討論串[問題] 空載電壓....flyback架構
共 6 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓2(2推 0噓 3→)留言5則,0人參與, 最新作者saininniang (莎里奈)時間15年前 (2009/06/22 23:27), 編輯資訊
內容預覽:
flyback架構,輸出規格為15V. 但空載電壓60多V,空載時,輸入瓦特數低於0.3瓦. 但60多V的數字好像太高了. 幾點疑問. 1.有任何規範在規定空載電壓只能大於輸出電壓多少嗎?. 2.空載電壓太大有何缺點?. 3.滿載輸出電壓15V,因而選用50V輸出電容,若空載電壓大於50V,. 輸出
(還有37個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者tenshon (關心)時間15年前 (2009/06/23 23:54), 編輯資訊
內容預覽:
我很好奇的是. 為什麼輸出規格定15V. 還可以讓它空載6xV 卻不加電壓回授. 以我個人的例子來說. 客戶訂 "輸出電壓13.5V正負5%". 就代表我不管空載、滿載、可容許的過載範圍內. 就是不能超出13.5V正負5%. 空載6xV 定規格的人不會說話嗎??. --. 發信站: 批踢踢實業坊

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者WeCanGo (信念)時間15年前 (2009/06/27 20:45), 編輯資訊
內容預覽:
基本上都是正負5%,無論你空載或是滿載。. 不能滿足規範,你想你15V也許是給某個電器設備、IC使用. 現在卻給他吃60V,後級的東西穩打壞的. 當然要,要不然你電解電容會開花. 很簡單,就是你使用的IC他控制模式的問題. 我猜你Flyback是最基本的縮Duty去控制能量,但是空載時. 理論上來說
(還有317個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者saininniang (莎里奈)時間15年前 (2009/06/27 22:47), 編輯資訊
內容預覽:
請問這個正負5%. 有哪些規範可以找到有這項規定?. 我有客戶提供的實際設備(應用非ic使用). 空載的意思不是沒接負載嗎?也就是沒電流流過後級. 怎麼會打壞後級?. 但是我power送電,持續空載burn in,電解電容沒開花. 應該說沒電流流過電容怎麼會開花?. 電解電容不是只有在有電流時超壓使

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者loya (male)時間15年前 (2009/06/27 23:11), 編輯資訊
內容預覽:
就基本上,主要還是看客戶的規格還是要看你後級接什麼東西 如果你後級接的設備可以充許12-100V輸入那你丟60V給他是沒什麼關係電解電容的耐壓不是標假的,不過大部份都能充許你超過一點再說沒電流電容怎麼充電的Q=CV=IT. 電解電容的壽命跟溫度、電壓、漣波有關,要考慮DERATING效率沒有要求就加
首頁
上一頁
下一頁
尾頁