我已在社區發起捐贈物資的呼籲了!希望可以幫到災民們

看板Emergency作者 (chris@@@)時間14年前 (2009/08/13 07:08), 編輯推噓5(500)
留言5則, 5人參與, 最新討論串1/1
我在台北市 因為本身是社區管委會委員的關係~ 我想到可以利用社區的資源 由於我們社區櫃檯24小時都會有社區的秘書跟保全 募集一些物資都會有人可以整理 簽收 集中好了 我再開車送到各個集中點 因為很多住戶也許沒有上網 看見了新聞卻不知道要怎麼捐贈物資 我想到了可以利用社區公告 公告再電梯跟公佈欄 我公佈了一些可以捐款的管道跟公益團體的捐款帳號 讓社區住戶有個方便又直接的捐贈管道 另一方面也盡一己微薄的力量 如果有鄉民也是擔任社區委員的也可以發起這樣的募集活動 讓救災的管道更多 讓更多人知道社會上有許多人等待我們的一點力量 去幫他們重建家園 看見許多鄉民用最快最有效率的方式來救災 我被深深感動了 在北台灣生活的我們 少喝一杯飲料或是少吃一頓大餐就可以幫到他們 即使是捐贈任何民生物資 小東西 我覺得都是非常棒的 我不是台北人 但是我看見台北之於其他縣市的富裕 與資源的豐富 一個人的力量很渺小 但集合起來卻是無比的力量與愛 僵化的救災模式與規則是可以被改變的 時效性與網路時代的進步 希望可以減少傷亡的狀況 天佑台灣 > < -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.168.200.5

08/13 07:18, , 1F
推熱血~~但目前各地物資已爆滿請暫緩實施,讓他們消化

08/13 07:19, , 2F
台南縣目前最需要車隊QQ

08/13 07:31, , 3F
推.

08/13 09:01, , 4F
同推熱血~~不過物資真的已經爆滿,下星期再捐也不遲:)

08/13 09:39, , 5F
推熱血, 改捐錢或是小朋友的上學用品吧