[問題]競業禁止的相關規定(離職換工作遇到的뀠…

看板Employee作者 (everything)時間14年前 (2009/12/11 14:00), 編輯推噓2(202)
留言4則, 2人參與, 最新討論串1/1
大大抱歉,有關於"競業條款"問題來請教各位高手 有勞釋教 小弟任職一家電子產業去年97/12~工作到今年98/12 從事硬體工程師,當時景氣不好,找到了這家公司 所以就去做了,但是入取,去公司報到後,"""第一天就強迫遷,競業條款""" 不簽就是放棄入取,當時想說有工作,所以就簽了,當時也知道這有甚麼限制作用 ...................前言結束....................... 小弟今年12月1號開始找工作 剛好有幾個職缺入取了 其中有一家公司,是小弟蠻想去的一家 我研發的產品是和新公司完全一樣的,只是研發cpu平台是不同的 舊公司某些產品soc ic還是跟新公司買的 所以這職缺,新公司覺得我可以甚任,願意入取我 連薪資offer都搞定了 但是新公司的人資,想起小公司很喜歡要人遷,競業條款 我才想起我1年前有簽這東西 我也馬上跟舊公司要了副本 傳真給新公司的法務部門看過了 但是新公司還是蠻擔心的 希望我可以去打聽舊公司處理這事的態度通常是如何? 要我去打聽有沒有同事離開後,到相同類型公司上班的? 希望我能提供些消息給他們 新公司也會去查相關法規 我有跟新公司提到說,舊公司並沒有給我其他補助 這競業條款應該是不能成立的吧! 但是新公司還是蠻擔心的 怕麻煩 希望我可以去調查是否以前離職同事到其他同業去的 唉!通常離職後,誰會知道那個離職的人去哪工作啊 連去年我剛近舊公司,被鬥走的主管,現在到哪工作都沒人知道勒 """我要找出哪些,可以讓新公司可以安心的方法""" 由於offer中只有這家是和我舊公司是相同的產品,算是競爭對手 要是不行只能去第入取的第2家公司報到了 真覺得好苦命! 好的公司讓你上天堂,壞的公司連離職後都要讓你下地獄!! 覺得要是能力可以在強一點,去年那種慘況能入取更好一點的公司 就不會有今天的問題 各位版友找工作切記! 待遇差,又喜歡簽東簽西的公司,還是別了吧! 我想起之前郭台銘挖角廣達的硬體團隊,整隊挖過去,也都沒是 只是他們頭頭互看不爽而已! 反而是小公司問題一堆 謝謝解答 --

12/11 14:35, , 1F
在科技業版的經驗是 無視即可...一般小公司不會花這時間

12/11 14:36, , 2F
跟你打官司 就算是大公司也不一定告得贏你
新公司蠻擔心的 但是我怕我去詢問舊同事,會不會打草驚蛇 我個人也覺得,小公司應該沒這麼oxox 反正人都走了~~~應該不會管這麼多吧!! 反正我到新公司不要提供以前舊公司的電路圖或是..其他相關資料即可 應該這樣就可以吧!! ※ 編輯: nothing2009 來自: 122.120.214.213 (12/11 14:48)

12/11 15:47, , 3F
簡單來說只要不使舊公司有損失的話就不用擔心

12/11 15:47, , 4F
網路可以找到一些文章,研究看看吧