[求助]GM8金手指搜尋一問

看板Emulator作者 (Keep Walking)時間16年前 (2007/11/09 02:16), 編輯推噓4(405)
留言9則, 4人參與, 最新討論串1/1
最近在PC版玩龍戰士4 也迷上了遊戲修改的爽快感 下載Gamemaster 8.0後 很多設定都是自己上網研究說明 慢慢摸索出來的 (因為我知道如果都不做功課來問一定沒人理我 :p) 目前固定修改成功的就是金錢 HP AP值 (我將每個人都設成 HP 9999 AP 999) 不過還有兩個小問題想在此問問版友們 1. 搜尋了幾個人的各項數值後 已經知道幾乎所有的修改位置都是00B55XXX 搜尋下一項新值時 第一次搜尋通常會有上萬筆數值 但是我搜尋出來的頁面通常只列出幾百項就到底了 我可以從這幾萬項數值再找出00B55的數值嗎? (照理說應該可以的,不然每個人都要等升級後再搜尋第二次 好慢) 2. 也在網路上搜尋到熱心網友直接提供的龍戰士金手指 (快速升級、金錢無限等)。舉個例子: 快速升級 80115F48 FFFF 80115F4A 7FFF 因為我只會修改有數字的項目 快速升級我試著在資料搜尋過80115F48 80115F FFFF 7FFF 結果都沒有理我 有人可以告訴我像這樣的數值要如何設定嗎? 或者有相關教學網站也可以 (如果要打很多字的話) 先謝囉~ ^^ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.229.100.40

11/09 07:44, , 1F
1.知道大概的位置~用記憶體編輯會比較方便

11/09 07:46, , 2F
2.快速升級的值看來是戰鬥後一次得到大量的經驗值

11/09 07:47, , 3F
倒不如直接把某角色的經驗值改到爆表~意思一樣

11/09 09:02, , 4F
網路上收集的金手指~基本上有模擬器版別差別

11/09 09:03, , 5F
你找到的00B5xxx的~那你模擬器搭配這個ROM位址就是這

11/09 09:04, , 6F
遊戲資料的範圍~最難搜尋的是 移動光條那種XD

11/09 10:57, , 7F
我懂了 經驗值設成最大值基本能力就會一口氣加到底

11/09 10:58, , 8F
不過 記憶體編輯部分還是有點霧煞煞 ^^"

11/09 17:26, , 9F
80115F48 是位址不是數值,要搜尋16進位的值要加h