[徵文] 從"沒有人"到"你看不見的地方"

看板Elva作者 (ANSEL)時間16年前 (2008/07/11 03:26), 編輯推噓11(1103)
留言14則, 10人參與, 最新討論串1/1
竟然都沒人寫 而且正閒得發慌 那我就來寫好了... 前言: 關於我和elva的結緣過程哪.. 這要回朔至我國中的時候了... 那時班上會有人帶cd來學校中午吃飯的時候放 那天 我國中同學 一個女生 帶了一張黃色封面的cd... "欸 這誰的歌啊 蠻好聽的" "蕭亞軒、一個新人" 從此我便對這個單眼皮女生有了興趣 而當時那首歌叫做"忽然想起你" 然後 我就開始聽她的歌了... "愛..想起來 太哀傷" 到今天的"藏在心裡...你看不見的地方" 一直都有艾娃陪伴..實在是一件很感動的事情 而有記歌詞會唱的歌也不在少數 畢竟幾乎首首動人 色香味俱全 金光閃閃發亮 曲曲愛的主打歌 華語樂壇中 這樣每張都有經典歌 專輯又耐聽值得回味的女歌手並不多 而且又舞功高強 氣勢軒昂 又會自己填詞曲... 每每要出片 總教人喜新念舊一番 打得我好神不守舍 我還記得我有帶"明天"去學校放過 還驕傲地說:"這張已經賣了快20萬張囉!" 然後我同學就說 "一定有灌水!" 然後我們就吵架了XD 當然這當中小娃每張專輯 只要一發售 我就會把它弄到手 從不間斷..除了英文專輯啦(不過有買單曲"never look back") 一下子 這剛出道時被我同學說"天后唱腔"的小妮子 如今已經蛻變成了一個成熟時尚美女 如今也懂得變換唱法 唱出平易近人的聲音 (但我其實不反對elva早期很愛用小技巧以及很衝的唱法 因為其實也很好聽) 也出道十年了 發了好多專輯...(十張?應該算第九張原創吧 +1087 扣掉精選的話) 我好愛她 不愛她我愛誰呢? 好了 好像講太多廢話了 啊你是在幫女兒相親喔現在... <( ~"3~)︵ (/ ̄)3 ̄)/ 這就來講這張專輯吧! 這張!2008發售的三面夏娃! 你最喜歡的是哪一個夏娃呢? 就唱片公司的分類 我是最喜歡勇敢的夏娃啦 因為我太喜歡"之後"跟"baby girl"這兩首歌了 之後- sakura寫的曲真的都很棒 曲本身就已經在講故事了 葛大的詞填得也不錯 很到位 我想這就是之所以這首歌百聽不膩的原因 雖然一開始不習慣主歌沒有很具旋律性的melody (所以才會說它讓我想到"轉眼之間") 但是到現在仍然被這首歌深深吸引 會一直播放它 算是這張專輯難得唱得比較激情的歌了 (另一首最後有"唱進去"的大概就是"你看不見的地方"了) 對我而言這首耐聽指數爆表 更勝衝動等歌曲 而寶貝女孩兒呢 則是只能說:"bjack幹得好啊!" 混得太棒了!!" 編曲合聲都稱得上是佳作 至於elva填的詞呢也跟這首歌蠻搭的 唱得好!好!!呵呵呵呵..... 以前好像沒有合聲用得這麼徹底的歌曲 而關於這點baby girl做得很好!Gj!Good job! 其他歌曲呢 大多算是有水準之作 慢歌部份 像是拿過不少天kkbox冠軍的衝動當然是夠親民夠動人的ballad 你看不見的地方 時光隧道 以及 類似愛情 也是許多艾迷們喜愛的慢歌 雖然我現在對類似愛情沒啥感覺 可是時光隧道有慢慢漸進感動到我的趨勢 已成為無意識會想到的旋律之歌曲之一 至於類似愛情就..