討論串請教一個電子學的問題
共 8 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者aoaay (平安是福)時間18年前 (2006/01/14 22:20), 編輯資訊
內容預覽:
關於極點 P.零點 Z. 極點頻率Wp. 零點頻率Wz.. 書上寫出有以下的數學事實:. Wp=|P| Wz=|Z|. 即零點頻率,極點頻率為其相對的零點.極點取絕對值(因為極點.零點是可以是複數). 但我想問的是. 何時我可以判別出我所算出來的Wp是等於 -P. Wz是等於 -Z. 謝謝.. --

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者deathcustom (電子學是我小老婆)時間18年前 (2006/01/14 22:56), 編輯資訊
內容預覽:
以Second Order Low Pass Filter Transfer Function為例. T(s) = A0*(ω0)^2 / (s^2 + ω0*s/Q + (ω0)^2). (1) Q > 1/2. _. P => P = -ω0/2Q ±j*(1/2)*√[4(ω0)^2 - (ω
(還有3個字)

推噓3(3推 0噓 1→)留言4則,0人參與, 最新作者aoaay (平安是福)時間18年前 (2006/01/14 23:17), 編輯資訊
內容預覽:
感謝賜教. 釐清了我不少觀念 _(接地). |. |. _(接地)_ Rd. | | |______________Vo2. | Rc Vo1 |. Rb1 |__________FET. | | |. Vi__Cc _____BJT |. | | |. | | Rs. | Re |. Rb2 |
(還有202個字)

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者deathcustom (電子學是我小老婆)時間18年前 (2006/01/14 23:50), 編輯資訊
內容預覽:
我回文是這樣的. 我們只是說Wp = |P|. 所以當 P為實數的時候......其實就只要讓他為正就好了. 為複數的時候......就要取絕對值囉. 這題我們用是這樣看的. 一個STC裡面. ω = 1/τ. τ = RC. Cc看到的是啥. 一端接地. 另一端 Rb1//Rb2//Rin. Ri

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者sasako (戀心)時間18年前 (2006/01/15 00:20), 編輯資訊
內容預覽:
先不管是不是大電容好了,敝人覺得大電容(10^-6)在高頻是忽略的... 我想aoaay要問的應該是這個極點為什麼是"負"的?. 換個問法,這個極點的位置為什麼在S平面的右半邊?. 我在想是不是放大器,極點要是出現在左半邊,就掛了... 事實上,一個最簡單的方法,電腦畫圖,結果發現是負的-_-".
首頁
上一頁
下一頁
尾頁