[請益] 英文slogan問題"Bee See What IC"

看板Eng-Class作者 (Fairy Babe)時間13年前 (2010/10/17 03:21), 編輯推噓0(008)
留言8則, 1人參與, 最新討論串1/1
最近在幫系上做畢展的東西 自己就做著做著想了一個SLOGAN 但不知道是否可行 我們系是資訊傳播學系(Information and Communications,簡稱IC) 畢展主題以"蜂"為主題 理念為我們系的走向及專業能力跟蜜蜂做工的情形很像 (如蜜蜂會採集花粉再傳播出去..我們系是蒐集資料將其變為資訊傳播出去等等) 所以我就想了個 "Bee See What IC" 大家先不要看下面問題 幫我想這樣是哪邊出了問題 先解釋意涵.. "蜜蜂了解什麼是IC(資訊傳播) 而IC又因為前面的See 也可雙關為I See 我I 就是我們這些資傳的學生 " 我原本是寫"Bee Sees What IC" 覺得不順 而且就一直想要不要加"A"或"The" 或變成"Bees See What IC" 但我覺得"Bee See What IC"最直接明瞭 另外What IC的部分 若What後面接名詞 是不是就要接is 但又有雙關 What I See 就通了!! 這個問題我其實有問專業人士過了 他是說"Bee See What IC"就好了 他說Slogan比較不用拘泥文法 但我還是想放上來問大家XD 這樣的Slogan是否會讓人狐疑文法上的問題或是讀上去會感到一些不順 (因為這是我自己想的..我英文也沒有很好 所以到現在有點麻痺..) 若各位能夠發表一些想法就謝謝囉 TT 感恩>< -- There's no excuse not to dream -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.160.163.110

10/17 23:46, , 1F
我是覺得超有創意,既然Apple可以 think different

10/17 23:46, , 2F
你這可能也還好

10/17 23:47, , 3F
效果比較重要..文法或許不用太拘泥。不過還是可以發個問卷

10/17 23:47, , 4F
調查一下native speaker是否接受

10/17 23:49, , 5F
不過..為什麼大家喜歡當蜜蜂啊..我是沒有很想當..Xd

10/17 23:50, , 6F
如果要合文法的話應該是Bee see what's IC 不過這樣雙關語

10/17 23:50, , 7F
就不順了

10/17 23:51, , 8F
忘了加s, bees 或者是 sees