討論串[問題] 請問頻寬為什麼會跟速度有關西?
共 10 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓5(5推 0噓 4→)留言9則,0人參與, 最新作者nopal (仙人掌)時間17年前 (2007/03/02 16:53), 編輯資訊
內容預覽:
我想請問一下. 在一個OP當中 為什麼頻寬大就代表速度快阿?. 我沒有辦法很直觀的聯想到這兩個關西. 可以麻煩各位幫我解答嗎 謝謝^^. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 140.116.178.143. 編輯: nopal 來自: 140.116.178.1

推噓2(2推 0噓 0→)留言2則,0人參與, 最新作者cpt (post blue)時間17年前 (2007/03/02 19:24), 編輯資訊
內容預覽:
速度 -> 對 loading 充放電的能力. 頻寬 -> 一個臨界頻率, 超過這個頻率. op amp 對 loading 充放電會開始趕不上信號的變動. 呈現在 loading 兩端的跨壓 (Vout) 也就越來越小. 很自然的, 充放電速度夠快的 op amp, 頻寬也就會比較高. 從另一個角

推噓2(2推 0噓 1→)留言3則,0人參與, 最新作者titansan時間17年前 (2007/03/02 20:05), 編輯資訊
內容預覽:
以下是我大學的時候自己亂想的. 我就把之前想的步驟跟大家分享依下. 頻寬大 ---> 感覺好像是描述frequency domain的狀態. 速度快 ---> 好像是在time domain上 電路充放電速度快. 那為什麼會有關係呢? 或是有什麼關係呢?. 電子學交我們假設放大器接成unity ga
(還有263個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者acelp (未來,一直來一直來)時間17年前 (2007/03/02 20:33), 編輯資訊
內容預覽:
頻寬越大表示操作的頻率越快 使得高頻訊號能夠通過. 這也表示device本身充放電速度也要夠快. 不然訊號就會失真了. 會失真表示超出工作頻率 相對的也表示頻寬不夠導致. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 203.69.97.52.

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者saram (saram)時間17年前 (2007/03/04 02:17), 編輯資訊
內容預覽:
這是數位通訊的基本知識.. 接到網路的數據機(你家的adsl)越多, 交換機的分享者越多,. 而你們各家電腦各有各的信號, 不像電台廣播給的都一樣信號.. 所以中央處理中心必須定時分享給各數據機.. 分享時的時間很短, 所以中斷時間越小, 你收到信號的量就越. 多.. --. 發信站: 批踢踢實
首頁
上一頁
下一頁
尾頁