[心情]我所看到的問題.....林邊

看板Emergency作者 (我要變正眉)時間15年前 (2009/08/25 01:42), 編輯推噓5(507)
留言12則, 8人參與, 最新討論串1/1
林邊是我成長的地方 今天是災後回到家的第一次 我來不及參予當時的慘況 我只能看著一張張照片,試著體會著當時的突發狀況 我想這應該都是林邊人永生難忘的.....因為林邊從未發生如此嚴重的水災 即便是當年的八七水災....但我們都慶幸著,至少我們的家人依然平安的活著 看著平常原本該熟悉的街道,如今也只剩下污泥巴.... 但由衷的感謝著國軍,慈濟人,一貫道的道友,以及來自不同地區的志工們.... 謝謝你們,努力的幫我們恢復原貌......也謝謝來自不同地區的資助以及便當 我們真的都有感受到.....這是我生平第一次領到災區便當(希望這也是最後一次), 內心的激動是感謝...... ===================================================================== 只是,或許有人在的地方....總會考驗著人性的貪婪 讓我感受到失望的是,怎會有人濫用別人的愛心....貪心的重複拿了好多物資 放在家中, 我在想....這都是來自不同地區的人給我們的愛心ㄝ......這些人是搞不懂狀況ㄇ~? 怎會這樣子~~~~這樣可以省多少錢.....又可以多吃多少東西ㄋ~? 我想這是人性中就要不得的.... 政府原本補助是好意,對於損失慘重的,我想是根本不夠的...... 但面對那些只是在災區邊緣,卻完全不是災民的人,竟也跟著一起拿補助....? 但我想最最令人生氣跟不平的是...... 林邊鄉的鄉長 其實,林邊人大部分都知道,八八水災當時發生,鄉長根本不管...... 只是站在高處冷眼看著災民.....試問... 關鍵的時刻,他究竟在哪......八八水災後的那些天,他又做了什麼 他有進去鄉公所過ㄇ?....唉......無奈,這就是政治利益下所選出來ㄉ~~~~ 將帥無能,累死士兵.............. ========================================================================= -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.122.131.246

08/25 01:57, , 1F
將帥無能,累死士兵...好像真的是這樣

08/25 02:35, , 2F
林邊鄉鄉長...是女的嗎?

08/25 02:38, , 3F
最近新聞都是林邊鄉長,是怎樣,主秘還哭的一把鼻涕一把眼淚

08/25 02:40, , 4F
如果像原PO所說的,目前的林邊主秘的哭還挺奇怪的

08/25 02:47, , 5F
有志工說主秘很認真 但不知道真假

08/25 04:02, , 6F
林邊鄉長就自己不會做,一直怪別人。林邊主秘哭的對啊

08/25 04:03, , 7F
鄉長不作主秘在做,出事情鄉長只會罵別人,不哭有鬼

08/25 04:03, , 8F
而且這次事件凸顯最重要的:南部資源一直分配不均!!!

08/25 05:10, , 9F
台灣資源一直都是分配不均的啊..也不見政府想改善..

08/25 17:27, , 10F
是阿,即使前政府從台南來的也沒在改善,都往家裡搬,唉

08/25 23:02, , 11F
可不可以拜託林邊人不要再倒抽地下水了。為了那一點蠅頭小

08/25 23:03, , 12F
利,造成地層下陷海水倒灌,浪費我交的稅