[徵文] 感動不能以言傳

看板Elephants作者 (兄弟黃朝 再創連霸)時間15年前 (2008/12/26 19:28), 編輯推噓10(1002)
留言12則, 12人參與, 最新討論串1/1
中華職棒19年,終於結束了 現在想一想,真的很有感覺。 之前大師兄撞裁判的時候,我就想這一季會不會是一個轉捩點。 真的,今年中華職棒真的發生很多事,只是這個「點」跟我想的點不一樣罷了。 說到今年兄弟,雖然沒有拿總冠軍,但是想起來,仍然會不自主的浮起一抹微笑。 因為兄弟象、象迷們、中華職棒還有許許多多愛棒球的人們。 不可否認地,我們大家都在快樂的齊心為各自所支持的球隊加油。 那種場上一起嘶聲吶喊的氣氛,是最難得的一件事。 我們就好像是生命共同體一樣,跟場上的球員一起快樂,一起哭泣。 雖然出了球場,便各自回到溫暖的家。 但是在球場上,每個人卻都好像彼此認識,彷彿早就套好般的默契十足。 現在還是有股衝動想讓球季永遠不要結束,再讓全場一起齊聲加油。 我們會在這裡,因為我們都愛棒球。 西元2008年,對台灣棒球來說,發生很多事。有好的,也有壞的。 但是球員和球迷仍然屹立不搖的等待嶄新一頁的到來。 原本今年兄弟的戰力就不被看好,但是,誰曉得呢? 竟然兄弟就這樣打進總冠軍賽。 季後賽到總冠軍賽的空檔,緯來一直重播以前的總冠軍賽。 我一直期待兄弟能再現黃朝,只是出乎意料的是,在今年就有這麼接近的機會。 我一直在想,從八搶三、職棒開幕、奧運、季後賽、總冠軍賽,到現在2008要接近尾聲了 。 我一直回顧這其中發生的事,當然也包含這中間不好說出口的事。 現在我想,我們所要也不過就是付出我們棒球的的熱愛,然後能夠得到一樣多的感動。 抓住男人,先要抓住男人的胃。而我們球迷,也只不過要一份感動而已。 而這一點,不只是在總冠軍賽,在每一場比賽,我們都看到兄弟球員的努力。 而比賽都結束了,我們都看到球員努力的表現。 而我不會一個一個點出來說,我只能跟每位兄弟象球員說 :「比賽雖然結束,但是我們都卻確實時看到你們的認真與努力,謝謝。」 有一句話,應該是鍾老說的:「只要兄弟有危機時,總會有一個人跳出來。」 但是常常的情況是,跳出來的不只一個,想到這裡,我又浮起淡淡地微笑。 這應該是幸福的微笑吧,相信你想起兄弟,應該也會這樣子才對。 第七場總冠軍賽後,我沉默很久,很久沒有的榮耀。 是那麼的垂手可得,卻第一次從指尖滑過。 我卻沒哭,並不是我沒血沒淚,而是我們今年辦到了季初完全不可能想說會做到的事。 恰恰的傑出表現、投手群的暴氣、熱身賽打敗中華隊、季賽一路過關斬將、 甚至一路殺進總冠軍賽,還打到第七戰。 雖然不能夠像2001年如此,但是我們已經夠滿足,打到第七戰時,就想說, 其實打不打進亞職,都沒關係了。打進亞職,我們已經夠厲害了。 打不進亞職,球員們就好好休息養傷吧。 或許我都不知道要說什麼,但這只是因為我很幸福,能夠支持兄弟象, 還有能夠一起加油的球迷朋友,我很滿足了。 所以GAME7結束後我沒哭,之後看到比賽的回顧,我也都忍住眼淚。 因為這眼淚,要在總冠軍彩帶拋下之後流下,才顯出這眼淚的所包含的辛酸血淚,他的珍 貴還有喜悅。 不留眼淚是因為相信2009年,兄弟不只打出一場場感動的比賽。 也會再度重返榮耀,所以我不哭。 我很幸福,但是我不哭,因為歷經重重困難後才得到的果實,才會碩大而甜美。 -- 胖伸龍舟隊 ▂▂▂▂▂▂ ███ ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● —╯ ◥◥█ ╱█╱█████ 77 ╱35╱25╱19╱41╱13╱43╱21╱39╱18╱40╱22╱47 ∥ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.127.247.71

12/26 19:33, , 1F
安迪底迪 眼淚不要ㄍㄧㄥ 到橘子葛格的懷裡哭吧~ *抱*

12/26 19:34, , 2F
可不可以踢洪下船~~

12/26 19:35, , 3F
推~ 安迪底迪 我倒是哭很慘-.-

12/26 19:37, , 4F
推~ 眼淚不聽話都自己滾出來

12/26 19:37, , 5F
推最後兩行 沒掉淚+1

12/26 19:37, , 6F
推推