[求檔] 太空戰士六(只有劇情翻譯繁中版)

看板Emulator作者 (小熊貓)時間13年前 (2010/09/19 14:35), 編輯推噓15(15023)
留言38則, 14人參與, 最新討論串1/1
http://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=37&t=114083&last=818057 我是看了這個網址,才知道太六有出只有劇情翻譯的, 之前玩的都是連道具名稱,怪物都已經繁中好的版本 所以變成網路上的一些像是競技場對照表,獸原的怪物習得技能表 我也都沒辦法看.... (因為網路上的對照表是日,英文,我玩的版本卻是中文 XD") (連道具跟怪物名稱都幫你繁中好...) 看該網址介紹,好像只有劇情翻譯是最早的版本 後來也才連道具跟怪物等等,變成全繁體中文? 可是我反而想要之前的版本啊... 所以希望有人能提供僅劇情翻譯的版本 >"< ============太空戰士六之於我============= 我記得我第一個玩的太空戰士就是六代 還記得那時候是買卡帶,他還有一個長方形很精美的包裝盒子 印象中那時候買了好幾千元,總之蠻貴的就是了 當時太六的攻略非常非常多,有疾風之狼出的官方版 還有僅劇情攻略介紹的版本(不含圖文,競技場對照表等等) 一開始玩的時候覺得這遊戲蠻機歪的 人走的都好慢,而且跟我當時喜歡玩的快打旋風差超多的 - -" 而且劇情也看不懂... 可是憑藉著日文版本僅有的幾個漢字,還有他精美的音樂 (以前的攻略本的翻譯跟現在網路上的翻譯有些都差很多) (艾德加→艾特加,加源→凱恩,西傑爾→薩茲,莉爾姆→里魯姆,嘎→卡烏...等等) (最後還有卡夫卡(kefka)→????) (我記得以前不是翻譯成卡夫卡的,但到底是什麼我也忘記了 >"<) (有大大知道的話可以順便跟我講一下的嗎?) 當初印象最深刻的就是,一開始在什麼山的地方,要打馬修的同門師兄弟 一定要用前後前那朝必殺技,那邊我就卡關了一個禮拜...必殺技整個尻不出來 = = 但成功了之後就愛上馬修了,必殺技整個很帥氣 我還特地在打帝國軍陣地的時候讓馬修練到15級 (印象超深刻,記得15級剛好可以學第三招必殺技) (一堆火可以打全體的那種,遇到敵人通常都是秒殺,超強!) 可是辛苦把馬修練高了之後,才發現後來裝磨石升級可以提高基本能力.... = =; 快翻桌了... 中間有印象的也是魔大陸要逃跑那段 那一段其實還好,但後來知道可以等影忍的時候 逃跑就變得分秒必爭,非常刺激! 我記得好幾次我已經跑回一開始的地方,在等影忍的時候 最後三十秒: X的,影忍怎麼還沒來... 最後二十秒: 他也太久了吧?何時才會好啊?會不會又是個大芭樂? 最後十秒: 算了先跳好了,果然是芭樂 = = 結果聽同學說才知道,他要最後五秒以內還多久才會過來 我整個就因為太緊張然後失敗好多次,還誤以為那是大芭樂 XDDDDD" 後來世界崩壞之後,找魚給西德吃也很麻煩 明明每次都找那種跑得很快的魚了,可是他還是莫名其妙就死 後來終於放棄了,我記得第一次破關的時候,最後是乾脆放棄 故意找那種游的超慢,一看就自己也快死的魚給他吃,藉機報復一下 XD" 其實我蠻喜歡太六的劇情設定,世界崩壞後 同伴一個一個的加入,藉此帶出屬於每個角色的故事,還有每個人心中的心情 這點真的很棒...好幾次我光聽音樂就很感動 而也因為太六的音樂太好聽,劇情太好看 直到後來玩模擬器(日文版),我還會把出現每個角色專屬音樂的時候存檔成快速存檔 即使破關了偶爾也會去聽一下 而後來玩了完全中文版之後,更是會把劇情的地方存檔 然後就發現那十幾個快速存檔竟然不夠用了 XD" 這在其他遊戲根本不可能發生啊!只因為太六的劇情真的很完備... 還不小心把對岸網站提供的低等級攻略給全破了 想出來那樣攻略的人真的超屌 XDDDD" 前幾天上心血來潮 youtube 搜尋太六 又聽到頭目的音樂,整個回憶就上來了,非常熱血 還看到有人用電吉他彈出頭目對戰的音樂 心裡居然有一種自己的小孩被肯定的感覺 XDDD" 後來就開始瘋狂蒐尋太六,尋找童年的回憶 也因此看到上面那個網頁,發現,耶~?有劇情翻譯版喔? 然後道具都沒翻譯?太棒了吧! 所以才想請有人如果有「只有劇情翻譯」的版本 如果可以的話,希望能貼個連結 好讓我再次重溫兒時的美夢... (競技場全攻略,青魔法全習得....等等) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.115.179.84

