[現場] 謝謝你 兄弟象,兄弟象最末戰. 寫實紀錄

看板Elephants作者 (油水王)時間10年前 (2013/11/10 15:13), 編輯推噓29(2906)
留言35則, 29人參與, 最新討論串1/1
【內有滿滿的洋蔥 請準備好衛生紙】 網誌好讀版:http://blog.yam.com/willyopp/article/71214813 從職棒元年看到現在,經歷三商虎、味全龍解散的痛之後,油水決定當個流浪和理性 的球迷,因為我不想再來一次「解散的那種不捨真的很難過,喜歡的球隊不見了才去 看別隊!!」的過程 在 2009 年兄弟象假球案爆發後,到兄弟飯店的各隊球迷都有,獅迷、龍迷、鯨迷、 虎迷...等大多老球迷都有人來,有人問:「他們去幹嘛?不就一堆人喊著要救兄弟而 已!!?」當時我親耳聽見其他球隊的老球迷說,「其實不是救兄弟而已,我們只是 怕職棒不見!!」我想是真正的棒球迷也都是會這樣想吧!! 今年有了改變,因為一些因緣際會,跟兄弟象球團有了聯繫,透過一場又一場的球賽, 接觸了很多人,不管是工作人員、或是啦啦隊的大哥大姐們,我可以深刻地感受到他們 為球團付出的辛苦與努力,更能深切地感受到球迷的可愛。 坦白說,這24年來看了千場以上球賽(現場+電視),四隊不理智的球迷都有,但是 能被酸得這麼嚴重的,兄弟還真的是冠軍。不要告訴我因為兄弟不理智的球迷特別多, 基本上,這是沒科學的根據,我想你來酸我,我看看就會算了。 對我來說,四隊都有可敬與可愛之處,那些互相攻擊的語言,真的不需要太在意,四隊 彼此間的打氣與鼓勵才是最真誠可貴的。總之,謝謝本季很多人的協助,也謝謝兄弟象 ,給我美好的一個球季,我很珍惜。雖然對我來說才剛開始,就得面對結束了,但是, 只能說,總是得向前走,也希望新球團好好疼惜這些球員、多多照顧辛苦的啦啦隊與球 迷們,這些人,都是很重要的資產!! 很慶幸地搶到票親臨桃園球場最終戰,看到滿場黃衫軍,有點感動,有些感傷。短時間 內,很難看到一支球隊的球迷把球場塞滿。黃色的彩帶拋下了,代表一個世代的結束, 也代表著新時代即將開始。我相信,接下來的職棒,會更好、會更棒的。 謝謝你,兄弟象! (全文開始) 因外野A、D區賽後將施放煙火的原因不開放,還是吸引滿滿的象迷塞滿球場啊!! 1萬9千多人!!桃園棒球場本季第一次滿場! 比賽即將開始,兄弟象全部為成一個圈圈,最後 最後的象心力! 全場的象迷已經開始鼓噪了! 兄弟象最末戰役,先發投手邱俊瑋 沒有上場先發的球員,在休息室凝心會神看著這場賽事 瞧!阿KEN的球衣已經簽滿名字了! 二局上遇到亂流,投手教練 陳鴻文 上場安撫邱俊瑋。 (全場大喊:陳鴻文!陳鴻文!陳鴻文!陳鴻文!) 【黃仕豪 全場加油】 五局下 花花敲出三壘安打 將比數扳平! 相信在現場和電視前看的球迷們,一開始都應該以為是全壘打! 七局上 開始玩起了波浪舞!最終繞了15圈! 啦啦隊隊長小胖宣佈除了中華隊外,兄弟象已經豎立中華職棒波浪舞障礙! 八局下 恰恰 代打,全場戰歌再起,響徹雲霄!! 敲出打穿游擊防線安打!穿著兄弟球衣的最後的安打! 恰恰就是可以把握最後一次的機會,再次給大家感動!!! 【彭政閔 戰歌】 終場比數,兩隊3:3平手,是個完美的 ENDING 賽後煙火 影音:http://youtu.be/PEXC2JAl6JM
旁白:不要忘記今天的感動,今天兄弟象要跟大家說再見,結束是一個開始, 謝謝每一位支持兄弟的人,珍重再見!要永遠記得我們黃色彩帶的信仰, 象魂不滅! 在煙火施放後,大螢幕馬上置換「謝謝你 兄弟」字卡! 全場歡呼!謝謝 Lamigo 球團用心!! 教練代表【林明憲】 影音:http://youtu.be/AxtdOeM3R-g
首先感謝兄弟球團,再來我要感謝兄弟象球團老闆洪瑞河先生,謝謝你 辛苦了! 謝謝這幾年來的照顧!謝謝!(泣) (擁抱) 謝謝大家!我們會繼續秉持兄弟象的 精神勇往直前 永不放棄!謝謝球迷繼續支持我們!謝謝! 球員代表【彭政閔】 影音:http://youtu.be/kZw-6KY1vN0
感謝洪家五位老闆給我們所有棒球員這麼好的舞台,然後可以讓我們發揮所有的 能力和表現,謝謝他們!謝謝! 當很多人問我何謂兄弟精神?我想...當然是球團認真的經營態度和球員努力在場 上奮鬥,讓所有球迷能夠感受到他們的努力,相反的,我們也聽到所有球迷的吶 喊,你們不離不棄的支持,堅持的為我們繼續加油下去,這才是真正的兄弟精神 ,謝謝你們! 我從一代象林易增總教練、王光輝教練,他們所銜接下的二代象、三代象、四代 象,我都參與當球員 (泣),很慶幸的,我還能在場上繼續努力繼續打拼,重要的 原動力還是所有的球迷,希望接下來的路我們能夠一起走下去,讓我們邁向更好 的中華職棒,謝謝你們!謝謝! 領隊【洪芸鈴】 Part 1 影音:http://youtu.be/kZw-6KY1vN0
