討論串[問題] 火線、水線、地線 如何接
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓3(3推 0噓 0→)留言3則,0人參與, 最新作者thomson (完成度 2/5)時間17年前 (2007/07/11 14:25), 編輯資訊
內容預覽:
請問一下. 我新買的UPS電源的部分有三條線 (紅 黑 白). 請問 我要如何分別他們是那種線呢?(火、中性(水)、地?). 我只知道 火線要接到 插頭 的窄孔. 水線要接到 插頭 的寬孔. 接地線要接到 插頭 的圓孔. --. おじゃまいたしました. おさきにしつれいします. --. 發信站:

推噓0(0推 0噓 3→)留言3則,0人參與, 最新作者btpenguin (ptt的極地動物)時間17年前 (2007/07/11 17:21), 編輯資訊
內容預覽:
你的ups是三相的還是單相的??. 三相的話就不用懷疑R.S.T.三個相位上去就OK了. 如果負載端一樣有紅黑白三條線的話你可以對照相位接上去. 如果相位不對的話在調線或是改設定就OK了. 至於單相的話應該不太可能只有一組電源就有紅黑白三個顏色. 所以說如果是單相的話你可以看一下說明書. 因為紅黑.
(還有67個字)

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者thomson (完成度 2/5)時間16年前 (2007/12/05 22:05), 編輯資訊
內容預覽:
我的表達好像讓你們會錯意了. 現在這台 UPS 的輸入電源是要接 110V 市電. 但是他沒有提供插頭讓我可以直接插在牆壁的電源孔. 所以我必須自己從UPS接插頭出來. 這台 UPS 的 input 接頭 上面寫 G N L. 那麼 我到底要將 那個 input 對到那個插座的腳位呢??. 例如:
(還有72個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者taco64 (taco)時間16年前 (2007/12/13 23:49), 編輯資訊
內容預覽:
其實,根據我的專業與經驗,市電110V應該就是單相110V. (目前電力公司根本沒有提供市電110V是三相的). G 是接到大地(可以不接,但有接比較安全). N 是中性點(也就是火線的電壓參考點,換句話說!L 對 N就是市電110V). L 是火線 火線對地線間的電壓也略近於市電,但要視現場大地的
首頁
上一頁
下一頁
尾頁