[心情] 林邊救災

看板Emergency作者 (WiSH)時間14年前 (2009/08/18 22:17), 編輯推噓8(8010)
留言18則, 7人參與, 最新討論串1/1
來林邊救災進入了第四天 其實沒清到的區域還是非常多, 簡單的先介紹我們團的行程 早上 05.30起床 06.30集合以及工作方向交代 7.00上車 07.30 到達災區 (接駁車接到台三線,再沿著台17線走道仁和國小) 08.00 出任務 12.00 放飯 13.00 繼續任務 16.00 收工回到仁和國小 17.00 回到基地 簡單介紹一下這邊的狀況 昨天有去林邊車站附近,那裡的積水還是很高,月台的水大概只有往下抽 1m吧 今天已經看的到鐵軌了,搞不好下週林邊就可以有火車運送機具過來 林邊水災主要是從兩個地方灌進來的 一個是破掉的堤防,另一個是火車的鐵橋 為何跟鐵橋有關係呢? 主要是鐵橋一年一年下陷,要開個洞讓火車通過 所以溪水大暴漲之後,一邊的水就從鐵橋那淹進來了 根據白努力定律計算 那些水的衝力非常大, 伴隨著大量的泥土,居民想跑也很難跑 (一出家門腳就陷進泥土,後面水一衝就有機會領便當) 新聞大概都只有說是因為堤防潰堤 根據附近居民形容,當天晚上有聽到很大的一聲 再來就是萬馬奔騰,水很快的淹進來了 所以越靠近鐵橋的地方淤泥越高... 目前看過將近1米的污泥(沒有水的) 有很多地方還是要穿青蛙裝才過得去 ------------今天清理的心得----------- 早上那間蠻容易的,不過人少較耗時,要刷牆壁 下午有清到一間,前面是積泥水(路上的水還沒退),後面是積淤泥 後院 --------- 泥土 | 屋子 路面泥水高度 |________________ |___________ 清到後來,後院的污泥一直往室內流 -.-|| 形成一個小小的土石流 把大部分的東西搬出去丟之後 宣告放棄,屋子的前後門不知流去哪了, 後院還有個飄了5m遠的冰箱不知道要怎搬回來 然後我第一次知道,聞到太臭的東西之後.... 吃飯是沒有味道的,果然清理悶了10天的冰箱是個很大的挑戰 衣著上還是長袖長褲最好,比較不會被刮傷 屋子裡面要走的路最好先用鏟子鏟看看有沒有釘子 之前幫某間拆裝璜,裝潢拆起來釘子還是釘在地上 口罩可以準備一種醫療用的,要用手綁,那種戴久比較舒服 帽子的話,斗笠或是大型的帽子都很推薦,坐下來還可以搧風 鞋子盡量用很高筒的雨鞋,其他鞋子下去就報廢了, 拖鞋下去肯定拔不起來 先寫到這邊,網咖時間快到了(這裡10元45分鐘,實際上只有3x分鐘) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.117.247.35

08/18 22:21, , 1F
辛苦了~ 加油~

08/18 22:29, , 2F
加油

08/18 22:31, , 3F
還有蹲下工作時小心尖銳的東西,我有被刮到額頭。小心安全

08/18 22:37, , 4F
請問...如果要到林邊幫忙是一定要找團體報名嗎?

08/18 22:42, , 5F
基本上是的 那邊聽說是由國軍控管

08/18 22:45, , 6F
謝謝 我以為可以搭車到南州 會有接駁車載人

08/18 22:45, , 7F
而且你跟著團體其實可以互相照料啊!工具什麼的都有!

08/18 22:46, , 8F
那個如果你想去的話,我是跟著一貫道的團體下去…我自已不是

08/18 22:47, , 9F
一貫道的啦!可以幫你連絡。他們的賑災中心在南州。

08/18 22:51, , 10F
謝謝 我明天會先搭車到南州看看 ^^

08/18 23:52, , 11F
南州精明寶宮吧 我週六日也會過去幫忙

08/18 23:53, , 12F
我媽媽在那邊

08/19 00:44, , 13F
對!精忠育幼院那裡

08/19 00:44, , 14F
有人說一貫道團體會強迫人家接受他們,其實不用害怕。我下去

08/19 00:45, , 15F
兩天,他們就算知道我不是一樣給我飯吃!給我地方休息。

08/19 00:46, , 16F
下去了那裡之後,不分政治、不分宗教一心幫災民清掃啊!

08/19 07:33, , 17F
辛苦了!!!!

08/19 09:50, , 18F
並不會強迫呀 都是隨緣不強求