我在兄弟象已經十年,這十年從基層到領隊,感謝一路上有很多很多人給我的幫助, 一個球賽的完整,是由球員、球團的行政人員及聯盟的工作人員來完成,這些在幕後 的工作人員,從來沒有在檯面上接受大家的掌聲和鼓勵,今天我想藉此機會,跟他們 說聲:「謝謝」 我後面站的這幾位穿著黑色衣服「謝謝你 兄弟」現身的工作人員,就是這一年來為球 賽,還有很多看不到基層很細微的事務忙碌著,就是為了成就一個完整精采的賽事, 不好意思給我一些時間,一一為這些工作人員唱名,希望大家能為他們多一些掌聲和 鼓勵! 感謝過去在兄弟象工作過的所有工作人員,還有在龍潭棒球場默默整理場地沒有在大 家面前出現過的徐先生,謝謝你們! 領隊【洪芸鈴 Part 2 影音:http://youtu.be/5-BHKxcuIv4
謝謝中華職棒黃鎮台會長帶領中華職棒走出非常不一樣的一年! 謝謝統一獅,謝謝你們24年來的支持跟陪伴!標哥!你很棒!謝謝! 謝謝 Lamigo 球團這10年來的付出跟努力,JUTIN 加油! 謝謝義大這一年來給大家不一樣的感受!真的很謝謝! 最後...我要感謝兄弟大飯店董事長 洪騰勝 先生,帶領兄弟象走過24年永遠的 領隊洪瑞河先生,還有我們家族的每一位成員 洪騰榮 先生、洪瑞麟 先生、洪杰 先生,謝謝你們! 洪騰勝先生在24年前開啟了職棒這盞燈,雖然兄弟象要退場,但我們深深地相信 ,新東家和新的球團帶領職棒邁入更好的未來,希望在場的每一位兄弟球迷以及在 電視前的每位球迷,明年還是一樣用你們的行動,來支持中華職棒!進場為所有的 球員加油!謝謝! (對球迷大喊) 兄弟有你們真的很好!你們真的很棒很棒!謝謝你們! 兄弟象永遠的領隊【洪瑞河】 影音:http://youtu.be/dkS2jc71nE0
29年前兄弟和棒球結了緣,也跟所有的球迷結了緣,雖然今天兄弟將走入歷史, 但是我們也不希望這個球隊這樣就跟大家結束,希望大家還是繼續的跟兄弟所有球 員,不管將來是哪個企業接手,我也在此拜託大家繼續支持這個球隊,支持中華職 棒,讓我們台灣職棒能夠有另外一個更好的景象,希望兄弟的退出,讓台灣的職棒 能有更好的發展,我在這邊沒有辦法言語來感謝所有的球迷,我在此深深的一鞠躬 ,謝謝大家!  內心再怎樣的不捨得,洪家人還是打起精神,跟著隊伍後台跟全場的球迷揮手打招呼。 真的!真的!由衷的感謝你們創立中華職棒,雖然這些年來風風雨雨、有喜有淚,選擇 這時間點放手,我們會期待未來會更好。 花花調皮的擺出愛心,「我愛你們」的涵義讓外野觀眾大聲尖叫 提出自由球員的周董,會轉隊還是留在兄弟象的新東家,相信也是未來矚目的焦點話題 真的!真的!兄弟象即將謝幕了!! 此情此景只能永生回憶! 過了今晚,兄弟象吉祥物 愛樂芬 (傑米) 也要退居幕後了! 還是努力的揮手跟球迷打最後的招呼! 兄弟象啦啦隊隊長 小胖.. 唱著 唱著 兄弟象隊歌... 催淚啊! 述說不捨得的情感!那些年我們一起瘋狂的兄弟象!青春一去不復返! 看著林百亨默默的望著休息室,應該是過去美好的回憶又湧回心頭! 超級新人陳子豪身穿兄弟象球衣尚未敲出全壘打,為了不想讓自己遺憾跟林明憲教練 講了一聲後,拔腿狂奔連衝四個壘包!又讓人噴淚啊!現場又響起兄弟加油的吶喊! 賽後,油水跟兄弟象商品部工作人員聊天,他說:「很榮幸地能在自己喜愛的球團裡 工作,雖然兄弟宣佈要結束,但在最後一刻還能聚集這麼多的象迷來到球場,在自己 面前大聲吶喊,令人動容的完全主場,何復而求?」 就如今年台灣大賽總冠軍賽時,球迷熱情舉了這張海報!! 我沒辦法買下兄弟象,但...我願意買一張球票 繼續支持中華職棒... 繼續支持台灣棒球!! 也希望,所有的朋友們,可以一直挺中華職棒!! 你會意外嗎?大家都是愛棒球哪!!其實我們都是中職一家人! 【相關閱讀】 2013.11.09 亞職熱身賽 統一VS兄弟 賽後完整影音 https://www.youtube.com/watch?v=cpVTaXrl5zk
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.228.5.55