還ok這樣 或許是還沒touch到吧 或許哪天它也會感動我 快歌部份 普遍而言好像有那麼點不如1087的傑出(?) i'll be there 或許不如代言人或表白那樣有氣勢 但其實十分耐聽是真的 一直放也不會煩 歌詞也不到表白那麼白話 不過當第一主打似乎真的有點可惜 一般好像普遍認為mv沒加到分這樣  ̄▽ ̄ ”        摸摸摸和嘿女孩好像也各有支持或反對意見者 more more more除了歌詞不夠傳唱之外 曲本身和編曲還算出色的 或許當第一主打也ok 算是有氣勢 不過其實我想baby girl才該是第一主打啦 太好聽太輕快了 完全搶了hey girl的風采啊 hey girl其實也很棒 節奏感十足 elva唱的聲音力道夠足之外也收得很好 所以並不會感覺很吵 副歌那樣叫啊叫的 其實很多西洋歌也是這樣表現的 陳偉老師幹得好 而且據陳偉所言 已經有刪掉一些很黑的成份了 應該更能貼近台灣大部分聽眾的耳朵才是 千萬別討厭這首歌嘿... 另外 英文詞部分也有性感的聲音表情 elva真有妳的 再來 我其實蠻討厭速配程度的 心想倪先生這次搞什麼鬼 rap還是不夠好 還有這首歌怎麼回事... 畢竟本身並不喜歡韓式曲風 偏偏這首超韓的... 更糟的是"速配程度高達百分之百"我都會聽成"...@#%^草(?)枝擺" 不過...畢竟我算是死忠粉絲了 後來漸漸接受了這首歌 發現也沒那麼糟啦... 暫停戀愛還好 給我很4U裡面"自己人""靠近一點"這類屬性的歌的感覺 最後"兩個人的寂寞" 唔嗯...不大會講 差強人意到可圈可點之間吧 其實我更希望別首歌先拿出來打這樣XD 聽起來很順也不差就是 大概都講完了吧...這張專輯的確堪稱夠四平八穩 夠安全 也不至於譁眾取寵 喧嘩取眾 "三面夏娃"的專輯概念就算不夠得大眾緣也夠軒迷們贊同了吧 很完整 稱得上是完成度很高的專輯了 雖然少了姚謙以及林夕加持 可這張我是覺得比華納那張耐聽多了 平均而言啦 1087快歌(噢!代言人!)和中板歌曲(然後等)很出色 可是慢歌太弱 也沒那麼耐聽 個人感覺囉... 就講到這裡啦... 希望ELVA的音樂能感動更多更多人 她早已是我心中的天后了 ^^ LOVE U!ELVA! -- 另外.. 大家也來徵文啦 板主說的話有沒有在聽啊~XD -- THIS ◢██ ◢ ◢ ◢█◣ ◢█◣ ◣ █ █ █◣█ █ █ █ IS... ███ ███ ◥█◣ ██◣ █ (╯≧﹏≦)╯~ ╧═╧ █ █ █◥█ ◣ █ █ █ █ ◤ ◤ ◤ ◥█◤ ◥█◤ ◥█◣ SPEAKIN'... ___ˍˍˍˍ▁▁▁▁▂▂▂▂▃▃▃▃▄▄▄▄▅▅▅▅▆▆▆▆▇▇▇▇▇████ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.120.224.97

07/11 09:36, , 1F
推 她早已是我心中的天后

07/11 09:44, , 2F
不是不寫 是還沒有完成啦

07/11 11:37, , 3F
第一張實在是太棒了 其實都無法認真聽新專輯...

07/11 11:37, , 4F
一直在聽其他三張

07/11 12:46, , 5F
推 她早已是我心中的天后

07/11 13:25, , 6F
我也還沒完成 Q_Q

07/12 00:58, , 7F
這張真的很耐聽(前提是我先踢掉hey girl+兩個人的寂寞)

07/12 00:58, , 8F
滾滾滾滾 …滾到小角角哭的兩首歌XD

07/12 01:29, , 9F
第一張專輯是有很多首歌翻唱嗎 作曲人很多都是寫英文

07/12 01:30, , 10F
小時後不知道有翻唱歌曲這種事 最近看歌詞才看到= =

07/12 01:31, , 11F
= =+小時候? 嘿嘿

07/12 02:18, , 12F
不是你??? 4U裡面那首叫做"自己人"吧
※ 編輯: anselsto 來自: 218.165.72.191 (07/12 02:47)

07/12 02:47, , 13F
謝謝樓上的提點XD 已修正!

07/12 13:29, , 14F
我推!