢速版的呢?? 當然慢速版的會聽的清楚很多,因為幾乎每個單字都不會連在一起~ 正常版本的就幾乎都連在一起了...唸好快= =!! 大家可以去聽聽看,網址:http://www.51voa.com/Development_Report_1.html 不用錢的,很不錯的網站喔!! 麻煩大家幫忙一下了~還是我初學不該聽美國之音呢!? 若是降的話,那大家說英語及空英該怎麼選呢? 先謝謝大家囉!!感激不盡~~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.163.150.37

09/03 09:49, , 1F
空英的mp3光碟 沒有防拷喇~~ 剛才用都可以

09/03 13:27, , 2F
建議聽大家說英語 初學聽這個比較有幫助 大家說英語算是很

09/03 13:28, , 3F
基礎 而且速度慢 咬字清楚 要每天聽 時間久就會慢慢聽懂了

09/03 13:29, , 4F
練聽力沒辦法速成 一定要靠每天累積才會有效果

09/03 20:56, , 5F
請問可以先看內文嗎?還是一定要先聽數十次,聽到清楚為止?

09/04 14:04, , 6F
如果本篇瀏覽一下 如果你吃力 那就先讀 如果簡單 那直接

09/04 14:04, , 7F
聽沒關係~