11/10 15:23, , 1F
謝謝你,曾經為我們這些無法收看轉播的球迷也看到那些精采

11/10 15:24, , 2F
的時刻

11/10 15:26, , 3F
謝謝油水

11/10 15:27, , 4F
推子豪

11/10 15:27, , 5F
原來陳子豪賽後是為了這個目的跑的,在現場看還想說誰在跑

11/10 15:27, , 6F

11/10 15:28, , 7F
哭了

11/10 15:28, , 8F
謝謝你

11/10 15:29, , 9F
Q__Q

11/10 15:32, , 10F
QQ

11/10 15:38, , 11F
謝謝油水大!!!

11/10 15:41, , 12F
謝謝Q_Q

11/10 15:42, , 13F
油水大!!!我愛你

11/10 15:47, , 14F
有誰有錄到陳子豪跑壘的影片嘛?現場的球迷呢?好想看喔QQ

11/10 15:56, , 15F
現場看子豪那個跑壘真的太可愛了

11/10 15:57, , 16F
淚流滿面Q^Q

11/10 16:14, , 17F
謝謝油水大! 眼睛都哭腫了....Q_Q

11/10 16:20, , 18F
推油水大!!

11/10 16:21, , 19F
由水推推

11/10 16:24, , 20F
推!!

11/10 16:25, , 21F
推油水大!!!

11/10 16:31, , 22F
謝油水大~Q比讓我受不了
昨天拍了三千多張照片 還在整理中&還沒寫到 有些不錯的會在補到網址和內文上

11/10 16:40, , 23F
謝油水大 如果不是你們這些幕後推手 只有網路的我們

11/10 16:41, , 24F
今天說不定看不到這場比賽

11/10 17:02, , 25F
QAQ 難以自己.....

11/10 17:18, , 26F
謝謝油水大!! 謝謝兄弟象 (又哭了一次)

11/10 17:41, , 27F
趕緊把這場完整的download下來保存

11/10 18:01, , 28F
推油水大

11/10 18:05, , 29F
謝謝油水!!!!!!!

11/10 18:47, , 30F
子豪底迪好可愛XD謝謝油水大~已哭T_T
補上囉.. ※ 編輯: willyopp 來自: 61.228.5.55 (11/10 19:15)

11/10 21:10, , 31F
謝謝油水大!!

11/10 22:52, , 32F
好想問有沒有人拍到球員在休息室前,背後是手機螢光海

11/10 22:52, , 33F
希望是清楚的 >"< 手機好模糊

11/10 22:52, , 34F
說錯了 = =" 是太遠拉近好模糊QQ

11/12 15:00, , 35F
推油水大!!! 辛苦了