[回報] 旗山國中現況

看板Emergency作者 (wanlien)時間15年前 (2009/08/11 21:18), 編輯推噓6(609)
留言15則, 7人參與, 最新討論串1/1
我是在旗山國中服務的實習老師,在母校實習,也盡一點棉薄之力 目前大量物資已經匯集到旗山國中來了,這裡有許多志工朋友一起幫忙分類搬運到教室 再等直升機回頭救災時順便運送空投物資。 非常感謝前來義氣響挺的志工朋友們,裡面不乏老人與小孩,我還記得有小弟弟大 喊說自己應該在兩個小時錢就去補習啦~ 貨車上的老伯,汗衫都不知道擰過幾回, 志工媽媽、青年,壯漢....總之,到現場幫忙是一件很令人感動的事 但我們還是需要更多的志工,以人龍的方式來接運共多即將到來的物資,為災區送暖。 因為前來幫忙得民眾在下午四五點之後就很短缺(雖然服務只到六點,又不想辜負 更多正在途中的鄉民),壯漢極缺(也可以去社福館) **要叮嚀大家,捐獻物資的時候,請將"同類"的物資裝箱包好,否則工作人員會很困擾 我們在搬運時會順便分類(餅乾類、罐頭類、威生用品),如果遇見一箱裡面什麼都 有的物資(ex:餅乾+衣服+飲料),會傻眼,不僅沒有多的箱子可以裝箱,也難以堆疊 而教室空間有限,也會因此拖延搬運與分類的工作 另外,很感謝救難隊員幾乎以用生命去換取生命的方式再幫一點忙,請大家也給他 們一些掌聲,真的很辛苦 ps1.關於旗中堆滿遺體的狀況我是沒看見啦,也想不出來有哪裡可以進行這件事 不過我這個人也還在救災的狀況外~ ps2 今天跑去探查旗尾橋的狀況,真的是整個斷裂的很嚴重,不過一旁的地景橋 是可以人與腳踏車通行的,美濃那邊的朋友可以不用繞路到燕巢了,以步行的方式走 過來即可 ps3我膽戰心驚的往橋下望,並無充滿很多罹難者遺體的景象,但大水依舊,阿密佛陀。 (下游,到是真的有打撈起幾具) 以上 我只是個無名小卒在此跟大家報告當地狀況,得念書去了 ToT 希望天佑台灣 鄉民的愛心會善播在各個角落, 在吃到泡麵的人心裡,在大嗑酒粕薄餅的人嘴裡,在喝到奶粉的北鼻身上,在很多地方 有能力可以幫忙是一件幸福的事呢! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.129.125.61

08/11 21:20, , 1F
我媽有去旗山國中當志工(佛光山派駐了很多很多人進去)

08/11 21:20, , 2F
請問目前較缺少哪些物資??

08/11 21:21, , 3F
她說旗山國中物資很多,志工也很多~~

08/11 21:21, , 4F
辛苦了~~~我也好想去幫忙阿~~~~(怒吼)

08/11 21:21, , 5F
只是現場很亂,沒有人指揮...

08/11 21:23, , 6F
下午就打電話去六點多黑貓才到我家收走了衣服會寄到社福館

08/11 21:23, , 7F
祝一切平安

08/11 21:23, , 8F
辛苦了 大家都好棒T_T

08/11 21:44, , 9F
當志工媽媽回家煮飯後志工小弟去補習班後,剩下的人可

08/11 21:45, , 10F
會搬到手軟,歡迎四五點以後沒事的人

08/11 21:46, , 11F
有好多志工是從其他地方(ex鳳山)來的,謝謝你們~~

08/11 21:47, , 12F
我不知道目前缺什麼,明天去問在補上來~ 天佑台灣!!

08/12 14:48, , 13F
昨天下午有過去,感覺大概五六點志工人數就會慢慢少了

08/12 14:48, , 14F
今天好像有慈濟帶領很多鄉民來旗山,不知道會到幾點

08/12 14:49, , 15F
社福館好像更缺,基本上六點到八點應該會需要換手的人