[心得] 分享GM8改FF-10中文版

看板Emulator作者 (祝大家幸福快樂)時間15年前 (2008/12/17 21:03), 編輯推噓2(202)
留言4則, 3人參與, 最新討論串1/1
前提是你要會改金錢道具的數量了 我的上篇文章有教希望大家再多試試看 有些細節可能有人沒注意到就是一定要先運行遊戲才能修改喔 首先得找到道具數量的記憶體碼 何謂記憶體位址呢? 就是你想要修改那個東西的數量找出來後不是有位址嗎? 那就是了 如果你只會改金錢那也把金錢的位址找出來 到記憶體編輯去 在那邊往下拉個幾頁 會發現我下面圖片中類似的畫面 請仔細比對一下 用我自己找到的09FFD24C這個位址來講解 這是 回復劑 數量的記憶體位址 我不知道每個人找的是不是會一樣 如果一樣就好辦了 如果不一樣請自己先修改然後找到 然後去gm8左邊選項的 記憶體編輯 點進去 在上方的記憶體位置貼上09FFD24C 按enter 就會跳到那個記憶體位置了 再來請看圖 http://farm4.static.flickr.com/3116/3115832494_fe7671b15f_o.jpg
紅框框就是我現有各個道具的數量 藍色框框是我的最後五個道具的數量 要用來講解 63 62 63 50 63 這是十六進位 而二進位分別代表 99 98 99 80 99個 見圖http://farm4.static.flickr.com/3076/3114969373_0612263a2b_o.jpg
看到了嗎 最後一個道具勝利方程式99個 就是十六進位的63 這也是遊戲道具的最大數 綠框框就是你還沒開發的包包位置 如果你獲得一個新道具 那就會被寫入那個道具位址 請看下面這張圖 http://farm4.static.flickr.com/3046/3115832496_5acb6dd0b2_o.jpg
請你在記憶體數量那個位址往上拉一點 越過很多 FF 00 FF 00 的組合 會看到上面圖的類似畫面 請仔細比對 請看綠色框框 01 20 這組數字中的01就代表大回復劑 而20我把他解釋成類似隔間的意思 就像0跟1很像 00就是沒有 20 就是有 而綠色框框右邊還有一組 00 20 00就是回復劑 她旁邊沒數字了因為這是開頭 請看每個紅色框框 6B 20 6C 20 6D 20 6E 20 6F 20 和旁邊藍色框框 FF 00 跟這張圖比較http://farm4.static.flickr.com/3076/3114969373_0612263a2b_o.jpg
6B就代表明日之扉 6F代表勝利方程式 重點來了 假設現在我沒有勝利方程式 那我就找不到 6F 20 這組數字 聰明的你會想到 把其中一組 FF 00 改成 6F 20 如此一來我就有這個道具摟 不過還要去圖一那邊 也就是數量那邊改成你要的數量 這樣才有成功 如果你不知道要在哪邊填入數量 先在最後一組道具 後面的一組 FF 00改出你要的道具 像上例就會是6F 20 6F 20 然後在數量那邊 63 00 63 01 刷一下遊戲畫面就會發現你會有 兩個勝利方程式 一個99個 一個有1個 當然這是舉例 別重複比較不會有問題 多改幾次你會抓到訣竅了 什麼能改什麼不能改 至於物品的代號是什麼呢? 你可以自己嘗試 用十六進位在 數值框 輸入 比如勝利方程式是6F 這是我自己嘗試出來的 她的二進位是111 所以前面0~110也可能各代表某個物品 像你好奇110是什麼東西 她的十六進位是6E 你就改拿其中一組FF 00 改成 6E 20 就會發現它是逆轉的鑰匙 用小算盤可以轉換二進會變十六進位 反之亦然 有網友問我速率晶球 她的代碼是48 代碼46~63就是所有各晶球的代碼 以上 -- 用GM8改東西是我的樂趣 如果上面大家學會了其實很多遊戲都可以這樣改 只是要找出對應的記憶碼需要推敲 和她的格式 而這就是樂趣所在 上面如果會了我再打如何改武器防具 甚至是魔物訓練所要求的所有怪 我都是用改的XD 沒有一隻自己收集的 沒辦法我想趕快挑戰最強怪獸0.0 結果改出來 去挑戰被秒殺..因為晶盤都沒跑完.. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 219.86.65.131 strongtree:轉錄至看板 FinalFantasy 12/17 21:07

12/17 21:09, , 1F
第一次貼圖不知道有沒有成功希望有人說一下謝謝

12/17 21:26, , 2F

12/17 21:37, , 3F
貼圖OK! 感謝分享~

12/17 21:45, , 4F
謝謝告知~