[心得]華語歌壇舞曲最完美的詮釋

看板Elva作者 (cw)時間14年前 (2010/01/05 02:28), 編輯推噓19(19012)
留言31則, 16人參與, 最新討論串1/1
一場演唱會賣的是歌藝還是舞技? 我想最難賣的是感動吧! 這是我第一次看ELVA的演唱會, 甚至是我第一次聽她現場演唱、現場飆舞。 從她出現在歌壇以來, 我一直以來都是她舞蹈方面的大粉絲, 喜愛她的舞曲到我的ipod歌單點播前十名舞曲有八九名是她的歌。 在歌唱方面, 她對我來說真的是一個進步退步都有經歷過的歌手, 這是一個很主觀的感覺和認知。 一個打著中低音的女歌手出現在歌壇裡, 可以預期的是,不是大好就是大壞, 好的是特色和個人魅力, 壞的是遠離那群主流女將的飆高音競賽,很容易被市場遺忘或忽略。 但我佩服姚謙早期那段的為ELVA開的道路, 用中低音的魅力去滲透每一首舞曲, 舞曲賣的是厚度和力道,而ELVA的歌聲就是舞曲的代表。 ELVA是華語界舞曲的最好詮釋。 當一首舞曲配合的是虛渺的聲音,就算音域飆再高聽來都像是無病呻吟。 開場的明天,是我從內心肯定ELVA是華語舞曲天后的一首歌。 整首歌的重拍,聲音流線到舞蹈動作的精準, 這首歌拿來當開場就是氣勢十足。 因為自己也是習舞人, 所以每次看到ELVA的舞蹈都會共鳴興奮。 但我相信,如果ELVA今天沒有腳傷的壓力, 那精彩度肯定再翻漲十幾倍。 『明天』、『開始愛』、『表白』、『L.o.V.e』、『代言人』、『WOW』 這是目前為止ELVA的六大難舞。 『明天』是金屬重節奏搭配幻音的舞蹈,力道一統柔軟其中。 ELVA從1087後舞蹈已晉升到高難度的L.A STYLE, 已經不再只是拿手的HOUSE, HOUSE本身已經較難的舞風再搭上LA STYLE, 真的不得不佩服這個女人,太會跳了! 『L.o.V.e』絕對會是打死一票自稱是舞后的女歌手, 這首歌的舞蹈真的太精彩了!這次演唱會能夠親眼看見真的很滿足! 也許這首歌本身的熱度不及『表白』、『愛的主打歌』 但懂舞蹈的人都了解這支舞編排的豐富性與精彩度! 這次演唱會我就是抱著一睹舞后風範的心態來的, 果然一開場一連串的熱舞真的讓我興奮不已。 不是只有情歌可以感動人, 看到這樣賣力且專業又敬業的舞曲演出, 一樣能讓人體會到十足的感動。 我想我是唯一一個會在舞曲part會感動到想掉眼淚的吧!呵! 整場演唱會,看著這一個背負龐大壓力的女孩兒, 用盡全力且誠意的演出,一直到ELVA對媽媽說話這段, 我也忍不住掉眼淚,真的太感人了。 很令人挫折卻又不得不打起精神, 這幕完全透過ELVA的言語表情透露無遺。 身為ELVA的歌迷想對在天上的蕭媽媽說, ELVA這場演唱會是她和我們這些歌迷送給妳的, 她很賣力、她也很盡力、她也帶著十足的誠意詮釋了這整場演唱會。 這場演唱會結束後,我跟朋友到隔天早上, 在新聞出來前就知道妳離開的消息, 我跟朋友們頓時都是傻在當下的, 我們都不相信這件事實了,所以我們更了解 ELVA當下的心情更難以言喻, 但我想這是妳已安心且放心的表現。 因為有蕭媽媽,所以我們才能有現在這樣的ELVA, 我們感謝妳也祝福妳一路好走,繼續在天上看著ELVA更優秀的表現。 最後對於ELVA就沒有什麼好說的了! 因為妳懂的,在演唱會裡妳和我們歌迷們的承諾! 加油!ELVA!love u~ -- http://www.wretch.cc/blog/wilburssh -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.229.223.31

01/05 03:24, , 1F
淚推~~真的好心疼Elva...

01/05 08:54, , 2F
我舞曲part同樣感動到雞皮疙瘩

01/05 11:17, , 3F
推!!!舞曲是我喜歡ELVA的最大原因~~~

01/05 13:47, , 4F
好久不見原PO 你寫得真好

01/05 13:48, , 5F
最難賣的是感動 偏偏ELVA真的給了太滿的感動 滿到我都呆了

01/05 17:20, , 6F
推好文 真的有被elva和整場演唱會感動到

01/05 20:15, , 7F
推!!

01/05 21:41, , 8F
我主要也是因為欣賞舞曲,你能分析到這樣也太強了

01/05 21:55, , 9F
在台灣這種抒情吃重的市場裡 小娃可以走到現在真的很

01/05 21:56, , 10F
厲害了 繼續用舞曲繫年下去吧

01/05 22:04, , 11F
小娃這幾年走得辛苦也是事實 其實她可以把兩邊平衡好

01/05 22:05, , 12F
搞不好還可以拉高舞曲受歡迎度 近年舞曲也只能吃死忠歌迷

01/05 23:18, , 13F
覺得至少要有一首芭樂坐鎮 1087那張失守算大損失

01/06 01:17, , 14F
真的至少要有一首強大的抒情坐鎮,台灣人很吃抒情這套

01/06 01:18, , 15F
我還是覺得要是能把1087跟三面,兩張精選歌曲合成一張

01/06 01:19, , 16F
應該會成為Elva復出後的超級經典,再創最新代表作

01/06 01:20, , 17F
目前後期"整體"表現最佳的,覺得鑽石糖小勝1087

01/06 01:20, , 18F
許華納最早錄好那張很優很優 不過一切都是幻影了

01/06 09:13, , 19F
後面這幾張找不出抒情歌可以像以前那樣紅, 的確是關鍵

01/06 16:30, , 20F
嗯 後期都以舞曲見長 衝動也不算大紅 只有小紅

01/06 16:31, , 21F
在台灣這樣算是滿吃虧的@@

01/06 16:46, , 22F
倒數的風評還不錯吧

01/06 19:25, , 23F
不過因為ELVA的關係,我發現我近年來,反而越來越能接受

01/06 19:26, , 24F
舞曲,而且好像比較沒有那麼常聽情歌了耶!

01/06 19:27, , 25F
然後ELVA的快歌都是那種我很愛的重節奏或是輕快版的~

01/06 19:32, , 26F
推推推!!!

01/06 20:35, , 27F
沒錯 而且胃口會被ELVA養大 一些自稱舞曲的聽來都..嘖嘖

01/06 21:21, , 28F
舞曲的部份勢必是台灣歌手最有水準的!

01/06 21:21, , 29F
elva很會詮釋舞曲 聲音好好聽

01/08 20:50, , 30F
這次演唱會真的很棒!!我到現在還是很懷念當天很感動

05/09 10:27, , 31F
推!好文心得