[閒聊] 球團接駁專車心得

看板Elephants作者 (MOMO最可愛了)時間8年前 (2016/06/12 17:50), 8年前編輯推噓12(12022)
留言34則, 11人參與, 最新討論串1/1
「身為台北人,怎可不搭接駁車?」--三次球團接駁車心得分享 球團接駁車大致上分兩種: 1. 需要事前預約的專車直達球場,依照出發地點收取不同金額 2. 從高鐵站接駁的免費接駁車 這兩種我都搭過,簡單分享一下心得好了,也希望球團能把細節的部份更完美、更制式化 先談第一種:付費專車,這個我搭過兩次,兩次的來回都有種莫名其妙的感覺 賽前一週就可以預約車次,選好方案(單程/來回) 將:日期、姓名、人數、電話,傳line訊息至「中信兄弟專車訂位網」官方帳號中 官方大概在5分鐘至30分鐘之內會回傳訂位編號以及注意事項 第一次是ANA主題日早上九點多訂,兩分鐘之內就有回應 第二次是再出發主題日,我早上七點左右傳,不到七點半就得到訂位確認訊息 第三次訂位是6/10晚上十點半,一樣也是五分鐘之內就得到是否有位子的回應 看看對話紀錄,工作人員這部份真辛苦啊…… 訂位的對話整體來說其實不那麼制式冷冰,這點讓人覺得很溫暖 時間與預算允許下,我想我會多多以專車方式去洲際球場,實際方式鼓勵球團 台北專車的上車地點就在大中至正門的正前方 『沒有任何標語以及任何工作人員引導至搭車點』 兩次都是在遠處看到穿兄弟球衣的人員站在遊覽車車門前,才知道要準備上車了 遊覽車是很一般的外包車,會很容易跟一般的旅行團搞混 象迷們倒是會很主動的一起在附近的圍牆等,但還是希望會有球團人員引導過去 一堆穿著黃金聖衣的球迷很好認啊 工作人員可以拿個旗子招手或是喊個聲也好 上車時,會對訂位編號跟人頭,接著收費;雨天則是先讓人上車,再對訂位資料與收費 訂來回票的球迷會多拿到一張回程卡,但是這張回程卡兩次我都沒用過 ★經驗小分享:台北一車會下中壢、新竹等站接人,所以車不會滿人就出發了 上次ANA主題日搭到台北一車,到洲際已經四點半了……||| 下車時,我兩次都沒有聽過工作人員佈達回程的接駁車搭乘方式以及地點 這點真的希望球團能改善,不然會不知道離場的時間要怎麼控制 平常賽事會碰到晚上視線不良,加上散場人潮,沒那麼好找到搭車點 這部份可能要問問球團願不願意多派幾個人做引導,穿黃金聖衣真的很好認 ◎第一次回程的專車問題: ANA主題日當天球賽結束沒多久,就聽到廣播要台北接駁車的搭乘者快點離場 再15分鐘後要準備開車了,沒搭到就沒車可以搭 我當時覺得很好奇,那領回程卡意義是? 如果購買回程的人如果被卡在球場散場卡太久,或是上個廁所不就沒車搭了? 到了接駁車的停車地點,直接告知工作人員有買回程票,有幾個人,就能直接上車 更多人是直接到車門口付錢上車,狀況真的非常混亂…… 變相讓我擔心是不是有買回程票的人也有可能上不去往台北的專車?希望是我多慮 回程卡做的那麼精美,還有蓋上日期,結果根本沒在驗票的啊! ◎第二次回程的專車問題: 6/11是碰到大雨延賽要回去,詢問現場工作人員台北專車怎麼搭乘、何時開車 工作人員說要等球團公佈才會知道,現場也只有廣播往高鐵的接駁車 要不是看到板上有人說已經搭上專車、拿到毛巾準備回台北,我還不知道要衝去搭車 三點十五分左右公佈延賽,往台北接駁車大概四點多才發車,上高速公路已經五點半了 回到中正紀念堂將近晚上八點半,如果有先佈達訊息大概就不會延宕這麼久了 而且回程卡又沒拿出來當成驗票單據,就放人上車,詢問下車地點後司機就入座去 枯等到四點多後,工作人員發完毛巾,就發車北上 →這部份應該可以先請工作人員說明大概幾點過後會發車,讓大家不會空等 當天在平面道路要上交流道時碰到超級大塞車 原本打算到球場買東西當午晚餐的我餓到快崩潰啦\QAQ/ 還好湖口休息站有下車休息一下,可是買不到什麼東西吃啊啊啊啊啊\Q皿Q/ 往台北的車應該是每一台都會下這幾站放人:新竹、桃園、中壢、五股、台北車站 前面四個是在交流道,台北車站的是在忠孝西路靠新光三越側 專車的問題都是一些小細節,只好發心得文分享經驗談 第二種:往高鐵的接駁車(2015 TS G5晚上搭乘) 這部份就單純很多,把車塞滿塞爆就出發了XD 問題也簡單: 1.沒有引導的工作人員 2.沒有牌子告知是接駁車搭車點 散場人潮跟搭車人潮全部混雜在一起,那次還是沿途問球迷問過去才知道是可以搭的車 之後有沒有改善這部份就不清楚了,因為我沒再搭過第二次,就出現了台北專車啦XD 非常感謝球團對外地球迷的照顧,有專車真的非常方便(雖然我很會暈車……) 在金錢上省下不少,也避免賽事過後落得無高鐵可搭的窘境 光這部份身為台北人的我會想一個月至兩個月衝一次洲際,當領薪小確幸吧XD 洲際的硬體真的比新莊優秀太多,2015 G5當天沒什麼感覺,2016就看到嶄新的球場 但唯一輸的點大概是新莊球場很多飲水機,洲際一台也沒有…… (對不起6/10日共乘的BARANKA板友,我一直以為洲際也有飲水機,結果……orz) 這部份可能是卡在維護或是希望球迷們以多多消費來支持營運費用吧(?) 很想投幣許願能裝設飲水機啊,實在不太想製造垃圾 要能讓球迷持續加油的潤喉良品就是白開水啊! 謝謝大家看完這麼一篇落落長的文章,希望之後能有更多台北球迷一起衝洲際 好讓球團的專車能穩定營運下去,畢竟還是要有人搭才會繼續開的~ 下次爪爪鄉民日再搭一次看看好了,希望能做的更好些~ -- 改變 ●● ●● ●● ●● _ _ 為別人而刻意改變是無意義的, _ ) _ " 如果他連真正的你都不愛, 人◥___ ◤ ˙ 就更不會愛上不像你的你了。 ︶ \ ︶ \ — 王卯卯 ︶ \ ︶ \ ψmkt -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.226.149.85 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Elephants/M.1465725029.A.75A.html

