[心情] 8/16 鳳山市公所志工心得

看板Emergency作者 (貞子咩咩)時間14年前 (2009/08/16 13:40), 編輯推噓2(207)
留言9則, 4人參與, 最新討論串1/1
一大早,我和朋友就去了市公所想要幫忙 因為前幾天看站內文章說,他們沒有膠帶切割器.. 我們想說,不要麻煩其他志工們,我們自費自行帶切割器和筆去 到了現場,叫我們登記名字後,沒有跟我們說要做什麼 我們和兩個阿姨在那裡站了一會兒後,我自己走過去問.. 才發給我們背心,又過了一會,終於有召集人來喊話.. 因為昨日有人A了救災物資回去.. 於是今天就隔外謹慎 "穿著紅十字會代表的就是紅十字會全體" 嗯,這句話說的很對,我們每個人都要注意自己的言行舉止 畢竟是去幫忙的,不是製造麻煩的.. 大伙兒都很熱心,但感覺動線有點亂,變成是車來了大伙兒搶事情做.. 搶太慢還會沒事情做..我們先把切割器讓給大伙兒用 想說阿姨們用那個可能會更方便,我們用美工刀就好.. 混亂中,帶來的美工刀也不見了,只好徒手拆膠帶 或是請有美工刀的志工們幫忙... 後來整理完後,被叫到了會議室休息,過了很長一會,說是今天出車原先九輛 但不知道發生了什麼事,只來了三輛,於是很早就結束了.. 但一大伙人在會議事等待消息,但沒有人進來通知.. 好不容易有人通知後,說是岡山需要幫忙,要20名壯丁 要登記人數,但,其他大多數的人並不知道後續要做什麼.. 因為沒有說可以離開了.. 後來,我們跑出去想要找看看我們的東西.. 其實不是在意那點小錢,只是想說筆和切割器我們要拿去別的志工場合再繼續用.. 於是我去了早上集合的門口問早上的那位阿姨.. "請問有看到膠台嗎?我手上拿著另一個,因為我們一共買兩個 結果阿姨的回答,讓我覺得,很火大.. 她說"你們東西怎麼能找我們問?怎麼會在我們這裡?" "自己的東西要自己拿著啊,問我們怎麼會知道" 當下覺得很受傷,一開始把東西拿出來先給別人用的好意.. 被她說的好像我們東西自己沒放好,而且 我的美工刀也真在文具區找到了啊,難道要找回自己的東西有錯嗎? 雖然是小錢,但,那也是心意啊.. 我沒有要A文具,但我只想找回東西而已.. 你大可以告訴我去哪裡找,或東西並不在這裡就好.. 口氣真的很差,你身上也穿著紅十字會的衣服.. 但有需要這個樣子嗎?好好的回應別人不行嗎? 再後來,遇到一位也是紅十字會的先生和小姐,我說了我的來意 他們很好心的我去文具區再找找看.. 還好心的要把膠台的錢還我..我說不用了.. 看到他們好心的反應..我不在乎那些錢.. 這樣的回應就讓我覺得很溫暖..因為我們只想要把物資拿去下一站再幫忙.. 後來,我問了他是不是沒有物資車了..他說對.. 我說可以離開了嗎..他說可以了,臨時前還跟我們說謝謝.. 同一時間,同一地點,兩樣情.. 讓我們覺得原先想要幫忙的滿腔熱血.. 好像活生生被人澆了冷水.. " -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.169.223.190

08/16 13:50, , 1F
您身為當事人 感覺一定很不好受..不過阿姨說話還不到惡劣的程

08/16 13:52, , 2F
度..請看在她可能比較忙累 或是講話比較直接的情況下 算了吧

08/16 14:00, , 3F
辛苦了,我了解熱血被澆媳的感受,撐下去吧,

08/16 14:00, , 4F
為災民們盡一份心力! 加油!!

08/16 15:29, , 5F
加油.每個人EQ不同.但都想位災民做點事.千萬別因為這樣而

08/16 15:30, , 6F
打退堂鼓.加油again~

08/17 16:57, , 7F
當下她的反應讓我覺得受傷,雖然我也知道要忍耐..可能我EQꐮ

08/17 16:58, , 8F
不過,希望在面對災民時,阿姨能夠收起這樣的態度與心態

08/17 16:59, , 9F
畢竟不是什麼東西都是"應該",而忘了要有禮貌