[閒聊] 6/9、6/10連兩天衝現場有感

看板Elephants作者 (小英)時間8年前 (2016/06/12 16:49), 編輯推噓8(805)
留言13則, 9人參與, 最新討論串1/1
(象版首po 大家好 ^^) 首先很開心買的這兩場非常值得啊!! 第一場打敗非常難纏的吱吱,讓第二場在洲際 有機會可以拋下看球生涯的第三次彩帶,而可愛的球員也讓我如願拋到彩帶, 真的是非常開心啊! :) 也因為先在桃園球場感受到他們球場和球迷的互動,然後在洲際球場體驗了封王之 役,在這邊提出一些感想和建言,希望我們球團在各方面可以更好,讓更多人加入我們 兄弟大家庭!!! 1.善用大螢幕的互動: 局與局之間可以播放恰吉教學或是跳舞教學,這個由PS或球員來拍教學影片一定效果 滿分啊! 現在應該還很多球迷不知道怎麼跳吧,這也是我們象迷比較害羞跳舞的原因 之一吧? 如果看到大螢幕裡的球員在跳,害羞球迷的恥力應該也大增了吧哈哈! 2.開賽前的各球員唱名。 就是在介紹先發球員之後,可以設計一套完整的音樂或口號,讓球迷唱名出球員的名字, 看是要像洋基球迷那樣用拍手加喊名字,還是像辣米糕那樣隨著音樂喊也可以。 星期五那場,裁判出來之後,大家就乾在那邊也沒有任何啦啦隊帶口號。 3.善用"象吼音效"。 很有氣勢,可以設計橋段用象吼音效當作開頭之類的。 4.多開發女性/兒童球迷的市場。 這兩個客群是最好開發的,你看廣島隊利用"鯉魚女"培養了多少廣大的女球迷,桃園球場 也好多情侶球衣和小孩球衣; 我覺得我們棒球女孩日的球衣非常好看啊,那天看到一個 小女孩穿非常好看(警察叔叔我是來看球的...)。 然後我要替女性球迷說聲話啊,每次看到女廁排這麼長,就覺得看球環境對女性真的 很不友善,這會成為進場看球的阻力啊! 5.大家一起唱 原味兄弟。 請原諒我到封王戰那天才知道有這首歌(掩面),剛聽到就覺得這首歌好棒,簡單的木吉他 伴奏,直白簡單的歌詞,卻帶給我很大的感覺; 回到家查了一下才知道去年就有了, G7右外野大合唱的影片很催淚啊! 而且不知道為甚麼我一開口跟著唱就會哽咽,有象迷 跟我一樣的嗎哈哈! 所以我覺得賽後球迷一起合唱感覺還不錯啊! 6.球團和啦啦隊的應對。 首先是彩帶數量的部分,球團應該是可以預想人數會滿場,那只準備剛好的兩萬條,就 不應該了,一定會有球迷多拿(當然不鼓勵這樣,一人拿一條就好); 我當天坐南E區, F區的球迷就沒有拿到,看得出來他們覺得很掃興。 然後是啦啦隊的部分,恰吉先帶大家練習一遍之後,卻整場卻沒有再跳了,但明明是有 機會可以跳的,坐我附近的球迷也在納悶為何沒有繼續跳。 最後是感想: 1. 封王戰我坐南E區16排,坐我左右兩側和後面的球迷他們應該是朋友,他們喊得很 大聲,真心覺得你們超棒! 我一個人去看真的不好意思喊太大聲哈哈! 2. 6/9在桃園球場我是孤軍在一壘側G區黙默奮戰,原以為那邊會有象迷的,結果被吱吱 包圍啊! 但只要兄弟打安打或得分,我一樣鼓掌加油,沒在管他們的啦哈哈! 我記得家駒被保送時有甩了一個小棒花,旁邊的吱吱情侶就批評家駒說球棒是生財工具 怎麼可以亂丟(柏融大王表示:...)? 不過我也很喜歡王柏融,也喜歡吱吱和我們對抗時 的張力,期盼總冠軍賽可以跟他們打,一定會非常好看!!! 3. 承上,坐我前排的是大園國小605班的畢業班聚,裡面有老師和家長一起來,感覺滿 不錯的,小朋友喊得超賣力,也非常配合RJ大叔,很可愛哈哈! 然後有一個小妹妹說了 一句話讓我有點感觸:原來棒球這麼有趣! 真的,進現場看球會遠比看轉播還精彩,但得先說服新球迷進現場很好玩,先用東西吸引 他們,這樣他們進現場才會感染棒球的魅力,進而成為固定咖; 但話又說回來了,要有好 的軟體(加油氣氛)和硬體(大螢幕互動/乾淨且數量多的廁所)才能讓他們是真心覺得"還想 進場看球一次",而不是被男友/老公或爸爸拖進球場陪看球。 http://imgur.com/N84MMXG
http://imgur.com/uqzP5rH
http://imgur.com/sIBW3eX
回到家一直看原味兄弟的MV,洗澡時一直哼。 象前的MV也很令人感動,每次賽前的大螢幕播出來,我都很專注的看完,很感人! How are you not be romantic about baseball? -- 《民謠》的意義就是 ξ打。開。真。誠ξ PiA樂團 = 吳蓓雅(Pia) + 江松霖(小松) 吉他x烏克麗麗的完美結合 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.161.19.135 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Elephants/M.1465721349.A.D41.html

06/12 16:51, , 1F

06/12 16:58, , 2F
610你穿背號踢嗎?

06/12 17:01, , 3F
推第一點真的可以多多利用大螢幕教學互動

06/12 17:01, , 4F
然後封王戰沒跳到恰吉覺得好可惜喔

06/12 17:01, , 5F

06/12 17:02, , 6F
原味兄弟我記得封王戰離場的時候有放喔,那首很棒我也

06/12 17:02, , 7F
很喜歡

06/12 17:30, , 8F
推象吼音效~其實用氣笛和拉拉棒吹出的象吼可以是我們

06/12 17:31, , 9F
獨有的特色~往年只拿來當噓聲實在太可惜了~

06/12 17:40, , 10F
推!很多很棒的建議~

06/12 18:43, , 11F
推啊 吱吱這點真的做的不錯

06/12 18:45, , 12F
回二樓,我穿志豪的背號T 哈哈,你坐哪裡?

06/13 00:43, , 13F
喊很大聲的人 路過推XDD