09/19 14:39, , 1F
FFVI是很好玩,但也是雞肋設定的濫觴XD

09/19 14:49, , 2F
推一個。馬修的火那招。沒記錯的話應該是第四招必殺技

09/19 14:50, , 3F
另外sfc的遊戲音樂可以直接抓啊......不過不是mp3檔就是了

09/19 14:50, , 4F
我剛剛打完好像也覺得錯了...第一是拳 二是聖氣 三是

09/19 14:50, , 5F
XY上下 第四招好像才是火 XD" 要去哪裡抓啊?

09/19 14:51, , 6F
欸我可以去youtube抓喔...- -"

09/19 15:18, , 7F
http://snesmusic.org/v2/ 抓下來後副檔名改成rar再解壓縮

09/19 15:30, , 8F
不懂一樓在說什

09/19 15:46, , 9F
FF6開始 FF系列就開始在遊戲中出現一狗票在在劇情裡面

09/19 15:46, , 10F
出現 但是對於劇情推進一點幫助都沒有的怪設定

09/19 15:47, , 11F
這問題在FF8最嚴重 嚴重到不跑支線就會覺得劇情跟世界

09/19 15:47, , 12F
觀設定得很糟糕的程度...

09/19 15:48, , 13F
再其次就是FF12 不過這片主要的問題在於完成度只有4%XD

09/19 16:14, , 14F
看來岩男52也是那種徹底玩完確發現沒有任何意義的玩家XD

09/19 19:02, , 15F
FF8主線的份量一點點…可是可以出一本比字典厚的攻略XD

09/19 20:46, , 16F
不 FF8是跑完全支線才會發現好玩在哪的遊戲...

09/19 20:46, , 17F
如果只跑主線你會想折片XD

09/19 20:47, , 18F
但是這點FF9有改善就是(10正在玩 之後的完全沒碰XD)

09/19 21:06, , 19F
28yk4p2

09/20 02:33, , 20F
大概是某些收集要素 FF8的卡片最誇張 主線人物劇情卻超少

09/20 07:24, , 21F
X 是有改善很多,但我覺得是因為主線設定很有深度的關系,但以

09/20 07:26, , 22F
量來看則約各半 尤其那個落雷百閃,根本是在折騰玩家XD

09/20 07:27, , 23F
拿到的東東....╮(﹀_﹀")╭

09/20 09:26, , 24F
推遊戲、也推一下這篇好文

09/20 10:06, , 25F
推一下青春

09/21 08:43, , 26F
某尖X翻譯 shadow>夏特溫 kefka>凱菲加(正確的字忘了)

09/21 08:45, , 27F
除了看得很脫力...甚至不同攻略有不同名字= =同一家耶!扯

09/21 08:45, , 28F
最糟糕的大概是該社出了好幾本攻略 還比不上完整一本的疾X

09/21 09:57, , 29F
想到當初看對岸翻的死亡筆記本實寫版,同一人有三~六種名字

09/21 09:58, , 30F
書籍部分有的大概是不同人負責翻譯,最後沒有仔細校稿

09/21 09:58, , 31F
就發行了...然後看的人一頭霧水

09/22 11:32, , 32F
我每代都有玩耶 1到13

09/22 11:34, , 33F
個人因為不會日文 所以看劇情攻略才瞭解太八的據情

09/22 11:34, , 34F
發現太八沒有我本來想的那麼爛 反而劇情超棒的!!

09/22 11:34, , 35F
我看攻略看到快哭出來

09/23 13:12, , 36F
ff6有全中文的版本??,原po我可以拿你要的跟你換嗎XD

08/18 18:06, , 37F
再其次就是FF12 不 https://muxiv.com

10/06 03:21, , 38F
推一下青春 https://daxiv.com