討論串[問題] 電路學問題
共 12 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者ZRong (21)時間17年前 (2007/04/26 15:10), 編輯資訊
內容預覽:
電容所儲存電荷的能量可以用0.5CV^2求出. 假設有兩個大小不同的電容存有不一樣多的電荷. 將兩個電容連接之後電荷從新分 配套用Q=CV的公式. 可是如此一來總能量用能量公式算就不一樣了. 請問我的想法究竟哪裡有問題呢. open short. |--- \---| |--------|. =C1

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者jfsu (水精靈)時間17年前 (2007/04/26 15:43), 編輯資訊
內容預覽:
你可能誤解了公式的物理意義。. 就物理觀點,能量是維持不變,因為在你這個封閉電路中,沒有外加,或是. 損失能量(或者是說,C1與C2沒有額外的電荷損失或增加,. 差別在於他們所增減的電荷總數是一樣)。. 在開關打開前,C1與 C2所儲存的能量會與開闢打開,電荷重分配之後的能量是一樣的。. --.

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者invalid (everlasting)時間17年前 (2007/04/26 18:39), 編輯資訊
內容預覽:
在理想的情況下. 開關打開的一瞬間. 電流會是無限大. 這是因為你假設線路電阻為0. 可以先假設線路電阻為R. 計算整個暫態損失的能量. 再將R趨近於0. (如果會收斂..我沒這樣玩過,不知道..)那應該就可以得到一點sense了. 這也就是所以對電容充電的時候. 採用階梯式的電壓進行充電會省相當多

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者twomix46 (歐洲)時間17年前 (2007/04/28 12:37), 編輯資訊
內容預覽:
Singular Circuit,需用電磁學來解釋,因為大部分的電路模型,不允許有無窮大的電流. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 123.194.35.142.

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者gauss760220 (章魚)時間13年前 (2011/02/05 16:49), 編輯資訊
內容預覽:
請教一下. y字型電路轉成三角形的電路公式該怎麼證明?. 由delta轉成wye我會證了. 但反回去我不會. 公式是兩兩相乘除以對邊電阻. 謝謝. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 140.120.231.161.
首頁
上一頁
下一頁
尾頁