[心情] 施比受更有福!!

看板Emergency作者 (Steve)時間15年前 (2009/08/14 16:51), 編輯推噓3(301)
留言4則, 4人參與, 最新討論串1/1
各位鄉民好 小弟目前是升大三的學生 最近的88水災 新聞每天不停不停的放送最新災情 說實話 我真的不太敢看 第一是很難過 第二是我怕在看下去我會去捐錢 因為自己要負擔很多東西 怕這個月會很難熬 所以就一直逃避 但這個禮拜心中就有種 做賊心虛 身上有屎的感覺 因為有錢的時候幫人很簡單 但困難的時候幫人真的是要有更大的信心 但昨天終於有機會看了連續一個小時的新聞 就覺得心很痛 就一直罵自己說 自己的同胞 怎們可以不幫點忙呢 於是就馬上當機立斷 衝去了我家附近的銀行 匯了一筆小小的錢到紅十字會 雖然不多 但也是我能力所及 匯完之後 整個人不但沒有擔心之後的事 反而心情豁然開朗一般 讓我真正體會到施比受更有福的感覺 下個月如果還有能力 也想再繼續幫助災民 這是我一點小小的感想 希望還沒捐款的鄉民們 不要只是進來看熱鬧 而是用你所能給的 幫助災民們可以重新生活 謝謝 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.204.231.244

08/14 16:52, , 1F
我去捐物資的時候跟你有同樣的感覺~

08/14 16:53, , 2F
建議量力而為,純推熱血~

08/14 16:54, , 3F
不管捐錢多寡或者出多少力,總之有心就推

08/14 17:08, , 4F
推~涓滴成流。有心有願最重要^^