[推薦] 真的是忍不住…SFC經典遊戲

看板Emulator作者 (*察警新*)時間16年前 (2007/10/31 08:43), 編輯推噓24(2406)
留言30則, 23人參與, 最新討論串1/1
本來很懶得發文章 也許大家就算看了也不會真的去找這個遊戲來玩 不過我真的忍不住想… 我想推薦一款SFC超級任天堂的遊戲 天地創造 (TERRANIGMA) 這款遊戲是我破關最多次的遊戲 -----分隔------ 小時候家裡有SFC的主機 還有磁碟機 沒記錯的話應該是我堂哥吧…  (也有可能是我鄰居家的SFC壞掉 不過前者可能性較高) 他開始玩PS 而家裡SFC的磁片全部被我帶回家 真的很多… 我開始也挑一些聽起來比較好玩的遊戲 直到後來有一天 遊戲玩膩了 我就開始把每個遊戲都讀取來玩玩看 天地創造… 共4片(or3片)磁片… 終於輪到它了 而且是… 中文版… ----幹他媽的還真好玩--- 故事 音樂 雖然說畫面是2D的 現在看起來真的很古老 但就像zelda一樣… 就算畫面不好… 遊戲本身所散發出來的魅力真的很難抵擋 --------------- 在這裡我不多做介紹 有一件有趣的事… 我因為玩天地創造…而比較了解世界地圖 --------------- 在台灣 這款遊戲知道的人好像不多 但是在日本 歐洲(遊戲有中英日法西德…多種語言版本) 上google找TERRANIGMA 你會發現一款SFC的老舊遊戲(應該是1995的) 居然可以有那麼多fans (還有網頁) 上youtube找TERRANIGMA、天地創造 也大概可以發現這樣的事情 --------------- 它的背景音樂是我現在手機鈴聲、鬧鐘 每天早上被叫起來 都會懷念起那款遊戲 我看過被評定為best 100分的遊戲有兩款 一是Zelda系列的N64上的時之笛 也真的很好玩 另一個就是天地創造 --------------- 英文好的人上043樓ey… 中文的話就上0c3樓if… --------------- 我順便多推一些sfc遊戲好了 Super Mario RPG 七星之島 真的不錯 看不懂日文的可以玩英文 第一款Mario RPG系               讓我印象最深的是有老外把背景音樂編成有歌詞的 很有趣 Yoshi's Island 耀西之島 在GBA上還像有出 算是不死設計的一個開始 洛克人與佛魯迪       是遊戲內收集狂的人可以玩 要找100片CD裡面有1~8代的               人物 所以要把洛克人跟佛魯迪都玩過才算真的破關 大金剛           1~3都滿棒的 遊戲進行很流暢 騎動物的設計也棒 聖劍傳說3         可惜沒有中文的 會日文的玩日文 不然就玩英文吧               六個主角選1個帶2個(共選3個) 有不同的開頭跟結局 米老鼠系列         可以換裝變身的設計真的是經典 3代有唐老鴨 可以兩人               一起上場 Super Mario World     瑪利4代 是耀西第一次出現嗎?吃羽毛變長斗篷               我認為要把地圖玩到全開才算是真的破關 魔界村外傳 紋章篇     這款遊戲知道的人應該不多 主角是一隻會飛的妖怪               遊戲進行很像洛克人 但是動作慢很多               有趣的就是可以變身 到後來還有最終型態(黃金裝甲)               大多數的人還沒玩到那就破關了(但其實沒有打到大魔王) 高橋名人之大冒險島     有裝甲跟劍可以換的設定 跟冒險島一代其實差很多               不是從頭跑到尾不可回頭的那種 也不是騎恐龍的 薩爾達傳說         這當然是不能少的 在SFC上我有玩過一款(還是兩款) 我認為Zelda最棒的設計就是 把世界一分為二的設計               SFC的光明與黑暗 GBA的縮小與正常 N64的7年前7年後 追寶獵人G         沒有中文或英文版…真的很可惜 動作+棋盤式的戰鬥畫面               很少見 -- sfc真的陪伴了我好長一段時間 不愧是nintendo黃金時期的主機 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.250.71

10/31 08:49, , 1F
推阿~~提到的遊戲都很有內容 值得一玩阿!!

10/31 09:06, , 2F
推你 推薦的很好

10/31 09:20, , 3F
推天地創造 劇情真的不錯

10/31 09:31, , 4F
這些都算是經典大作

10/31 10:17, , 5F
推 我最愛的也是天地創造 玩了好幾次都不嫌膩

10/31 10:18, , 6F
而且手機鈴聲也是用裡面的背景音樂 大推!!!!

10/31 11:03, , 7F
魔戒村那隻叫レッドアリーマー,http://tinyurl.com/2nletg

10/31 11:04, , 8F
就是主傳中,關卡中場常常飛來亂的那隻,有自己的系列遊戲

10/31 12:15, , 9F
Red Arremer(樓上所指)在SVC Chaos裡,代表Capcom派的最終魔王

10/31 12:40, , 10F
推天地創造

10/31 13:18, , 11F
推天地創造 連spc 原創原聲帶都是經典!! 中文有好多版本

10/31 13:20, , 12F
借這篇問一下除了 YS 之外還有和天地創造類似的遊戲嗎??

10/31 13:46, , 13F
推天地創造 自己也全破過好幾次

10/31 13:47, , 14F
為了它,還跑去日拍找新品回來收藏...

10/31 13:48, , 15F
也為了它,連原聲帶都買了...囧

10/31 14:57, , 16F
幹,有那麼好玩嗎?改天拿來玩看看好了

10/31 15:24, , 17F
天地創造真的很好玩阿~~劇情也夠長~~

10/31 21:18, , 18F
中文版在沙漠那邊好像有bug 跟某個人講話會當

10/31 21:19, , 19F
那次快瘋了 因為中間玩很順 都沒紀錄.....

10/31 21:19, , 20F
雖然希望可以出續作 不過總覺得已經很完美了

10/31 23:57, , 21F
不推對不起自己 幹!天地創造超好玩的阿 最愛ARPG(L)

11/01 02:30, , 22F
推薦的遊戲真的不錯,感激!!!!!!!!!!

11/01 11:36, , 23F
大推~都是經典遊戲!! 真懷念磁碟機-??小子&萬變碟龍 哈ꬠ

11/01 13:24, , 24F
攔截者磁碟機…陪伴了我好長一段時間呢!

11/01 15:49, , 25F
推推~~~

11/01 16:09, , 26F
終於看到英文版的,之前找好久....

11/01 19:38, , 27F
萬變碟龍....我家的還在耶! 天地創造 喝膽麥造

11/02 21:34, , 28F
天地創造真的不錯 尤其是自己來解謎很有成就感

11/07 16:34, , 29F
謝謝版友解惑 文中推薦的遊戲我會找出來玩的 感恩

04/01 09:56, , 30F
推…