06/12 17:55, , 1F
好像不是台北一車才會下桃園中壢新竹交流道

06/12 17:56, , 2F
昨天下去新竹接的是台北二車
那應該是人數比較多,所以才分配到兩車吧 我6/11好像是搭到第三台車,直達台中

06/12 17:56, , 3F
新竹官網寫的位置跟實際車子停的地點有點差異(在對面)

06/12 17:58, , 4F
昨天下車前工作人員有說若宣布延賽後40分鐘開車

06/12 17:59, , 5F
有說下車原地點 但延賽宣布時間真的很難定義
我這邊完全沒聽到就是了…… 是希望就這個部份,球團可以派人兩邊協調好,接著使用廣播提醒球迷上車 不然就我回程搭車的時間,早就超過延賽公佈時間後的40分鐘了 幾乎是在等還有沒有人需要上車的狀態

06/12 17:59, , 6F
昨天在車上,下車前就宣布如果延賽,公告後40分鐘最後發車

06/12 17:59, , 7F
我還是希望球團在現場要配置一些基本人力(1~2個人拿大聲公?) 好掌握進度跟達到引導球迷順利搭到車的成果

06/12 18:00, , 8F
畢竟那張宣布延賽公告並沒有寫幾點幾分發布

06/12 18:01, , 9F
昨天我搭的那台車應該是3:4X發車(前面可能還有一台?!)

06/12 18:02, , 10F
但到了新竹也超過六點了(以外包車而言 球團車算好坐)
球團的車是三排座位,非常舒適的^Q^ 座位很大很舒服,車子行進又平穩,只可惜回程的車不知道為什麼有著濃濃菸味 我搭到的那台已經是四點多才出發了,想說提出來寫寫,或許球團會看到怎麼修正與協調 雨天狀況會比較混亂沒錯~

06/12 18:05, , 11F
回程地點真的滿怪,在車上時廣播說回程在下車地上車,

06/12 18:05, , 12F
所以我就在那空地等了約20分鐘,聽到工作人員喊說往台北

06/12 18:05, , 13F
接駁車最後一班喔!才知道搭車是在往前走的路邊
我是剛好滑批踢踢有看到搭上車的推文,不然還不知道該去搭車 至於去哪邊搭車,就想說可能是在之前散場的地方搭,結果還被我矇到 下車的點在售票口附近,但是那台遊覽車根本毫無反應只是台遊覽車啊XDDD

