[秋菊] 122集-閃亮豋場

看板ElsieYeh作者 (Pseudo-)時間16年前 (2008/03/08 09:58), 編輯推噓5(503)
留言8則, 5人參與, 最新討論串1/1
嗯 好啦 我lag啦 我都只能看低調咩 (所以目前進度在 122) 但是 看低調 有好處啦 就是可以看得很仔細 哇哈哈哈哈 (炫耀) 秋菊好可愛~還有她的聲音~~>////< 只是我覺得葉子好累 要一直裝鼻音 (不過有發現 秋菊偶爾有葉子超豪邁的聲音耶 超好笑) 出場的時候 其實那段我沒什麼感想 只有覺得 秋菊最後說要去找阿嬤時 聲音感覺 很像是喝醉...orz 找阿嬤 覺得葉子很用心揣摩這腳色 我有發現到 當秋菊拿保養品 太陽餅給阿嬤 然後阿嬤說 她臉厚 皺紋多一條少一條怎樣怎樣時 秋菊僑一下她的眼鏡 我覺得這動作好傳神! 很有那俗的感覺 然後 秋菊揉阿嬤的臉也超可愛的 哈哈哈 不知道是不是因為暴牙的關係 有時候會覺得 秋菊好像是有點...弱智...(阿 別打我!!) 我是說 表情啦 就有點呆呆的 之後秋菊不是問阿嬤 有沒有買他最愛的烤玉米 喔 葉子阿~ 妳要不要這麼會演 那個表情 超讚的!! 我不會形容 但是 就是有種小朋友很愛很愛某樣的東西 但是又拍謝得想要得到 的感覺 少芬秋菊見面會 當阿嬤說 "人家少芬長得那麼秀氣 說話輕聲細語" 這邊 秋菊一整個用 崇拜的眼神看少芬 (那種很想要自己也是一樣的眼神) 接著阿嬤又說 "哪有像妳 說話那麼大聲" 結果 秋菊轉頭 小「青」阿嬤耶...XDDDDD 接著阿嬤說 少芬有未婚夫 秋菊什麼都沒 秋菊就走到旁邊去抱怨 葉子 整個有把秋菊害羞的樣子表現出來耶! 背對著在說她的人 然後又在那邊扭 感覺就是不喜歡阿嬤在人家面前說他沒有男朋友 (因為覺得丟臉?) 最重要的是 那句:"又不是長得像就一樣幸運" 這句話...秋菊變聲了!! 變成豪邁的葉子 XDDDDDD 科科~~~葉子要表達 "秋菊生氣" 嗎 哈哈哈 話說 阿嬤感覺好像小朋友喔 常常阿嬤覺得秋菊不對 (譬如燙頭髮 / 沒男朋友) 但是被秋菊說了一下後 (秋菊:就算我變成怎樣 阿嬤都會疼我 / 這樣可以賺多錢給阿嬤) 阿嬤就會 對對對~~ 吃飯時 秋菊說少芬太瘦 可是我覺得 秋菊看起來比少芬還瘦耶...orz 是因為蓬蓬頭的關係嗎? 秋菊的臉感覺都凹下去了... 秋菊雅婷聊天 這段楚宣好自然喔 還有她在說他跟俊杰交往的過程 一整個好甜蜜 呵呵 特別要說一下 秋菊跟雅婷說 她是在百貨公司旁邊檳榔攤當檳榔西施時 雅婷說: 蛤~ 妳真的在做檳榔西施喔! 秋菊馬上(而且是馬上): 吼~~~ (然後捂雅婷的嘴)....超man啦XDDDDDDD 不得不推一下這裡~~ 其實因為我通常看電視都是看低調 所以很容易注意到這種"銜接"的話 可能如果只是看電視 就比較不會發現 但是 常常有台詞是 講到一半 就會被插話的那種阿 就很多時候會發現 演員1號會在要停的地方停住(可能台詞就寫到這) 過一秒後演員2號才打斷 這樣感覺就斷斷的 也感覺很像在 "演戲" 不真實 (不過這邊好像也不是插話就是 XDDDDD) 最後 秋菊跟雅婷多謝她讓阿嬤沒那麼孤單 喔~~ 有感動耶!! 嗯~打這篇打到差不多結束時 貝就起床了 她問我怎麼還不睡 因為我這邊 已經快要三點了阿!! 葉子好討厭 沒事幹麻演那麼好...害我讀完書一整個想來po文XDD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 150.254.181.174

03/08 10:01, , 1F
葉子真的超厲害 又辛苦 T︿T 我很喜歡她跟阿罵的互動

03/08 10:03, , 2F
超可愛 >////<

03/08 10:09, , 3F
不知道雅婷和秋菊對戲的時候會不會一直笑場 XDD
※ 編輯: ashchen 來自: 150.254.181.174 (03/08 10:34)

03/08 11:41, , 4F
我有注意到"吼"那一聲!! 當場嚇到我!! man味有出來XDD

03/08 14:18, , 5F
我喜歡秋菊雅婷對話那一段,那段是所有表演方式(如語氣

03/08 14:19, , 6F
、眼神)和少芬差異最大的,其他部分偶爾還是能看出一點

03/08 14:20, , 7F
少芬或葉子原本的表演方式,而且姊妹對話演的超自然~

03/08 14:59, , 8F
推樓上說的 我也有發現~~~~