[閒聊] 領隊加油!

看板Elephants作者 (new comer)時間7年前 (2017/04/03 01:49), 編輯推噓10(1118)
留言20則, 13人參與, 最新討論串1/1
現在最苦惱的應該是領隊吧,土投不夠力,洋投又被挖角,希望羅曼來還能頂的住,維持 能吃 長局數的身手。會發這篇文,是依稀還記得去年球季結束後,象迷遇到領隊時,跟領隊閒 聊後 所發的一篇文,領隊問能不能忍受陣痛期,我想這個時刻就是了吧,本土教練跟球員間語 言通 ,老實說檯面上能幹本土總教就這幾個人,或許國際賽也常同隊,除了鐵金剛有喝過洋墨 水, 其他的好像都是找來帶心的,球員能學得東西有限。今年感覺中信很有心,至少辜董肯給 領隊 一二軍全洋教練,這在以前的中職是從來沒看過的,我相信以領隊對球隊管理的專業,知 道 這樣才是發展球隊長期有利的作法,而不是殺豬公只求短期成效,希望象迷們能做領隊的 後盾 ,如果象迷也不支持,不知道辜董對戰績的忍耐度能到什麼程度,去年奪冠是為了中信企 業週 年的期待,雖然沒成功,但辜董還是大手筆補強教練系統,身為象迷,我真的非常滿足。 洪家時代,對球員薪資共體時艱,除了三連霸時期是日本教練,每每看到其他球隊的洋教 練, 除了羨慕還是羨慕,恰恰第一次fa時,老實說,我不希望他再待在兄弟,我希望他去有洋 教練 的球隊,因為以當時恰恰的身手,我希望他能去其他球隊,取得更多技巧,創造更多紀錄 。 領隊或許也是覺得土教幫助有限,從草總-小飛刀特攻,下雨暫停後續投,戰神-春訓土投 調整 的亂七八糟,明明我們的土投質沒這麼差,吳總-凱文先發後援兩頭跑,野手萬年不換, 領隊 一定都看在眼裡,他也很守職場規矩,不插手教練的任何調度。 去年,就算奪冠,大多數人還是希望能換總教,現在,我們很難堪的用三連亞換來了,還 是升 級版的陣容,希望球迷多發聲支持領隊跟教練團。 以下針對球隊近況,做點腦補的感想: 我實在不相信一個練習生,敢大膽到在公開平台質疑領隊和教練團,我比較傾向這是內部 目前 對洋教練的適應不良,一部份人有雜音,就他比較白目爆出來。該說球員不知足嗎?當然 是! 越來越多人季後想到國外取經,球團都幫你把人請到面前了,為什麼不好好學習呢?難道 當當 國內王就滿足了嗎,我實在很難過球員只想安逸的訓練方式。再來說說WBC,花花基宏王爸 因此 沒了完整春訓,小肥刀明明不打,大師兄還跟前吳總硬要拉他出來(新聞印象),去年狀 況就不 是很好,春訓是很好調整的機會,一下子拉他去打強度這麼高的比賽....結果打wbc回來 的,好 像身體還在春訓狀態....小肥刀球速直落,現在145km都是種奢求,對比剛回來時150km連 發... 是不是國際賽徵召,球團對於你的資產,能夠好好保護呢,53萬/月 是中信你花的阿 練習生事件,球團應該有處理,也必須有,史奈德教練也跟三位隊長開過會了,希望現在 球隊 中輩份最高的恰恰能居中協調,不滿洋教練的球員希望也想一想,球隊不是少了你就不行 。最 後關於土投的部分,我寧願用一年的戰績,去換這批年輕土投的未來,我相信洋教練的功 力, 只是需要給他們更多時間,畢竟他們的手臂,真的已經操勞過度,短時間是回不來,還有 我們 曾經最引以為傲的守備,可以在找回來嗎,這一個禮拜外野的飛球判斷,接球傳球都有很 大的 問題,真的不像是職業球隊,野手不是只有打擊,守備才是贏球的基本功啊。 今年有沒有冠軍真的沒關係,象迷從來就不是戰績迷,就讓洋教練好好大修一年吧! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.170.207.191 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Elephants/M.1491155373.A.920.html

04/03 01:55, , 1F
領隊做的事就只有幫辜辜丟錢而已 很多細節都沒在顧..

04/03 01:56, , 2F
目前看起來 其實換個人也差不多樣子

04/03 01:58, , 3F
洋教練貴在敢用人跟養成,這不是一蹴可及的,這種陣痛

04/03 01:58, , 4F
期我們願意忍,但土投那種表現拖垮戰績,我不知道辜大

04/03 01:58, , 5F
少還有多少時間忍

04/03 02:00, , 6F
如果一個土投進來很多年,越投越糟糕,薪水還快10萬,

04/03 02:00, , 7F
只會投壞球,再好的耐性都被磨光了

04/03 02:12, , 8F
一樓吱迷迷路了嗎?這裡不是棒球板喔

04/03 04:24, , 9F
兄弟土投 真的讓人失望 !

04/03 05:18, , 10F
可以忍受陣痛期+1

04/03 06:04, , 11F
可以忍受,也不是沒慘過,但我覺得有希望

04/03 07:16, , 12F
推這篇,雖然眼前的過程很痛苦,但還是要相信球團的布局

04/03 07:43, , 13F
楊神加油!

04/03 09:41, , 14F
領隊加油,我們願意等,但是希望球員們也要珍惜這麼好的

04/03 09:41, , 15F
環境,也要好好加油!

04/03 10:51, , 16F
領隊加油~然後行銷處理一下吧…

04/03 12:25, , 17F
推!!!支持領隊~楊神加油~教練團加油~

04/03 13:13, , 18F
一樓吱吱別逗了

04/03 13:13, , 19F
最好是差不多

04/03 19:53, , 20F
領隊加油!我今年會盡量有空就進場的,希望大家也是