[討論] 違反公司規章懲處跟育嬰假

看板Employee作者 (小兔蹦蹦跳跳)時間10年前 (2013/07/12 02:06), 編輯推噓0(004)
留言4則, 2人參與, 最新討論串1/1
我已經有被噓的自覺了! 情況是本人在五月初已口頭向主管提出預計7/1開始休育嬰假 而在6/19正式上繳相關文件開始跑流程 不過6/25有人匿名舉報我浮報加班費 所以公司拒放育嬰假,要求徹查結束後再來談育嬰假的問題 而在事情爆發之後,其實很多人都浮報,甚至全部幹部也有 (本人1~6月有11天,最多的同事18天,聽說幹部每個月最少浮報5天,所以不知道幾天了) 最後今天公司懲處決定要求我簽自願離職單 我有跟公司請求能否讓我休完育嬰假再自願離職,並先結清浮報部分 但是公司還是拒絕了,所以我默默的簽了 不過很多幹部浮報天數比我更多 而且不只浮報加班費,甚至連放假也沒請假,直接找人來加班 不過關於幹部這方面很多都被壓下來沒傳到HR那邊 請問關於這方面公司擋我育嬰假然後直接砍頭是正常的嗎?依發生事件時程來說~ 而公司沒公平懲處這方面我能去勞工局申訴嗎?畢竟我不是最嚴重的~ PS:我知道浮報加班費這方面其實已經牽扯到法律問題 這方面應該牽涉到侵占罪這方面吧! 不過當初發現有人浮報,自己也貪心的跟著下海 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.168.219.35

07/12 09:31, , 1F
懲戒解雇(勞基法12條第1項第4款) 可不給資遣費 結案

07/12 18:48, , 2F
一件事是雙面刃 如果公司真要追究你真的能安然脫身?

07/12 18:49, , 3F
不要說什麼別人作了沒 你就是確實有作 把柄在人家手上

07/12 18:49, , 4F
你也只能認命