Re: [求助] PS靈魂駭客 音效問題

看板Emulator作者 (女子露肩便是德:p)時間13年前 (2010/11/18 15:36), 編輯推噓7(7029)
留言36則, 6人參與, 最新討論串1/1
※ 引述《x61s (x61series)》之銘言: 這邊是我當時寫攻略的內文。 其實前面版友有說過了,這邊解釋清楚一點而已。 看有沒有幫助吧? ───────────────────────────────────── 【模擬器】 ˙本作因為模擬器的問題, 直接遊玩的話,會在戰鬥時出現[砍一刀之後攻擊SE響個不停]之類的問題。 所以必須作底下的處理,才可以正常遊戲到全破。 ˙必須調整的部分: 1.請使用ePSXe V1.5.0,其他版本和其他模擬器我就不管後果了。 http://www.epsxe.com/download.php (ePSXe官網下載區) 2.請再使用ePSXeCutor作輔助。 http://www.epsxe.com/download.php (現在是用ePSXeCutor v1.0.6.0) 3.請將[ePSXeCutor]的所有程式放到[ePSXe V1.5.0]的資料夾內。 4.ePSXe的調整我就不多說了,而且也有點灰色地帶。 5.ePSXeCutor的設定需要花時間摸一下。 a.先選[Configurations]→[New Configurations]。 b.在最上面的空白列輸入名字,方便辨識這個組態設定值。 輸入後再點選中間的凸方塊[Configure ePSXe], 然後就開始把GPU、SPU、記憶卡、手把之類的給選一選。 (記憶卡和主機BIOS在[MemoryCard]跟[Options]那裡面調整) 途中點選下面的[Configure]便會是熟悉的ePSXe調整組態畫面。 設定後選擇[Active]便代表決定。 正確設定完畢後會出現藍色箭頭表示,全設完後選[Close]。 c.基本設定搞定後,再來解決SE異常的問題。 將上面的資料夾從原本的[Plugins]用滑鼠點選,換成[Options]。 http://www.pixnet.net/photo/UlyssesLin/79402800 如上圖,在最底下那個[Cmd line]旁的空白列輸入[-nocdinc], 並將旁邊的[Start ePSXe GUI]給打勾。 d.全部都調整完畢後,選擇下面的[OK], 會回到一開始的畫面,並在空白處多了一個圖案,代表你的設定值。 在該圖案上連續敲擊兩次滑鼠左鍵, 便可以用來開啟ePSXe V1.52,開始遊戲。 6.我知道很麻煩,但是不這樣弄,玩起來就會怪怪的。 這次設定Ok後,以後就不必麻煩作調整了。 不過記得,一定要兩個程式都打開,而且是用[ePSXeCutor]開啟遊戲。 -- ◤◤◤ 充滿新傷舊痕的旅程,只有心痛淚流的路程 ◥◥◥ ◤◤ 一個傳入心坎的溫暖懷抱,一個直達心扉的關懷笑容 ◥◥ 沒問題的…… 我一定還能…… 再次振羽高飛…… 雖然是曾忘卻如何飛行的雙翼,雖然是曾受傷而怯於仰望的軟弱 ◣◣ 再次展翅的我,還是希望可以溫柔地包覆妳,迅敏地帶妳遨翔天際 ◢◢ ◣◣◣Ulysses Lin◢◢◢ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.170.206.188

11/18 15:39, , 1F
先說聲謝! 超感激!

11/18 15:41, , 2F
解決的話就回報一下OK否吧,這很久前寫的資料

11/18 15:42, , 3F
正在try. 另外 剛剛我google過,這問題原來03年就一堆人問了

11/18 15:43, , 4F
當時的無奈解法是,直接關閉戰鬥音效(從遊戲內部設定中)

11/18 15:43, , 5F
我剛剛這樣關閉後 是解決了,但我不知道是關閉了哪些音效呈現

11/18 15:43, , 6F
總之現在來試試你的方式,待會報告

11/18 16:30, , 7F
抱歉 剛剛執行一直出現錯誤,現在補上初步結果

11/18 16:30, , 8F
在1.52版中,無差異,戰鬥音效重複問題依舊

11/18 16:31, , 9F
在1.5.0版中,執行本身遭遇了新的狀況:音效不同步、畫面缺字

11/18 16:32, , 10F
、入戰鬥爆音、最初3d成像是黑線(過第一場戰鬥後恢復)

11/18 16:32, , 11F
但「在1.5.0版本中,這篇文章的方式,似乎是解決了重複戰鬥

11/18 16:33, , 12F
音效」的問題。 換句話說,可能只要plugin加以調教,會有完美

11/18 16:34, , 13F
執行機會。 (但我很懷疑還能如何改動plugin)

11/18 16:38, , 14F
soulhacker這款就我個人目前的測試上,要到1.5.2才能妥善執行

11/18 16:39, , 15F
1.5.0是不是要透過其他plugin或是要怎樣設定,有待後續測試

11/18 16:40, , 16F
我跟我朋友當初是用日版,照這樣就可以正常遊戲

11/18 16:41, , 17F
也許跟簡體中文版的調整有關也說不定...(猜的啦)

11/18 16:41, , 18F
我在想是不是我的plugin關係,我是這週才使用模擬器

11/18 16:42, , 19F
所以抓的是某些人整合的1.7版本+PLUGIN

11/18 16:45, , 20F
也有可能吧....一個一個試誤跟排除吧,加油

11/18 16:45, , 21F
我記得plugin基本上我跟我朋友都沒什麼動過就是了

11/18 16:58, , 22F
我現在是打算從遊戲中關閉戰鬥音效(中文翻譯為戰鬥動畫)

11/18 16:59, , 23F
將就玩,這樣至少能保有基本音效與動畫音樂。

11/18 17:00, , 24F
另外,我google了靈魂駭客,看到的都是攻略性質的文章,不知

11/18 17:00, , 25F
哪邊能有完整的遊戲設定文章? 尤其是仲魔相關的資料

11/18 17:18, , 26F
那個...巴哈姆特DDS板精華區 隨時為你敞開大門(逃

11/18 17:21, , 27F
裡面有U大所撰寫的完整遊戲相關文章 有興趣可以移駕參考一下

11/18 17:27, , 28F
嗯 正在看

11/18 17:33, , 29F
看了沒多久,恍然得知我居然招喚出神級玩家替我解惑 !!!

11/18 17:44, , 30F
可是我記得簡體中文參數改很多了,應該攻略文不太能用

11/18 17:44, , 31F
樓上某O是副版主跑出來打廣告被我抓到了XDDD

11/18 23:29, , 32F
U大攻略文+週刊フーレスト網站地圖=快快樂樂玩DDS

11/19 01:33, , 33F
這個看一般攻略是沒用的 本身已經修改很多了 尤其是合成

11/19 01:35, , 34F
http://ppt.cc/d(S9 這是當年的發布網站 可以找看看

08/18 18:12, , 35F
音效」的問題。 換句話 https://noxiv.com

10/06 03:33, , 36F
我現在是打算從遊戲中關 https://daxiv.com