討論串[問題] 有關日後的志工團
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓2(2推 0噓 6→)留言8則,0人參與, 最新作者kaileen (kai-leen)時間15年前 (2009/08/12 01:32), 編輯資訊
內容預覽:
不好意思,我不知道這個問題是否適合現在提出,. 如果不適合,我會自行刪除。. 目前的救災工作,當然都是以救人、提供救命物資為主,. 之後等到水電通訊道路恢復到堪用狀態後,. 進入災區就成為勢在必行的工作,. 到時候一定會需要更多的人手來幫忙,. (物資的補給啦、家園整理、重建等…). 目前得到的資訊

推噓5(5推 0噓 3→)留言8則,0人參與, 最新作者NEWLupus (冥流)時間15年前 (2009/08/12 02:03), 編輯資訊
內容預覽:
看的出來這位朋友的血液也是熱滾滾地在沸騰啊. 鄉民們愛相愛土愛台灣的心 我想是不容置疑的. 但是套句老梗:"讓專業的來!!!". 不是說整理環境.搬運物品.幫忙包便當需要多大的專業知識. 而是在與相關單位的溝通上 我們似乎都沒有太多的經驗. 然而在整體來說 各單位有效的互相配合 才能發揮最大的人力.
(還有659個字)

推噓5(5推 0噓 0→)留言5則,0人參與, 最新作者breaksword (煙花落下)時間15年前 (2009/08/12 02:47), 編輯資訊
內容預覽:
這位版友講出了一個重點. "重建是長期而緩慢的事情". 救災很急 但是救了之後 活下來的人面對生活的壓力更重. 就算有急難救助金 長期下來 收入在哪裡?. 我自己本身是921的受災戶 去年四川地震就決定跟著老闆做援建. (請各位版友不要鞭我不愛台灣....Q_Q 我老闆們有921跟南亞海嘯的志願者.
(還有617個字)

推噓3(3推 0噓 1→)留言4則,0人參與, 最新作者indietaiwan (音地台灣網路電台)時間15年前 (2009/08/12 03:16), 編輯資訊
內容預覽:
關於日後志工團的部份. 我也有些想法. 這兩天因為看到捐款跟物資都一直像是用噴的噴出來. 讓我覺得我本來要辦的搖滾賑災活動能產生的效果有限. (再怎麼募款也拼不過各大企業動輒上億的捐款啊). 雖然力量不分大小 都有存在的意義. 但能針對欠缺的部份下手會更有幫助. 因此搖滾賑災活動的主要目標放在招募北
(還有435個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