[心情] 捐贈物資感想

看板Emergency作者 (流浪陸易斯)時間15年前 (2009/08/13 01:45), 編輯推噓8(801)
留言9則, 9人參與, 最新討論串1/1
我這不是去做義工 是去買物資送過去世界展望會的一小點心得 連續好幾天看災情轉播 看得很難過 校友會的學姊決定集資購買物資送去災區 於是我們就迅速開始集資 也沒有很多 大家都是隻身在外求學 半工半讀賺學費的孩子 拿著我們的錢晚上十點跑到大潤發 這就是年輕人的熱血 我們還先去了一趟世界展望會問缺什麼物資 戰利品: 營養口糧 X 2箱 洗衣粉10KG X 5包 漂白水2000CC X 20桶 手套12入 X 5包 以上 完全由兩輛機車載送 很克難卻很有滿足感 但是太晚了所以我們決定隔天再送過去 第二天學長要上班 只有一輛機車 我和我朋友兩個女生飆車到家樂福 準備把昨天剩下的錢再買其他東西 這裡必須說世界上有愛心的人爆多的拉 很多貨品已經被搶購送去賑災了 本來想買手電筒和電池 但是服務人員說現在要用訂的才會有貨== 戰利品: 餅乾 X 1大箱 衛生紙 X 10包 以上 完全由一輛機車載送(什麼!!?) 對 我和我朋友變身衛生紙超人 前面踏板放四包 把手還掛一包(危險動作請勿模仿) 我則抱著大箱的餅乾左右開弓 飆車去世界展望會 一路上有很多人錯愕地看我們 沒有被條杯杯攔下來說我們超載是一件幸運的事 去到那裡赫然發現現場人超多的 有一輛大卡車在上貨(應該是要送去災區的) 熱血鄉民們排成人龍接力搬運 頓時感受到PTT鄉民的”團結力量大” 非常感動 大家可以不分你我一起為災民出力 過後我們又回去把昨晚的物資載過來 看著有點忙得一團亂的鄉長在點貨 還有揮灑汗水的鄉民們 天啊還在停水呢你們都可以這樣付出 相較之下我們的物資顯得不堪一提 我只是一個僑生 但是我跟著南臺灣一起經歷八八大水災 我每天都關心著所有救援情形 希望大家都平安不管是災民還是救援人員 我每天爬PTT的文章看哪裡有最新消息 PTT救災指揮中心這次發揮了最大的精神 及時給了很多人災情報導 就算我不是台灣人 也能夠感受到我和台灣一起呼吸脈動 我只能說 我以身為PTT鄉民而 驕傲 給所有因這次颱風而受害的人們 走了的人走了 活著的人要更堅強 天祐台灣 大家加油!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.121.205.71

08/13 01:47, , 1F
推好心人

08/13 01:47, , 2F
加油

08/13 01:48, , 3F
推!!

08/13 01:48, , 4F
推有心人!

08/13 01:49, , 5F
大家都辛苦了!!!接下來的更考驗我們

08/13 01:50, , 6F
推!! PTT都是滿滿的熱情!!

08/13 01:50, , 7F
謝謝你

08/13 01:55, , 8F
大感動

08/13 09:05, , 9F