[心情] 15&16日旗山志工心得

看板Emergency作者 (哈狗(ha dogg))時間15年前 (2009/08/18 09:10), 編輯推噓3(300)
留言3則, 3人參與, 最新討論串1/1
我只寫十五號的而已,總共做十五和十六號,僅這兩天就把我累壞了。 兩天大部份都在鏟泥巴的關係,使得腰很痠,我真是中看不中用。 我們是跟慈濟團的,第一天被分配到第三車,搭了一個小時的車前往災區 到達目的地的時候,真是滿地的泥巴,(我在想…泥巴本身不會流動,一定 是被大片水帶動的,實在是難以想像當初水淹的到底有多高。) 早上時,我們的任務是要清一個住宅後面的水溝,要把水溝挖通 排水,一開始被分配到人龍的方式傳走裝有泥巴的桶子,這工作對我們男生 是不怎吃力啦,後來我看挖泥巴的人累了,就接他的工作才體驗到,這真 不是一份簡單的工作,蠻吃背腰的力說,丈著我以前有重訓過,且又是 年輕人,本該多付出點的。就降挖到腰有累了才休息,捥起手碗看發現 才十點整而已…還以為至少十一點了。 沒多久之後,師姐們就帶我們去午飯休息,不過我還在被這幾天失眠所困 擾著無法入睡。 下午時分,我們前往更深入的地區。在經過巷弄裡的一座廟後 這裡的狀況更是誇張,道路上一大片泥巴,有些深達十公分,腳一踩下去 真的會被黏住,光十公分就很難拔出腳,可見是相當難於行走。 << 我知道這對災民們相當困擾。但內心多少會覺得好玩。>> 沒多久一個紅頭巾的女生也踩入了,還蠻漂亮的,我便順勢去攙扶她 << 事後,我室友有跟我complain一下他在旁邊腳陷入我沒幫忙XD。>> 哈,此趟是來救災的,我一直叫我自己別想幹嘛,但腦中多少會想去認識。 繼續往下個點前進,但自從剛的事件後,會不自主的想往那紅頭巾女生那邊看 我們也會不經意的對到眼和說到話。 下一個點是在住宅裡,不過深入裡面一點,那是有一膝蓋高的泥巴, 約3x3公尺範圍以上的泥巴,只能用鏟子鏟到推車上或人龍傳桶子方式移出,當 然我又拿到鏟子。泥巴的後面是廁所,所以我們挖到後面開始覺得味道怪怪的, 有時會被別人不小心濺到頭勒。 工作結束了,師姐帶我們前往集合點,走著走著看到有二層樓般高的堤坊, 試著想像都二樓高了,災區還是那麼大片,可見當初水與土是多麼的猛。 我們這般大的人力,花了一天,才清掉兩戶裡大部分的泥,能幫的真的不多, 這裡限水沒電的生活,實在為他們感到同情。 ----------------------------------------------------------------- 後記,我是慈濟團8/15號第三車的阿泰,穿著無袖的那位,同團的快來認XD 啊…我跟那紅頭巾的女生最後只有互相道別而已 啊…超不捨的啦…早知道去要電話了… 紅頭巾的女生…我連妳的名子都不知道…冏 -- 注視著…彼端的燦爛,內心撇了一笑 閉上雙眼,一種說不出的慢調逐漸擴散 我默默接受,將所有感觀停擺僅留聽覺 開啟音樂冷泉把身體浸泡,細心醞釀這般感覺 「世界彼端的煙火」 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.194.175.24

08/18 10:00, , 1F
機會只有一瞬間 過了就很難抓回來 感謝妳的幫忙!!!

08/18 11:39, , 2F
...好像是想找紅頭巾女生來認的感覺..XD

08/18 14:54, , 3F
....我要找~~一郭!!肉色長袖女生~~長髮