06/12 18:25, , 14F
新的東西需要一些時間建構制度,再多給一些時間吧!
對啊!所以我想期待下次爪爪鄉民日搭專車的時候這些問題都有被發現並且修正 如果都沒人寫出來,球團大概也不知道該怎麼做或是哪邊出了什麼問題吧 這篇倒不是想責怪球團,是希望能夠更好~

06/12 18:32, , 15F
我是坐週五從高雄上去的,技擊館上車地點也跟公告的有些許出

06/12 18:32, , 16F
入,正確上車地是二號出口前的公車候車亭,不是技擊館的門口

06/12 18:32, , 17F
正對面。到球場下車前有說的很清楚封王的話是賽後一小時發

06/12 18:32, , 18F
車,哪裡下車就哪裡上車,車子停在售票口轉過去的人行道上,

06/12 18:32, , 19F
所以還滿好找的。位子很大算是很好坐,回到高雄還趕上末班

06/12 18:32, , 20F
捷運,覺得運氣很好。
喔喔,出現從洲際以南北上的專車心得了! 我覺得工作人員的部份真的要把消息確實佈達完畢,我兩次搭都沒聽到 散場找車其實是會恐慌的啊XDD|||| 專車真的是2016球迷的福音啊,上下車地點其實都是算方便的 就中正紀念堂來說,我會騎車到旁邊的國家圖書館停車 即使很晚回到台北,至少能確保最後回家的交通工具,也能順帶載朋友回家 附近也算好叫到計程車的點了(離台大醫院近)

06/12 18:36, , 21F
推!
真的得感謝您的推文,不然有可能搭不到車回台北……|||| 只是回到台北的時間真的好晚……

06/12 18:54, , 22F
其實回程卡背面有寫40分鐘發車,但搭過三次的經驗是40分

06/12 18:54, , 23F
鐘應該是最晚,車子滿就發車,昨天宣布延賽我們就去搭車

06/12 18:54, , 24F
,六點半左右就到台北了,吃完飯大概八點多到中正紀念堂

06/12 18:54, , 25F
時看到一群象迷,原來是剛下車喔!
有寫沒錯,但是比較會希望現場還是要佈達一些訊息,像是接駁車何時發車 畢竟延賽公佈的時間其實不知道要以哪個為標準 如果就貼出公告來看,我那車的發車時間早就超過延賽後40分鐘的範圍了 您看到的應該就是我們那車了,就是剛下車無誤啊!!﹨(╯▽╰)∕ 我昨天吃到晚餐的時間都已經快九點半,回到家都十點多了 對我來說是希望球團越來越好,我是很珍惜專車這個制度的~

06/12 19:00, , 26F
欸對對對!!昨天我也覺得菸味!朋友說沒感覺到~我就困惑,

06/12 19:00, , 27F
後來想說應該是因為我們剛剛待在屋簷下有人抽菸,身上沾滿了

06/12 19:00, , 28F
菸味吧!
釣出同車的 v( ̄︶ ̄)y 菸味算滿濃的,在想可能是車上有球迷朋友是癮君子,抽飽抽滿才上車吧 會這麼判斷,也是因為加油站休息過後,上車又聞到更濃的味道 對我來說,不是在車上抽煙就沒關係,大家彼此取得一個平衡就好 如果是板友,這不是在指責您,沒抽菸的人會對菸味相對敏感些

06/12 20:39, , 29F
我昨天也搞不清楚回程何時上車,問了疑似同車人才知道可

06/12 20:39, , 30F
以上車,人滿就開
希望楊領隊有看到這篇文章..╮(﹋﹏﹌)╭.. 看來這部份真的是做的不太確實,其實人力也不用多,只要有一兩個引導就可以了

06/12 22:27, , 31F
五股在加油站對面上車,我覺得是很棒的體驗耶!
我覺得搭專車比搭高鐵在那邊轉來轉去舒服多了,相對要花費的金額也是少很多 這篇文章不是責怪專車啦,就是希望能做的更好,這些都是小細節

06/13 00:05, , 32F
專車真的很方便大推,希望能有改善,下次還會坐
誰能借我投幣表情符號啊?!我要回家內建到PCman裡面> < 我知道球團相關工作人員都會看象板,接駁車的問題這篇已經討論很多 真的很希望下次搭車時,這些問題都能獲得改善

06/13 08:38, , 33F
新竹的接駁點不知道幾時換了,還好我搭的那天有一堆象

06/13 08:38, , 34F
迷在全家等,不然我也錯過了...
等等,這個也太可怕了吧!!!!!如果錯過車這不是好玩的耶…… 看來大家多多少少都有碰到一些問題,希望球團能讓這個服務變得更完美>w< ※ 編輯: darkhoshi (122.116.150.252), 06/13/2016 10:00:54