[心情] 嘉義民雄鄉金世界一日志工心得

看板Emergency作者 (丁)時間14年前 (2009/08/18 21:30), 編輯推噓7(701)
留言8則, 7人參與, 最新討論串1/1
*網誌有圖有輕音樂版本 http://www.wretch.cc/blog/childlove/18341460 ------------------------------------------------- ((希望大家看了!也能伸出援手幫助災戶!)) PS. 沒帶相機去拍照,是要尊重當地災戶 畢竟我是去幫忙,不是去玩的 昨天晚上有臨時的志工活動 去民雄鄉金興村裡幫忙清掃,重建家園 於是昨晚12點就乖乖躺在床上, 開始想明早要準備的東西. 隔天一早七點就起床 跟中正企管的學弟會合,再一起去五金行買雨鞋跟手套 然後因為金興村太偏僻,我們整個就是大迷路阿 鄰長跟太太一家都好可愛, 超級親切的! 這個小村落,都處在好低的地勢 鄰長說,水都淹到二樓的一半 整個就是很難想像阿! 鄰長一家都要每戶每戶的幫忙!真的很棒! 然後又有一位勞工學姐.兩位資工同屆壯丁加入我們的行列 當我們全副武裝後,鄰長還叫我們要有心理準備 於是到一戶前,把鐵門拉開 十幾坪大的客廳看不到地板, 厚厚的污泥堆到小腿肚 家具東倒西歪,還有破掉的紗窗紗門 垃圾和雜物全部埋在污泥下 各種蟑螂 蜘蛛 蟲類 都在污泥跟家具上爬來爬去 牆壁灰黑濺滿污泥 更深入的廁所以及廚房,由於沒有對外窗戶,陰暗到快伸手不見五指 潮濕加上發臭的氣味 我們五個站在鐵門前, 那時候看到的第一個想法 就是沒有想法 作就對了 大家拉了拉手套,再塞了塞雨鞋 我微笑啦!因為我想我們五個都是一樣的想法. 在污泥裡舉步維艱,大家的雨鞋都積滿污水, 不管家具多重,體積多大,我們都要一個個搬出來 於是我們很快都變成泥娃娃了. 垃圾跟雜物都要用手一個個撿起來 還有碎掉的一片片玻璃, 結果資工小子就不小心被玻璃劃到手而噴血, 看到那血用撒的在地上, 我就一直大叫:超痛的!!!(明明就不是我受傷阿) 結果資工小子就先離開我們一陣子去看醫生了. 從八點多開始清理, 大家汗流浹背 但是大家心情都很愉悅,都會互相鼓勵啦聊天啦互相幫忙 鄰長也很可愛,整個氣氛就很好 鄰長太太還買了很清涼的飲料給我們, 大口大口灌進去,真的是沒喝過這麼好喝的紅茶阿!爽阿! 再忙一會兒 我真的是餓到頭暈轉向@@ 鄰長就叫我們吃便當啦! 可是我反骨又來了,就覺得還沒一個段落 於是還默默的一直推污泥 就被鄰長唸了.......哈哈 鄰長 我們五個志工 鄰長太太 就一人搬著一張小板凳 在屋簷下,面對馬路,吃著便當 便當變得超級美味阿! 原來這就是黯然消魂飯的味道阿我怕我以後吃不到怎麼辦 所以我竟然可以把一整個便當吃完! (實在很有作粗工的潛力) 吹著徐徐的風....大家聊著自己系上的事 然後跟鄰長和太太聊天 他們已經忙了十幾天了,然後這樣淹水,政府之前一戶也只補助5000! 5000.....一台電視就不只了阿.... 鄰長沒評論什麼,只是低著頭搖了搖,淡淡地說:「政府阿....」 我們大學生又能作什麼呢?! 熱情的太太又買了冰仙草茶,我也只能說是人間極品! 最後在大家合力之下 資工小子包紮好,還歸隊一起幫忙 終於把所有污泥都清出來 地板也都恢復白色磁磚的樣子 家具也都清洗好,擺在原來的位置上 就是一個家了阿! 大家叉著腰,滿臉都是汗水 陽光撒在我們的肩膀 看著剛剛重建的家 當下真的好感動! 很想說,真的很以我們中正大學為榮! 謝謝有心的你們一起幫忙! 鄰長跟太太都很客氣的謝謝我們,還約我們出來玩哈哈 然後一直塞給我們水阿食物阿 真的又親切又可愛. 作志工真的很容易上癮 雖然衣服要洗好幾遍 回家洗了個澡 又是一條好漢 您說是不是 哈哈哈 天佑台灣不是在那邊說說而已 有錢就出錢,有力就出力 (雖然我好像沒有錢也沒有力耶) 總之我們都要一起幫忙. 大家一起加油囉!!!!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.227.130.210

08/18 21:35, , 1F
辛苦了~給您推一個

08/18 21:35, , 2F
沒錯 真的很容易上癮

08/18 21:45, , 3F
「政府啊!」~~

08/18 22:11, , 4F
推中正企管

08/18 22:18, , 5F
做志工,真的好容易就上癮!想戒也戒不掉了!!

08/19 11:04, , 6F
會上癮+1

08/19 15:15, , 7F

08/19 15:18, , 8F
苦中也要樂!這樣積極面對災難就對啦^__^