[新聞] 蕭亞軒張韶涵伊能靜

看板Elva作者 (小B仔 媽咪想你)時間17年前 (2007/01/16 17:35), 編輯推噓3(301)
留言4則, 4人參與, 最新討論串1/1
蕭亞軒:九十年代末時尚玉女   專輯:1087   廠牌:華納唱片   購買指數:4.8   推薦理由:華語樂壇一流的舞曲專輯   不推薦理由:過於高標準的國際 化,反而缺失了蕭亞軒很本質的感性特色   對於蕭亞軒的老歌迷來講,此次她在離開樂壇1087個日子後發行的新專輯可能有點“吵”,編曲過於華麗,節奏音色過於強勁,味道有餘而營養不足。對於那些從這張專輯才開始認識蕭亞軒的歌迷來講,這張專輯又顯得有點“亂”,聲線比較搖擺,很難使唱片形成一種鮮明的風格。   但不可否認這張唱片品質上的相對突出,《LoVe》《You&Me》以及王力宏所作的《Honey Honey Honey》都算得上是近期上乘的流行小品,耐聽也易傳唱,適合蕭亞軒靈氣的節奏舞曲路線。值得一提的是《熄燈》,中慢板的R&B,回到了蕭亞軒在《最熟悉的陌生人》裏的那種高貴又時尚的氣質,磁性的中音、華彩的高音,還有演繹中氣息與感情的水乳交融,既顯示出了蕭亞軒紮實的唱功和最適合的曲風。但遺憾的是這首歌曲在這張專輯中卻並沒有受到重視,如果專輯將《熄燈》這首歌曲當成唱片的製作坐標中心,會讓更多老歌迷重溫原來蕭亞軒的感覺。 有三個人的介紹啦= = 只是其他2個對我來說都....很不重要 所以我直接掠過啦 會不會太偏心啦~哈 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.223.249.214

01/16 22:11, , 1F
當然一點也不偏心啦 哈哈

01/16 23:51, , 2F
其實說的還滿中肯的...真的聽了不太習慣!

01/17 16:47, , 3F
有同感~~中肯

01/18 11:43, , 4F
呵呵,我覺得非軒迷反而比軒迷容易接受這張1087耶~~!